お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は1月にTDS、5月に金環日食(いずれも舞浜泊)と<br />既に2回もお出掛けをしているので<br />恒例の記念日旅行はナシかな〜<br /><br /><br />・・・と思ったのですが<br /><br />マイレージの有効期限やレート変更の関係で交換してあった<br />JALのクーポン券があったので<br />初めてお台場の日航東京に泊まって来ました<br /><br />都会の夜景と日航東京の心遣いに癒されました〜(^^)

記念日旅行 2012 【お台場・日航東京】

2012/11/25 - 2012/11/26

943位(同エリア1923件中)

koruri

koruriさん

今年は1月にTDS、5月に金環日食(いずれも舞浜泊)と
既に2回もお出掛けをしているので
恒例の記念日旅行はナシかな〜

・・・と思ったのですが

マイレージの有効期限やレート変更の関係で交換してあった
JALのクーポン券があったので
初めてお台場の日航東京に泊まって来ました

都会の夜景と日航東京の心遣いに癒されました〜(^^)

八王子の息子の所に寄ったので
    首都高でレインボーブリッジを渡って上陸です
    (前回は舞浜より電車で上陸だった・・・)

橋の上からスカイツリー
    翌日、天気が良かったら水上バスで行く予定だが・・・

宿泊当日はチェックイン前から駐車できるので
    ホテルに車を預け、お台場散策

都会の紅葉にはチョット早かったかな?

まずはお昼を食べにアクアシティへ・・・
    お台場に「しまむら」があるのには驚いた〜(@0@)!

レインボーブリッジを望むデッキで
    何故かラーメン・・・(まぁ、お手軽に^^;)

そしてフジテレビ!
    無料の見学コースを回る・・・

残念ながらスタジオはカーテンが閉まっていたが
    チラッとMr.サンデーのセットが見えた(^^)

横を通るたびに気になっていた球体
    ハチタマにも上ってみた

景色良いね〜!

東京タワー

スカイツリー

展望室では「踊る大捜査線」の特別展をやっていた

めざましテレビのスタジオも見学できる

ここから見る都会の夕日もなかなか良いね〜
    (残念ながら富士山は薄っすらとしたシルエット)

さて、日航東京に向かいます

1ヵ月後はクリスマスという事で
    日航東京のエントランスホールでは
    大きなクリスマスツリーがお出迎え

「記念旅行なので眺めの良い部屋を」と
    リクエストしておいたら・・・

部屋のテーブルに花とメッセージカードが(^^)

部屋は12階、リクエストどおりに良い眺め!

都会なのに何か癒される景色・・・

このクラスのホテルとしては
    チョット部屋が狭い気もするが
    使い勝手は良かったと思う・・・

部屋の中からもレインボーブリッジ見える!

ベランダに出るとスカイツリーも東京タワーも見える贅沢な眺め

ココのホテルに決めた理由のひとつ・・・

スパ然のアクアゾーン

ここからの眺めもステキ〜*\(^o^)/*

夕食はダイバーシティに行ってみた

閉店時間が迫っていたので入れるお店は少なかった・・・

ガンダムのライトアップ、クリスマスバージョン

部屋に戻って夜景を見ながら至福の時・・・

翌日の天気は雨・・・

お台場から水上バスに乗って
    浅草⇒スカイツリーに行く予定だったが断念
    (スカイツリーは天気良い方がいいもの・・・)

朝食は散歩がてらデックスまで歩いて「世界一の朝食」

どうして「世界一」なのか?
    よくわからなかった一般庶民でありました(^^;)

海沿いに続くデッキがリゾートっぽくて
    気持ちの良い朝の散歩でした

今回の旅行の目的のひとつ・・・
    メガウェブ(ヴィーナスフォートエリア)にある
    ヒストリーガレージへ

これだけの車を無料で見られるなんてスゴイ!

我が家にとって懐かしい車もあった(^^)

無料巡回バスでダイバーシティへ行き
    朝に続き、またまたパンケーキ(^^;)
    私はココのパンケーキの方が好き!

雨も降っているので早めにお江戸を出発
    渋滞に巻き込まれながらも
    無事、田舎へ帰還