伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日の夜、ちゅらさんとチョコもちさんに伊良部島の佐良浜港まで<br />見送ってもらい1人宮古島へ戻りました。<br />明日の那覇行きが8時50分と早いので…(^^;;<br />何?早くない?心配性の私は朝早く伊良部の港まで行って船に乗って宮古の平良港から宮古空港まで行く自信が無くて…&gt;_&lt;…<br />初日と同じサザンコーストにもう1泊しました。<br /><br />那覇では神戸空港から朝一で友達が弾丸でやってきて<br />お昼から予約してた半日慶良間ツアー?に参加して<br />温泉好きの私達にピッタリの瀬長島ホテルに泊まりました!<br />露天風呂の立ち湯からの見晴らしがとっても良くて<br />ホテルでゆったりのんびりできましたo(^_^)o

4トラ女子旅3人旅からの~☆那覇で合流女子2人旅☆慶良間?ツアー&瀬長島ホテル編

2014/09/12 - 2014/09/16

ririkoさん

見送ってもらい1人宮古島へ戻りました。
明日の那覇行きが8時50分と早いので…(^^;;
何?早くない?心配性の私は朝早く伊良部の港まで行って船に乗って宮古の平良港から宮古空港まで行く自信が無くて…>_<…
初日と同じサザンコーストにもう1泊しました。

那覇では神戸空港から朝一で友達が弾丸でやってきて
お昼から予約してた半日慶良間ツアー?に参加して
温泉好きの私達にピッタリの瀬長島ホテルに泊まりました!
露天風呂の立ち湯からの見晴らしがとっても良くて
ホテルでゆったりのんびりできましたo(^_^)o

JALグループ ANAグループ ソラシド エア

ちゅらさんとチョコもちさんに見送ってもらって
    ここでお別れです…>_<…

私の後ろ姿写真に撮るからって言ってたけど
    旅行記で使うのでしょうか(^^;;
    恥ずかしいやん(^^)
    3人の写真撮ってなかったのが残念〜(>_<)
    ちゃんとお化粧してる時が少なかったからね〜(^^;;

禁煙シングルの予約でしたが
    禁煙ダブルにしてくれてました。
    部屋の広さは同じでしたがやっぱり広い方が良いですよね!

角部屋で窓も広くなってました。

平良港に着いたら真っ暗でタクシーが待ってるのかと思いきや
    着いたとこがなんか端の方で道路に出るまで遠くて
    取手が壊れたスーツケースを持つのが結構大変で
    やっと見つけたタクシーにも近いからと
    タクシーに乗せてくれなくて結局結構歩きました。
    え〜ん(≧∇≦)

チョコもちさんにお土産をもらったのですが
    これ、メチャメチャ美味しかった〜♪
    コーンポタージュのような味のおかきです。
    ありがとう〜(^_−)−☆

早く着きすぎてまだ荷物を預けれなかった(^^;;

ここで島らっきょう漬けとローションを買って

ここで雪塩ラスクを買いました!

今年2度目の宮古島でしたがやっぱり良いな〜
    また来たいなぁ〜

すご〜い久しぶりのJAL
    神戸空港から撤退したからね〜
    1000円払ってクラスJっていうのにしてみました〜!
    広くて隣にも人が来なくてラッキー☆
    短い時間でしたが快適でした〜♪

この辺りが慶良間なのかなぁ?
    綺麗〜♪

今日のツアーはどのあたりに行くのかなぁ?
    楽しみ〜♪

那覇に着きました!

友達の飛行機はまだなので待ちます。

いつもと違う水槽だと思ったらJALなので
    違う所に到着したんですね。

いつもの方へ移動しました。

そうそうこの前もこのデッカいのがいました(^^)

暇なので写真撮ってみました。

そうこうしてるうちに友達が到着!

ホテル行きのバスに乗ります。
    予約が必要です。
    行きは途中にレンタカー屋さんに寄って
    バスを乗り換えました。

周りを海に囲まれてめちゃ良い感じです!

