羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”急に思い立って”第2弾です。<br />羽田空港第2ターミナル隣接のエクセルホテル東急に<br />当日予約しチェックイン後は羽田空港国際線ターミナル<br />をお散歩してきました。<br />

羽田空港探検&羽田エクセルホテル東急宿泊

2014/09/15 - 2014/09/15

旅行記グループ 羽田空港宿泊記

batfishさん

”急に思い立って”第2弾です。
羽田空港第2ターミナル隣接のエクセルホテル東急に
当日予約しチェックイン後は羽田空港国際線ターミナル
をお散歩してきました。

高速・路線バス

午前中にWEBサイトから申し込み、午後4時ごろに到着
    羽田空港国内線第2ターミナル直結の
    羽田エクセルホテル東急の入り口です。

入り口を入って左奥がフロント、右奥が
    エレベーターホールです。

廊下は静寂です。
    場所柄スーツケース持参の方が多いですが
    この床なら響かなそうです。

お部屋はツインルーム
    落ち着いた雰囲気です。
    デスク備え付けの椅子、オットマン付椅子が
    座り心地よかったです。

引き出しにはお茶セット

バスルームは標準的

窓からの眺めは駐車場ビューでした(^^;

一息ついたら到着ロビーから外に出て
    9番バス停から連絡バスで国際線ターミナルへお出かけです。
    6分おきに来ることになっているので、本当に
    あまり待たずに乗ることができました。

国際線ターミナル、がらーんとしています。
    ちょうどチェックインの時間帯とは外れているようです。
    2階に見えるのはお祭り広場。

2階に上がると、江戸小路が広がっています。
    時代劇のセットみたい(^^)

反対側も。
    ちょっと妻籠宿みたい。

本屋さんも。

新しくできたばかりの”はねだ日本橋”を渡ります。

橋の上からの景色。
    成田空港に比べるとこじんまりですね。

日本橋を渡り終わるとお祭り広場。
    外国の方とかは楽しく思われそうですね。

現在地を確認します。

そのままSky Roadを進みます。

この壁面にはいろんな航空会社の飛行機模型が
    ディスプレイされていて楽しいです。

この道の先にはフライトシュミレーターのエリア
    があったのですが、混んでいたので素通り。

キティショップもありました。

外に出られるようになっていました。
    涼しくて心地よいです。

夜の空港ってきれいですね〜
    たくさんの方が滑走路を行きかう飛行機を見に
    集まっていました。

羽田は4本の滑走路に常に飛行機が出入りしているので
    結構たくさんのTake off や landingを見れました。

手持ちなのでぶれてますが…
    遠くにスカイツリーも見えました。

屋内に戻って散策(?)を続けます。
    ふなっしーショップを発見(@0@)

こちらはプラネタリウム併設のカフェ。

夕食は2日前にオープンしたばかりの
    和カフェテリア Dining24 羽田食堂でいただきました。
    ヘルシーなメニュー中心で値段も1000円+αくらいです。

このレストランの隣には吉野家、その隣はモスカフェでした。
    やはりうどんやそば、おでん、鰻、寿司などのお店が
    人気で待ちの列ができていました。

国内線ターミナルへ戻る前に気になっていた
    箱根の富士屋ホテル直営のカフェを覗きました。
    メインメニューはトーストみたいです。
    1階到着ロビーにあります。

国内線第2ターミナルに戻り、3階にある
    各国料理のフードコートでちょっと一杯(^^)
    ドイツメインのワインバー、イタリア、ベトナム、トルコ、
    日本(回転寿司、讃岐うどん)、スペイン、中国、韓国…

前から気になっていたスペインクラブで
    軽食を食べることに

マッシュルームに生ハムの入ったピンチョスと
    スペイン風オムレツを注文。
    夫はCava、私はコーヒーで乾杯。
    結構満腹になっちゃいました。

お腹いっぱい、いい気分でホテルへ戻ります。
    もうほとんど出発便のチェックインも終了しているので
    静かなロビーです。

ホテルの自動ドアを入るとレストラン
    FLYER'S TABLEがあります。
    明日はここで朝食です。

朝、5時からここで和洋ビュフェの朝食が
    いただけます。

窓際の席でのんびりいただきました。

夫はこの後出張へ出発しました。
    かなり楽だったみたい(^^)

