大野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミステリーツアーに参加して来ました<br />空の城となっていたので 検索して竹田城と備中松山が出てきて 写真からも松山城と思い<br />申し込みをしました<br />当日 予定表をもらい 越前大野城でした 最近 人気が出てきたそうです<br /><br />2日目<br />今日は天空の城 大野城です<br />歩いて20分と書いてあったが 10分ぐらいで登れました <br />景色もよく 市内が一望でした<br /><br />羽二重餅の里 試食が色々あって しっかり味見みして 買って来ました<br /><br />東尋坊 ミニソースカツ丼のお昼を食べて 東尋坊を散策 晴れていて海も綺麗でした<br />時間があったので 遊覧船に乗れば良かったと後悔です<br /><br />日本海魚街  敦賀により前買ったら美味しかったので 今回もあじの干物を買った来ました<br /><br />関ヶ原 夕食で松茸づくしのバイキング 20種類位出ており 食べ過ぎました^^;<br /><br />お土産に250gの伊吹ステーキが貰えました<br /><br /><br /> <br /><br />

ミステリーツアー 大野城・東尋坊

2014/09/22 - 2014/09/23

まや

まやさん

ミステリーツアーに参加して来ました
申し込みをしました

2日目
今日は天空の城 大野城です
歩いて20分と書いてあったが 10分ぐらいで登れました
景色もよく 市内が一望でした

時間があったので 遊覧船に乗れば良かったと後悔です

お土産に250gの伊吹ステーキが貰えました

ツアー(添乗員同行あり)

大野城 歩いて15分ぐらいで登れます

天空の城の大野城のパンフレット
    なかなか見れないそうですが 綺麗ですね〜

朝市 祭日ですがお店も少なかったです

丁度 からくりが動いていました

芹川清水 飲んで見ました まろやかですが冷たくはありません

大清水  ここはよくテレビで紹介される所です
    時間がなかったけど 写真だけ撮って来ました

東尋坊に行く途中のそば畑
    蕎麦も有名ですね

東尋坊 晴天で海が綺麗でした

海がキラキラ光っていました

お土産屋さんの看板猫ちゃん