• 外観

外観

瀬長島ホテルに到着です。

半日ツアーに行くので、スーツケースを預けてすぐ隣にあるレストランで
    軽くランチをします。

イタリアンレストラン
    ポジリポです!

南イタリアをテーマにしてるらしいです。

めちゃ綺麗でおしゃれです!

テラス席もあります

反対側もあるので結構広いですね

暑くなければテラス席は景色が抜群ですよ〜

ピザを半分こしました。
    お味はまあ普通に美味しかったです。
    シュノーケル前なので軽くだったので
    もっと色々食べてみたかったな〜
    デザートも美味しそうだったしね〜

• ホテルに戻り入り口を入った突き当たりに<br />テラスの出入り口があります。<br />ここの景色が絶景です。

ホテルに戻り入り口を入った突き当たりに
    テラスの出入り口があります。
    ここの景色が絶景です。

新しいしとこは良いですね〜♪

日陰でニャンコが寝てます。

着替えるのに部屋が空いてないので温泉施設を
    貸してくれました。

ここからは撮影禁止です。

宿泊者は何回でも無料です。
    ミストサウナと露天風呂が良かったです。
    近所にあったら良いのにな〜(^^)

今回はレンタカー借りなかったので
    三重城港までタクシーで行きました。
    2千円ちょっとでした。
    沖縄は安いですね。離島はもっと安いけど(^^)

ラド観光の半日慶良間シュノーケルツアー5800円!
    この船で行きます
    今日は30人程らしいです。

いよいよ出発です!

出発の前にバナナボートや体験ダイビングやその他の
    乗り物をやたら勧められましたがシュノーケルがメインなのでと断ると
    秘密のスポットに案内ってのもありますよって勧められたが
    なんでも追加料金って嫌な感じ〜

「今日のポイントはナガンヌ島の手前です」
    とのアナウンスが…
    何それ?慶良間違うん?
    まあ綺麗なら良いけど…不安が…

ポイントらしき場所に着いて
    船の前限定でシュノーケルさせられたけど
    濁ってるし、珊瑚はないし、お魚は殆どいないやん(ー ー;)
    こんな所何処がポイントやねん!

麩かなんかの餌蒔いてお魚を集めてたから
    やっとお魚見れたけどそれじゃあかんやろ〜
    最悪〜失敗した〜

多分、バナナボートやジェットスキーなどのオプショナル
    とかが目的なのでしょうね。

まあそれでもシュノーケルは残念だったけど
    仕方ないから船の上で青い海眺めてずっと
    お話ししてたらあっと言う間でした。
    今度は皆さんに聞いてから行かないとね〜

また、タクシーでホテルまで帰って
    チェックインです。

オーシャンビューの客室露天風呂付きにしました。
    畳もあって凄く寛げて良かったです(^^)

• 洗面<br />

洗面

シャワー

その奥に露天風呂があります。

無料Wi-Fiも繋がってます。

フロント奥のテラスの夕焼けが凄く綺麗でした!

プールと夕焼けも良い感じ〜

またニャンコ現る

ロビーからも良い感じ〜

ホテルにあるレストラン
    風庭(かじなぁ)で夕食にします。
    バイキングです。

色々あったけど写真が撮りにくかったので
    美味しかったのは豚肉のしゃぶしゃぶみたいなのとお刺身
    それとカレーもめちゃ美味しかった〜♪
    カレーなんか滅多に食べないけど2回食べました。
    割となんでも美味しかったので◎です!

手前の濃厚チーズケーキはめちゃ美味しくて
    3回おかわりしました。食べ過ぎ〜(^^)
    ハワイのチーズケーキファクトリーに似てた。

お腹いっぱい!ご馳走様でした!

