仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台出張に、東北新幹線のグランクラスを利用しました。<br />値段なりの価値があるかは、うーん。

東北新幹線 グランクラスで東京から仙台へ

2014/09/13 - 2014/09/14

akemi

akemiさん

仙台出張に、東北新幹線のグランクラスを利用しました。
値段なりの価値があるかは、うーん。

新幹線

1.5hじゃ短いよなと、あえてはやぶさじゃなく2hかかるやまびこを選択

グランクラス車両は10号車、いちばんはじです

記念撮影のひとがいっぱい

アテンダントがお出迎え

チケットにもグランクラス表記が

これは二人席
    シートは広くてなかなか良いです

リクライニングのリモコンはこんなかんじ

メニュー

乗ってすぐ飲み物とかお弁当とか供されると思ってたら、30分もかかった…

和食をチョイスしました

さて、ちょっと散策

ドアにもグランクラスマーク

当然河北も読めます

ウッド調の壁

洗面所

お手洗いが広ーい

おつまみのあられとりんごケーキ

あおもりシードルもいただけます

ボトルもかわいい

そしてこれ、とっても美味しい
    早速お取り寄せ

仙台到着
    シートは良かったけど、それ以外のサービスやホスピタリティは今ひとつでした
    ファーストクラス?え?って感じ

仙台駅で買ったもの
    仙台のものじゃないけど、岩手屋大好きなので、直営店限定セットを

これも買いました

出張を終えたあとは、お昼から日帰りで山寺に行ってみました