早朝便で出発、深夜便で帰着の場合は利用価値高い
    ホテルだと思います。ちょっとお値段高めですが
    (今回、朝食付き1泊一人12,000円)
    場所代だと思えば、納得かなと思いました。

• poodle714さん 2014/09/23 19:17:48
    プチ旅行ですね
    batfishさん、こんばんは

あいかわらずだんな様のお仕事お忙しそうですね。
    でもそれを逆手にとって、お二人でプチ旅行気分を
    味わうなんて、さすがはbatfishさんです。

江戸小路というスポットはいろんな方がよく旅行記の中で
    紹介されていますが、他にもいろんなお店があるのですね。
    特にふなっしーのお店がおもしろそう♪

関西の私にはご縁がなさそうですが、興味深く
    楽しませていただきました。

poodle714

batfish

batfishさん からの返信 2014/09/23 21:45:14
    RE: プチ旅行ですね
    poodle714さん こんばんは!
    コメントありがとうございます。

> あいかわらずだんな様のお仕事お忙しそうですね。
    > でもそれを逆手にとって、お二人でプチ旅行気分を
    > 味わうなんて、さすがはbatfishさんです。

こんなにどこにも行けない不作な年は久しぶりです(^^;
    夫の休みが土日さえ前日の夜中まで確定しないので
    何の計画も立てれません…(涙)
    羽田国際空港は今夏、本当ならここから発着していた
    はずなので、行くのが恨めしくて(^^;なかなか
    足が向かなかったのですが、行ってみたら結構面白かったです。
    > 江戸小路というスポットはいろんな方がよく旅行記の中で
    > 紹介されていますが、他にもいろんなお店があるのですね。
    > 特にふなっしーのお店がおもしろそう♪

成田よりずっとコンパクトで簡単に全体を見て回ることが
    できました。ちょうど時間的に混んでなかったようで
    一部のお店をのぞいて、空いてました。
    ふなっしーの店も誰もいなかったです(^^)
    他にもあんぱんの木村屋さんとか、豆腐のお店とか
    ちょっと買い食いしたくなるお店があって面白かったです。
    フライトシュミレーションもやってみたかったんです
    けどね〜

> 関西の私にはご縁がなさそうですが、興味深く
    > 楽しませていただきました。

どうしようもないただの暇つぶし記録ですが
    見ていただいてありがとうございましたm(__)m

poodle714さんの続き、楽しみにしています♪

• oneonekukikoさん 2014/09/22 21:14:36
    ターミナルに直結
    batfishさん
    こんばんは。

ターミナルに直結とは便利なホテルですね。
    ご主人様もまるで我が家から出張に出かけるように
    お見送りされて、気持ちよく出発されたことでしょうね。

忙しいビジネスマンには、便利なホテルですね。

羽田国際空港

oneonekukiko

batfish

batfishさん からの返信 2014/09/23 00:09:46
    RE: ターミナルに直結
    oneonekukikoさん こんばんは!

コメントありがとうございます!

> ターミナルに直結とは便利なホテルですね。
    > ご主人様もまるで我が家から出張に出かけるように
    > お見送りされて、気持ちよく出発されたことでしょうね。
    > 忙しいビジネスマンには、便利なホテルですね。

今夏の航空券は羽田発着で予約購入していたので
    本当なら、ここから旅立ってるはずだったのにー
    と恨めしく思い、なかなか羽田国際線には足が向かないで
    いたのですが、行ってみたら結構面白くて探検もよかったです。
    エクセルホテルは本当に便利です。
    内装もシックで落ち着く感じで気に入りました。
    今月末に国際線隣接のホテルがオープンするようなので
    そうなるともう少しお値段が下がるとかないのかな?
    とちょっと期待しています。

> 羽田国際空港
    > つい一ヶ月ほど前に、長女一家を送り出した記憶が蘇ってきます。

ドイツでしたか…?
    お孫さんも向かわれたのですよね。
    子供の頃の外国での生活、一生の宝になるでしょうね。
    oneonekukikoさんも来夏はいつものお仲間との
    ご旅行にくっつけて娘さんご一家と楽しい時間が
    持てそうですね。
    現地在住の方ご推薦の場所を案内していただけるのでは?
    と私も楽しみです♪

旅行記、またお邪魔しまーす!

batfishさんのトラベラーページ