汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大切な用事があり、夫婦そろって東京行きが決まったのは二カ月前。<br /><br />せっかく東京に行くなら、用事だけじゃなくて家族で楽しいこともしたいと色々考えましたが、10ヶ月の娘も一緒なので遊びまわるのは難しそう→じゃあホテルでゆっくりするか→せっかくならいいホテルに泊まってみよう!ということで、夏季限定50%OFFプランのあったコンラッド東京に宿泊決定!<br /><br />10ヶ月の娘は飛行機・電車におとなしく乗ってくれるのか、ドキドキの東京旅行いってきました。

赤ちゃんと一緒に「コンラッド東京」の旅

2014/09/20 - 2014/09/23

miho

mihoさん

用事も済み、コンラッド東京へ。東京駅からタクシーを利用して無事到着です。

すでに東京で二泊してだいぶ疲れていますが、わくわくが止まりません!

一階には素敵なオブジェがありました。

フロントは28階。天井が高くて高級感のある空間でした。

「これだけ天井高いと電球替えるの大変だ」とか現実的な話をしながらチェックイン完了。

今回予約したのは、コーナーベイビュースイートキングルーム(長い!)。

青を基調としたモダンなリビングルームです。さすがに広いな〜。

ウェルカムスイーツ!!チョコがかなりおいしかったです。

テレビの下の棚には色々入っていました。ポットにコップにお酒などなど。

ウイスキーのミニボトルたち。夜景を見ながらこんなの飲んでもかっこいいですね。

急須と湯のみもおしゃれ。

そして、窓から素晴らしい景色が見られました!

下に見えるのは浜離宮恩賜庭園だそうです。

やっぱり緑があると気持ちがいいですね。

遠くにフジテレビも見えます。いい眺めだなぁ。

この窓際のテーブルがかなり気に入り、景色を見ながらお茶を飲んだり、ぼーっとしたり、贅沢な時間を過ごしました。

リビングの隣にはベッドルーム。

ベッドに寝転がると、やっぱり素晴らしい景色を見ることができます。

ベッドルームの奥にはシャワールーム。

バスルームにもテレビつき。

かわいいアヒルがいました。

お湯に浮かべるとちょっと不安定でしたが、娘はかなり気に入ってよく遊んでました。

アメニティ。ちゃんと娘の歯ブラシが用意されてるのがうれしいですね。

タオルも全て三人分ありました。

夕飯までまだ時間があるので、旦那さんはプールへ。水着が1000円でレンタルできました。サウナもあるし、かなりよかったそうです。

私と娘は部屋でだらだら。ソファーに転がってテレビを見たり、窓際で景色を眺めたり、ぼーっとしました。

夕飯は、歩いていけるカレッタ汐留内のディンタイフォンで。

麺のセットもありましたが、小籠包をがっつり食べたかったので、点心を単品でいろいろ注文しました。

やっぱりおいしいですねー。

部屋に戻るころには、すっかり真っ暗に。

夜景はまた一段と素敵!

ベッドルームも夜仕様にしてもらいました。

枕元には、追加で水がセットされています。

コンラッドベアもいました。しかも三体!

和柄がかわいいなぁ。

ゆっくりお風呂に入ったあとは、窓際のテーブルでお茶タイム。

カレッタ汐留内のアンジェリーナでモンブランを買ってきてました。定番のと季節限定の紫芋の二種類。ちょっと食べすぎました…

翌朝。今日もいい天気です。

いよいよ今回一番楽しみにしていた朝食です!娘もいるのでルームサービスにしました。

わたしはヘルシーブレックファスト、旦那さんはアメリカンブレックファストを注文。9時半〜10時にお願いしておいたら、9時半ちょうどにやってきました。

エッグベネディクト!!絶対食べたかった!

朝食セットでは選択できませんが、私の卵料理を外して、そのかわりにエッグベネディクトを追加してもらいました。

卵はとろとろ、ソースもおいしくて最高でした!!

旦那さんの卵料理はオムレツ。中に入れる具もいろいろ選べました。

オムレツも付け合わせのポテトもかなりおいしかった!

カットフルーツ。いちじくって珍しい気がする。

おいしかったから、もっと食べたかったなぁ。

パン色々。全部あつあつでした。

これ以外にもトースターがセットされて、焼きたてトーストをいただけました。

チーズとハムたち。

他にもサラダや選べるシリアルに飲み物など、盛りだくさんの朝食でした。全部かなりおいしかった〜!

コンラッドに泊まるなら、朝食は絶対食べた方がいいと思います。

12時にチェックアウトしたあとは羽田空港へ。

「築地青空三代目」というお寿司屋さんで最後のランチです。

バタバタしてて何セットだったか忘れちゃいました。

どれも外れなく安定のおいしさ。特に、このあと出てきた穴子やお塩で食べるウニがよかったです。

あら汁。ほっとする味です。

東京楽しかったけど、疲れた〜。

公共の乗り物に乗るときは、飲み物とお菓子、携帯に録画したお気に入りのテレビ番組にお世話になりました。

他にも大きな荷物は宅急便で送ったり、昼寝のタイミングを考えて移動したり、やっぱり子連れは色々気を使います。

途中ぐずることはありましたが、大泣きはしなかった娘。よくがんばりました!

わたしも最後に贅沢な一日を過ごせて、いい気分転換になりました。でも東京は、娘がもうちょっと大きくなってからでいいかな〜。