九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにずっと行きたかった黄龍、九寨溝へ!<br />安い現地の方向けツアーに参加したが間違い 笑 過酷な旅になりました。<br />でも最終的には楽しく良い思い出になりました。<br />また行きたいな 今度はラサに行きたい!

北京二日間→成都六日間の女子一人旅 黄龍、九寨溝編

2014/09/09 - 2014/09/11

yummy-_-yummy

yummy-_-yummyさん

ついにずっと行きたかった黄龍、九寨溝へ!
でも最終的には楽しく良い思い出になりました。
また行きたいな 今度はラサに行きたい!

1.0
2.5
2.0

ホステルから黄龍九寨溝ツアーを申込み。3日と4日のバスツアーがあり3日の弾丸ツアーを選択。 1300元くらい(22000円ほど)の格安ツアーでした。
    安すぎて失敗でしたが… 理由はのちほど…

朝4時すぎに出発!

8時間のバスって不安でしたが以外と快適。
    サービスエリア?のような休憩所にこまめに寄ってくれます

お菓子、果物、ジュースなど売ってるが成都より少し割高。
    トイレに紙がないのはもちろん ドアもないです!お尻丸見えです…
    トイレは本当に一番きつかったかも。 でもこれもすぐ慣れるもので。

どんどん進むと雲が近くなってきた 途中何度かお土産屋さんとか寄ります

食事。 三日間毎日同じご飯 笑
    中国の方はまずくて食べられないと言ってましたが
    私はほっとする久々のあっさり味で幸せでした。
    野菜だらけで油も使っていないので中国の方には不評でしたが日本人は好きかも。

こんなところでご飯食べました。
    やっぱりツアー安すぎた… トイレも恐ろしい汚さ。

可愛いっ

ヤク?このお肉をこちらでは食べるそうです

高山病の薬を売る女性がバスに乗り込んできたので
    買ってみました。 初めて4000mくらいの場所にいくので、保険と思って…。
    2000円くらいしたような。

こんな感じで結構しっかりしているビン。細いストローを刺して一気にのみます。
    前の中国のおばちゃんが私の一本空ビンよ!お金返せ!とか騒いでた…
    バスガイドさん色々大変そうでした

黄龍の入口。人人人!行列

ゴンドラに乗って上がります。 既に標高3000m超えだと思います

あいにくの天気。 しかも寒い!薄いウィンドブレーカーで大丈夫だろうと思っていたら甘く見ていました。 やはり標高4000m甘くみてはいけません。

ついに見たかった景色が

美しいのひとこと。天気良かったら尚良い

年々水が少なくなっているそう

高原エリアの特別なものを。
    バター茶に挑戦。 ヤク乳とバターと塩を加えたお茶です かなり濃厚。
    日本人には少し脂っこいかも

九寨溝に移動です

ここはもっと人だらけ!歩けないほど

入場ゲート パンダちゃん

九寨溝はとにかく広いので基本バス移動。バスに乗るのも押し合いで一苦労。
    並ぼうよ。
    と思いましたがこれも慣れるものでどんどん乗り込む。

神秘的。

どこを見ても絶景。

ランチは九寨溝に一箇所だけあるレストランで。
    結構美味しかった でも油油ーー

衣装を着せてもらいましたー 500円くらいだったかな?

結婚写真を撮る中国の方多し。

盗み撮りー

素敵。私もこんなとこで撮りたい〜(´・_・`)

夜はホテルがあまりに汚く虫だらけで恐ろしいので
    近くの高級ホテルでディナー リゾート発見 名前忘れちゃった

中国ご飯には飽き飽きでサラダとかパスタとかケーキとかどうしても
    食べたくなって…

やはりこうでないと。
    3500円くらいのブッフェ  味はまぁまぁでしたが…
    雰囲気や清潔感はなかなか。

ホテルの写真は気づけば一枚もなく。
    タオルにもシミがついていて使えないし暖かい湯なんてシャワーから出ません。
    寒いのに水。 ただ、手を洗うところはなぜか35度くらいのぬるーい水が出たので
    そこの水でタオルを濡らし体を拭きました。
    女子には少し辛い…

最終日には現地の民族村?に連れて行かれました。
    案内の方とっても綺麗ー

ここで最後 バスで帰ります。
    帰りのバスはカラオケ大会になったり、途中で蜂の大量発生に遭遇し、料金所で蜂がバスに侵入し後ろの男性が刺されるなど事件が色々ありましたが、
    中国文化に触れるいい機会でした。
    でももっと高いツアーだったら良かったかな 笑 ホテルとか

成都に戻り最後のご飯は火鍋   人がいっぱいのお店に入ってみる。

こんなに見たことない!本場の火鍋

麺を作るパフォーマンス。 写真撮ってたら麺食べない人は写真ダメって怒られた
     ケチー

鍋の味は最高でした(^O^)

成都空港

さようなら また来ます

yummy-_-yummyさんの関連旅行記

yummy-_-yummyさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る