売店もありました。

アイスもありました。

朝食も夕食と同じ場所です。

サラダのドレッシングのニンジンドレッシングがめちゃ美味しかった〜
    オムレツも焼いてくれます。
    後でお粥も食べたしなんでも美味しかった〜

朝のお散歩
    景色が良いですね〜

反対側

またテラスの景色

部屋からのベランダ景色

ベランダからのオーシャンビュー

ベランダからのオーシャンビュー

チェックアウトまで時間があるのでホテルの外へ

飛行機が降りて来るのが見えます。

綺麗ですね〜
    また来たいなぁ〜

チェックアウトして空港まで送迎バスで送ってもらいました。

グルメのサンドイッチ
    あんまりお腹空いてないので2人で半分こします。

ゲットが38Aから変わりました。

那覇の離発着はいつも混んでますね。

荷物を持つのが嫌であんまりお土産は買わなかったけど
    やっぱり買えば良かった(^^;;

宮古島や伊良部島のビーチで取ってきた貝殻やシーグラス ♪

旅行の4日目、5日から先に仕上げましたが見て頂いて
    ありがとうございました(^_−)−☆

• miyu5さん 2014/10/21 00:56:45
    お久しぶりです♪
    ririkoさん

ご無沙汰してます。

ハワイ、宮古島と一気にお邪魔しました。
    私は忙しくて旅行に行けてなくて^^;。。。
    きれいな写真に見とれて、妄想旅行してしまいました。

瀬長島のホテル、行かれたんですね。
    私も、ずっと気になっていて。
    那覇を着陸する時に見えていたので、いつか泊まろうと思って
    ようやく12月に行けることになりました。
    12月なので、温泉と飛行機見物します。

ハワイの続き楽しみにしてますね♪
    miyu5

ririko

ririkoさん からの返信 2014/10/21 20:47:42
    RE: お久しぶりです♪
    miyu5さま

書き込みありがとうございま〜す!
    ほんと、ご無沙汰しておりました〜(^^)
    たくさん投票して頂いてありがとうございます!

12月に瀬長島良いですね〜♪
    寒くなって来たら温泉は最高ですよね〜♪
    私も来月早々にまた沖縄に行くのですが残念ながら
    瀬長島ではないですが、岩盤浴出来る所に行こうと思ってます(^^)
    では、続き頑張りま〜す(^_−)−☆
  • puyomushiさん 2014/09/25 22:33:06
    女子旅ダブル
    ririkoさん、こんばんわ☆

瀬長島、キレイです。
    ホテルもステキ。
    女子旅をダブルで充実の3連休で羨ましいです。

ちゅらさんの旅行記とつなげて拝見して、ふむふむそういうワケだ(*^_^*)とうなずいておりました。

夜はおしゃべり+食べ+飲み、昼間はマリンスポーツとタフですね〜
    でも、細くてうらやましい〜〜

他の旅行記も楽しみにしてますね♪

puyo

ririko

ririkoさん からの返信 2014/09/26 07:49:13
    おはようございます(^^)
    puyoさま

いつもありがとうございます(*^^*)

瀬長島ホテルはこじんまりしてて良かったです!
    女子旅も皆さんに良くして頂いて、楽しく過ごせました(*^^*)

ちゅらさんの旅行記で一つ訂正箇所が…
    細く無いですから〜(⌒-⌒; )
    細いなんて言われたのは小学生以来ないですから(・・;)
    常にダイエットに励んでおります(^^)
    ちゅらさんがアップしてくれたので旅行記が滞っております(^^;;

では、また〜(^_−)−☆
  • フランシスカさん 2014/09/21 16:15:08
    アクティブ〜♪

こんにちは♪

女子旅からの女子旅だったんですね〜!
    アクティブだわ〜♪

シュノーケル、残念でしたね。
    私も大昔、バリで体験ダイビングしたとき、海の中が砂の嵐で写真の説明と違うじゃん〜ってことがあったことを思いだしました。
    お魚見れると楽しみにしていたのに結構、ショックでしたね。

宮古・伊良部の旅行ではシュノーケルを楽しまれていると思いますので、そちらの綺麗な写真の旅行記、楽しみにしています(~o~)

フランシスカ

ririko

ririkoさん からの返信 2014/09/21 18:11:35
    こんばんは〜(^_−)−☆
    フランシスカさま

いつもありがとうございま〜す!

