仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのドライブ旅行から帰ってちょうど一か月・・・<br /><br />そろそろ、どこかに行きたいなと考えていたら・・・<br /><br />チャンスをいただいたので、まだ少し早いすすきを観に行ってみました。

プチ ホリデー イン仙石原

2014/09/19 - 2014/09/20

yamayuri2001

yamayuri2001さん

アメリカのドライブ旅行から帰ってちょうど一か月・・・

そろそろ、どこかに行きたいなと考えていたら・・・

仕事を途中で切り上げての出発です。
    ルネラリック美術館に到着したら、3時を回っていました。

このクラシックカーは、本当に道路を走れるように
    練馬ナンバーが取ってありました。
    でも・・・動くのかな?
    こんな車がお出迎えで 来てくれたら うれしいでしょうね。

ギフトショップでは
    居ました!お出迎えのピーター君!

寒いし 曇っているので、
    訪れる人も わずかでした。

寒々とした景色を少しでも温かく!
    可憐に咲く花に
    元気をもらいました。

ルネ ラリックが初期に制作した
    エンジンカバーです。

芸術的ですね!

こんなカバーが付いていたら、
    ドライブに集中できないかも・・・

木の下で語り合っている
    二人? 二匹?

キャンバスに描かれた自然。
    和みます。

秋だなーって思えますね。

群生している紫の花・・・

仕事のストレスも吹き飛ばしてくれますね。

女郎花  印象的な黄色です。

いつもはテラス席が満席なんですが、
    今日はだーれも居ません・・・

ギフトショップのネコさんは
    何を話しているのでしょうか?
    ちょっと
    入れて欲しくなります。

今日は友人の別荘を
    借りました。

巨大なジャグジーは、レインボーに光ります。
    ジャグジーの勢いもすごい!
    ストレス 飛びます!!!

そのあと このマッサージチェアでのんびり。
    この時点で、仕事の嫌なこと 100%忘れました!!

リビングは二人で居るには 寂しい・・・

この和室は 結局 全く使いませんでした。

翌朝の朝食は ケータリングでいただきました。
    塩分控えめの ヘルシーな和食です。

大涌谷駐車場から見た富士山。
    今日は12度。
    11月の気候です。でも仕事先から直接来てしまったので
    夏の服装・・・
    参ったな、この寒さ。
    車から出られません。

大涌谷 自然・景勝地

富士山、もっとしっかり顔を見せて!

大涌谷は活発に
    活動していました。

大涌谷 自然・景勝地

写真では 臭いが伝わりませんね・・・

海外からの観光客にも大人気のスポットです。

黒卵を作っていました。

地球が 呼吸してるって感じます。

こんな硫黄臭の中で ななかまどは真っ赤に色づいて
    秋の深まりを 伝えてくれました。

黒卵は1個食べると7年寿命が延びます。
    この日は2個連続で食べたので、14年は
    延長されたはずです。
    うれしいのか、悲しいのか・・・

神奈川の名勝 50選のひとつなんですね。
    冠ヶ岳のすっきりした雄姿に魅せられます。

冠ヶ岳 自然・景勝地

にゃんこのキャラクター!
    かわいすぎッ!

冠ヶ岳は あまりにも印象的です。

冠ヶ岳 自然・景勝地

そして、いよいよやって来ました。
    仙石原のすすき!
    まだ、ちょっと早かったです。

この日の気温は12度。
    寒すぎたせいか、観光客もまばらでした。

風に揺れるすすきは やっぱり日本の秋の象徴です。

秋分の日の夜には ライトアップされるそうです。
    どんな美しさになるのでしょう?

曇り空はちょっとさびしすぎ  でした。

御殿場プレミアムアウトレットから見えた富士山。
    今日の本当のお楽しみは  勿論、ショッピング!?

夕方 雲が切れてきました。
    明日はきっと すっきりした姿で 顔を出すのでしょうね・・・

今日のハーゲンダッツはお得でした。
    3000円でこれだけ入っていました。
    ちょっと嬉しい!