伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄・宮古島の達人のちゅらさんから女子旅のお誘いがあり、<br />もちろん、二つ返事で行く行く~♪<br />もう1人のチョコもちさんも沖縄・ハワイの達人!<br />お2人とも旅行記をずっと見させてもらってるし<br />メールもしてるので初めて会うけど初めてじゃない感じ(^^)<br />でもやっぱりドキドキするなぁ~でもめちゃくちゃ楽しみ~♪<br />沖縄が大好きな3人旅の始まりです(^_-)-☆

4トラ女子3人旅☆宮古島&伊良部島☆ドキドキの初対面~♪宮古島編

2014/09/12 - 2014/09/16

ririko

ririkoさん

沖縄・宮古島の達人のちゅらさんから女子旅のお誘いがあり、
もちろん、二つ返事で行く行く~♪
もう1人のチョコもちさんも沖縄・ハワイの達人!
お2人とも旅行記をずっと見させてもらってるし
メールもしてるので初めて会うけど初めてじゃない感じ(^^)
でもやっぱりドキドキするなぁ~でもめちゃくちゃ楽しみ~♪
沖縄が大好きな3人旅の始まりです(^_-)-☆

ANAグループ ソラシド エア

神戸空港から朝一の8時15分のソラシドエア(ANA共同運行)
    で那覇へ向かいます!

非常口の席です!
    足元広いです!

那覇から宮古島へ
    乗り継ぎ時間が結構あってもどかしい〜
    早く行きたいのに〜
    関西から直行便出して〜

またまた非常口にしましたよ!

もうすぐ到着です!

そして初対面〜♪
    ちゅらさんは名前の通り沖縄の人みたいに彫りの深いお顔立ちで
    おっとりゆったりの癒し系〜
    チョコもちさんはなんて色白でお肌が美しいのでしょう〜
    繊細でよく気がつく方でした〜

いきなりスーツケースの取っ手が取れてしまったトラブルも
    ありましたがANAで修理してもらう事で解決。

次の日に撮ったサザンコーストホテルです

先に宮古島について借りてくれてたレンタカーでホテルにチェックイン
    しましたがスコール の様な雨…>_<…

それぞれ部屋を借りました。

シングルベッド

お風呂と洗面

窓からの眺め

とりあえず水着に着替えて出かけます!

ランチに来ました!

こんな近くにあったのね〜
    7月に主人と来た時に車でぐるぐる回って
    全然見つけられなかったのに〜

南国ですね〜

お花が綺麗〜

細かい物売ってました。

上の白いの、ヤモリの卵ってほんと?

メニュー

雰囲気が素敵です

癒されますね〜

アイスカフェオレを頼んだらこんな風にミルクを
    注いでくれます!

これ、ほんとめちゃくちゃ美味しかった〜♪

夜にコースを予約してるのでお昼は軽くしました。

この何でもなさそうなホットドッグもめちゃ美味しかった〜♪
    ここはまた是非来たいお店でした。

トイレも開放的でした^^;

長間浜に来ましたが
    ちゅら先生の判断でシュノーケルはやめる事にしました。
    次に移動します

その後、ちょっとだけイムギャーマリンガーデンで
    シュノーケルしましたが
    場所が悪かったのかイマイチでした。

ちゅらさんがまる山さんを予約してくれました!

個室を用意してくれてて、落ち着く〜♪

無事に会えた事に感謝して
    あらためて乾杯〜♪

3500円のコースです。

いいお出汁

新鮮で美味しい〜

ラフテー大好き

めちゃ美味しかったです!
    お腹いっぱいになりました!

早めに就寝します。
    おやすみなさい

1日目終了

2日目

おはようございます(^^)
    疲れてるはずなのにあまり眠れず早く起きてしまいました^^;
    とりあえず朝ご飯を食べます。

バイキングでした
    美味しかったです!

10時にロビー集合して宮古島観光に出かけます!

7月に行けなかった砂山ビーチに来ました。

海が見えてきました

口コミに結構歩くのがしんどいって書いてたけど
    本当にしんどい〜…>_<…

わぁ〜めちゃくちゃ綺麗〜♪
    しんどくても来る価値あります!

お決まりショット

透明度高いですね〜

ほんとめちゃくちゃ綺麗〜
    シュノーケルしてる人いたけどここもいいのかな〜?

• 帰りは上り坂なので余計にキツくて汗だく…&gt;_&lt;…<br /><br />冷たい物食べたい〜

帰りは上り坂なので余計にキツくて汗だく…>_<…

冷たい物食べたい〜

いいとこに陣取ってます。

マンゴースムージーみたいなの
    めちゃくちゃ美味しかった〜♪

お馬さん

• 池間島に向かいましたがまた雨〜…&gt;_&lt;…

池間島に向かいましたがまた雨〜…>_<…

池間大橋

大神島が見えます

晴れてきたら海の色が変わってきました。

エメラルドグリーンになってきた〜

次はハートロックに来ました

ここも初めてです!
    ここから撮るのがポイントって書いてました。

下におりてみました。

昼顔?

ここからのんびりと眺めるのも良さそう〜

ここは何処だったけ?
    フナスク?

シュノーケルしたかったな〜
    来年だね〜

これが池間ブロックだったよね?
    ここでもシュノーケルしたかったな〜

きょうわさんのご主人がいらっしゃるということで
    ランチに来ました。

あまりお腹が空いてなかったので
    刺身定食と煮魚定食を3人で分ける事にしました。

刺身定食

煮魚定食
    どちらもめちゃ美味しかった〜

お昼を食べたらいよいよ伊良部島へ向かいます
    伊良部島編は次の旅行記で(^_−)−☆