アクティブって私、最近よく言われるわ〜(^^)
    でもほんとはかなりのものぐさなんだけど(^^;;
    慶良間ツアー、凄く楽しみにしてたのでほんと残念でした(≧∇≦)
    宮古島や伊良部島でしたばかりなのにまた行きたい〜♪
    ハワイで行きたいとこだけど5泊7日で予定がいっぱいだからな〜
    最終日の前日は火曜だからハナウマ湾お休みだしね…

4トラ女子旅編はちゅらさんが1番にアップしてくれると
    思います(^^)
    私もぼちぼち頑張りま〜す。

• ちーちーさん 2014/09/21 00:11:14
    おかえりなさ〜い
    ririkoさん

おかえりなさい〜

心配していたお天気、大丈夫だったみたいですね!

ririkoさん、瀬長島ホテルに泊まられたんですね。
    11月3日に私も予約してます〜
    夫は飛行機見物、私は温泉でくつろぐ予定です。

先程ちゅらさんから11月2日のお店場所、時間の連絡頂きました。
    楽しみにしてます。
    そう言いながらもドキドキなんですが・・・

どうぞ宜しくお願い致します☆

ちーちー

ririko

ririkoさん からの返信 2014/09/21 08:46:28
    ただいま〜(^_−)−☆
    ちーちーさま

いつもありがとうございま〜す♪

宮古島や伊良部島では時々スコールのような雨に降られたけど
    またすぐに晴れたのでまあ良しとしときます(^^)

> ririkoさん、瀬長島ホテルに泊まられたんですね。
    そうなんです!ちーちーさんも今度泊まられると聞いて調べてたら
    15日の宿泊が次の日が平日ということで凄く安かったので
    予約を取ったんです!温泉好きにはもってこいでした(^^)
    11月も取ろうかと思ったけど高くて無理でした(^^;;
    飛行機見物も楽しそうでしたよ!
    涼しくなったらそれも良いなと思いました。
    2日のお店も良さそうで楽しみですね〜♪

• ちゅらさん 2014/09/21 00:04:29
    こんばんは☆

ririkoさん

伊良部の、その後の様子がずっと気になっていたので...(^0^)
    瀬長島いいですね〜 今度、泊まりにいきた〜い
    露天風呂付きの お部屋があるなんて 最高ですね
    の〜んびりできそうで、景色も綺麗☆

ケラマツアーは 残念でしたね(**;
    そんなツアーもあるんですね.. 追加料金なんて初めて知りました!
    ガッカリですね 伊良部のあとだったので なおさら↓だったでしょう
    勉強になりました。よく選ばないとダメなんですね〜

わたしも、この休みに 伊良部女子旅 がんばってUPしま〜す。
    お楽しみに〜(^^♪

ちゅら...

ririko

ririkoさん からの返信 2014/09/21 08:32:39
    おはようございます(*^^*)
    ちゅらさま

気になってると思って先に瀬長島編をアップしましたよ(^^)
    温泉施設がとにかく好きで普段から行くと1日中います。
    お風呂入って岩盤浴して汗流して、ビール飲んでご飯食べて
    リラックスルームで寝てと至福の時間です(^^)
    瀬長島に岩盤浴があればもっと良いな〜

慶良間ツアーは半日だったのであんまり選択肢がなかったのもあるのですが
    何処かの島に上陸してビーチ近くのシュノーケルとか
    にすれば良かったかな〜
    宮古島や伊良部島の後だから特に色褪せて見えますよね!

では、続きはぼちぼち頑張ります。

ririkoさんのトラベラーページ