香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はTDLのお誘いを受けていたのですが…<br />休みの都合がつかず断念<br />気分はディズニーモードに入っていたので 諦めもつかない…<br />JALのマイレージ失効が迫っていたのもあり<br />思い切って香港のディズニーランドと市内観光に行ってみることにしました<br /><br />初めての香港で個人手配でしたが、4トラの皆さんのおかげで<br />何の不自由もなく無事帰ってくることができました。<br />この場をお借りしてお礼申し上げます<br />ありがとうございました。<br />相変わらずの行き当たりばったりの旅行ですが<br />最後までお付き合いください。<br /><br />Airline  キャセイパシフィック(JAL提携特典利用 21000マイル)<br />      セントレア⇒香港 CX533  9時15分発<br />      香港⇒セントレア CX532 16時15分発<br />Hotel ラマダホテル香港 2泊(4トラ経由で予約 格安でした♪)<br />

初香港♪個人手配で香港島&ディズニーランド!  台風シグナル8のおまけつき1日目

2014/09/15 - 2014/09/17

2912位(同エリア20698件中)

スティッチ

スティッチさん

今月はTDLのお誘いを受けていたのですが…
休みの都合がつかず断念
気分はディズニーモードに入っていたので 諦めもつかない…
JALのマイレージ失効が迫っていたのもあり

初めての香港で個人手配でしたが、4トラの皆さんのおかげで
何の不自由もなく無事帰ってくることができました。
この場をお借りしてお礼申し上げます
ありがとうございました。
相変わらずの行き当たりばったりの旅行ですが
最後までお付き合いください。

セントレア⇒香港 CX533  9時15分発
      香港⇒セントレア CX532 16時15分発

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

9月15日
    出発前の台風15号の予想進路図
    このところ台風と縁のある私たち(笑)
    今回も多分に漏れずご一緒に旅行が出来るみたい…
    この時点では到着と帰国には影響なさそう

事前座席指定ができないチケットなので
    チェックイン開始の7時15分に合わせ
    セントレアに到着

飛行機はA330 座席は2−4−2
    モニター付きです。
    定刻より5分早くドアクローズ

9時20分離陸です
    キャセイパシフィックも今日から
    機内モードなら離着陸時も使用可能になりました。
    記念すべき名古屋発の第1号機♪

機内安全ビデオ終了後すぐに
    モニター使用が可能でしたので
    離陸前から「マレフィセント」で
    ディズニーモードを上げていきます

飛行機から見えたお月様

日本時間の午前11時に機内食…
    ビーフは売り切れ 魚を頂きましたが
    口に合わず パンとサラダで終了

日本時間11時35分頃
    台湾上空を通過中

着陸の順番待ちか?
    左右に大きく旋回してます

ここから香港時間
    午前11時50分定刻より早く到着

評判通りイミグレは混雑していましたが
    窓口が多いのと誘導が上手く10分以下で通過
    12時25分荷物を受け取りました。

セントレアでホテルまでの交通費分だけ両替してきましたので
    まずはここでオクトパスカードを購入

宿泊ホテルは空港バス Cityflyerが便利との情報
    エアポート・エクスプレス+無料シャトルバスより
    早くて安いし風景も楽しめるとの情報をいただいたので
    はじめての2階建てバスに乗車♪

12時50分頃出発のバス(A12)で
    香港島に向けて出発します。

オクトパスで支払 一人45HK$

• ん?<br />明日行くから待っててね(笑)

ん?
    明日行くから待っててね(笑)

乗客は少なく 2階先頭席に座れたので
    眺めは最高でした。

心配していた1階の荷物ですが…
    私たちは自転車のチェーン錠を棚のフレームに
    ひっかけて車窓に集中していました(笑)

繁華街に近づいてきました。

空港から約35分でホテル前のバス停に到着
    このサイトのおかげで安心してバスに乗れました

このバスに乗ってきました

バス停から見た宿泊ホテル
    金ぴかです(笑)

ホテル前の道路はトラムが走っています

今日から2泊お世話になる
    ラマダホテル香港です

お部屋は
    ハーバービュースィート
    4トラ経由で申し込みました

• ピンボケですいません&lt;m(__)m&gt;

ピンボケですいません<m(__)m>

チェックイン時間前でしたが
    お部屋に案内していただけました。

21階からの眺め・・・

セキュリティーBOXもありました。

ホテルの隣に両替所
    その隣にはコンビニと便利
    とりあえず2万円を両替しました。

ホテル前にトラムの停留所「水街」です。

早速オクトパスカードで繰り出しましょう♪

トラムの2階席一番前に座ります
    眺めは最高!!!

中環で降りて
    フェリーふ頭へ向かいます

スターフェリー
    今乗っておかないと台風の影響でいつ欠航?になるか
    わからないので先に乗っておきます。

天気が不安なので屋根と窓のある座席をチョイス

台風の影響で波は高いけれど
    写真で見た風景が目の前に♪

数分後…暴風雨(笑)
    船内で傘が必要なほどになってきました

香港初めての食事は尖沙咀の「糖朝」

JCBのクーポンが使えます

まずは「マンゴープリン」

JCBクーポンの特典で頂いた「マンゴージュース×人数分」

海老の粉腸とチャーシューの粉腸

そしてチャーシューまんです

雨が小降りになったので
    帰りのエアポート・エクスプレスチケットを買いにきました
    「ノーレイトラベル」これもJCBのクーポンに印刷されていました。
    香港駅→空港が61HK$と最安値
    ビルの15階なので行くまでは心配でしたが
    日本語で対応していただけました。

このチケットを乗車前に交換するだけ
    有効期限は今年末日までとなっていました。

地下鉄で旺角へ向かいます

韓国と同じで旅行者にわかりやすい表示ですね

香港で初めての地下鉄♪

ここから徒歩で

向かった先は女人街

香港の屋台はどんなかな〜???

韓国にもあった(笑)

ゆっくり散策した後は
    そのまま徒歩で南下します

天后古廟
    拝観時間終了の為 外から参拝

こんな屋根の装飾は初めて!

引き続き男人街を散策

おっきなシャコって??
    本物は想像以上に大きかった

海鮮の食堂です…
    男人街の南あたりに多くありました。

エッグタルトを発見♪
    クッキータイプとパイタイプの2種類売っていたので
    一つづつ購入 食べ比べをしてみました

さらに徒歩で南下します。

鉄道の信号みたいです(笑)

旺角から散策すること2時間
    マックで休憩しましょう♪

外も暗くなってきたので
    夜景を見にさらに徒歩で南下します

100万ドルの夜景
    ピンボケですね(笑)
    雨は小降りですが、台風は着々と接近
    じつはこの時すでに強風で傘がさせない状況でした

海面が波立っているのがわかりますか?
    数分後雨と風が強くなってきたので引き揚げます

まだ午後の7時を少し回った所…
    交通機関が止まる前にホテルに戻りましょう!!!

服はもうずぶ濡れ…
    冷房が追い打ちをかけます

地下鉄で香港駅に行き

トラムで「水街」へ

中環から水街まで約15分
    のんびり揺られながらホテルに戻ります

午後8時ホテル近くのコンビニに

気になっていたマンゴーと

キウイのドリンクをGET

• I&#39;m Real みたい♪<br />両方とも美味しくいただきました。<br />台風の進路予想を見たら今夜中に抜けてくれそう…<br />明日は台風一過の青空にきたいしましょ♪<br />2日目に続く<br />

I'm Real みたい♪
    両方とも美味しくいただきました。
    台風の進路予想を見たら今夜中に抜けてくれそう…
    明日は台風一過の青空にきたいしましょ♪
    2日目に続く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る