グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目<br />今日はジェットスキーの日! <br /><br />恋人岬 ツーリング(60分) シュノーケリング付き 200ドル by タノシイツアーズ<br /><br />ベルトラで予約しました!<br />9:30に送迎 13時にはホテルに着く予定がああああw<br /><br /><br />なんだか愉快な二日目でしたw

グアムプラザ~3泊4日のたび♪( ´▽`)②

2014/09/02 - 2014/09/05

mikaさん

グアム2日目
今日はジェットスキーの日!

ベルトラで予約しました!
9:30に送迎 13時にはホテルに着く予定がああああw

なんだか愉快な二日目でしたw

二日目〜!
    7時 起床!
    グァムプラザにある
    Ajian Bistro JiAで朝食〜

ココナッツパンケーキ!
    超おいし〜♪( ´▽`)

明日の朝もこれで決まりだね〜
    と、彼と約束(=´∀`)人(´∀`=)

お迎えが来るまで
    ホテル前でぐだぐだ!

ホテル前にあった車をぱしゃり!

超アメリカっぽい!w

お迎えが来て、いざビーチへ!

サンタフェホテル横の
    Captain Dan's Marine Center
    でジェットスキー!

海キレ〜♪( ´▽`)

お客さんは私たちだけで
    マンツーマン?って感じだったので
    特別感を味わえましたw

そして周りに日本人が居なかったので
    海外に来たー*\(^o^)/*
    って思えた瞬間!w

タモンは日本人ばっかなんだもんw

で、ジェットスキーの方は
    スコールあって顔痛くて絶叫して
    波荒いのにスピード出しすぎて
    ぐわんぐわんいって絶叫したけど
    楽しすぎー*\(^o^)/*!ww

インストラクターが写真いっぱい
    撮ってくれたけど、PC故障のため印刷困難w

PC Broken . My Heart Brorken

とか言いつつダンさんブロークンw

シュノーケリングもガンビーチ(かな?)
    のとこでやって、満足満足〜♪( ´ `)
    魚いっぱい!海キレーイ!

ジェットスキー、シュノーケリングが終わりお迎えの車到着!

運転手はフランク!
    『このあとホテル戻る〜?』
    って聞かれ困る私たち←

『ノープランだけど、パラセイリングもやりたいんだ』
    って事を伝えたら
    『ちょっと待っててー』ってw

フランクのはからいでパラセイリング体験出来ることになったので
    時間が来るまで

The Grill at Santa Feでランチ!

ダンさんオススメのハンバーガー!
    サイズが大きいので2人で1個^^

旅行する前から
    気になってたレストラン?だったので
    ここで食べれて幸せー*\(^o^)/*

ハンバーガー美味しいし
    海も綺麗で雰囲気もいいんだけど
    ハエがw

旅行前に口コミを見てたんだけど
    その意味が分かりましたww

ハンバーガー来た途端襲来がwww
    でも美味しかったから良しとする!←

そして念願のパラセイリングー*\(^o^)/*
    空は曇っちゃったけど、雨降らず良かった!

2組1グループでボートに乗って
    パラセイリング体験!

怖いー!けど、楽し〜♪( ´▽`)w
    一緒に乗船した方たちと仲良くなり
    後日奇跡的な再会がww

パラセイリングが終わりフランクが待つ車へ。

『ここら辺を周って帰るのはどう?50分くらいかかるけど〜』

みたいな感じでフランクから提案がw

ぅん。『お願いしますw』
    この後、ノープランだからね←

と、そんな感じで
    フランク オリジナル ツアー 開始〜*\(^o^)/*

ハガニアを周って恋人岬まで連れてってくれました!

ラッテストーン公園を通りアフガン砦、聖母マリア大聖堂からの恋人岬←

フランクと出会えてなかったら
    ここまでグァムを堪能できなかったー(;_;)

フランクに感謝!
    本当に本当にありがとう(=´∀`)人(´∀`=)☆

フランクと別れホテルで休憩!

今日は水曜日だったので
    チャモロナイトヴィレッジに
    行こうとしてたけどお疲れなので予定変更!←

とりあえずKマートに行きお土産購入して、 サンセットを見にThe Beachへ行くことに♪( ´▽`)

JPストア前からタモンバスに乗り〜
    ずっと行きたかったThe Beach!

The Beachのバス停を降りると
    目の前にビーチバレーコート!

彼がバレー部だったので対戦だー!
    ってやろうとしたら
    『プレイする?』って声がかかる

お金が必要なのかと思ったら
    一緒にやろーよ!的なw

ぅん。
    ってことで対戦しましたwww

ゆるーくやるはずがみんな本気モードのため、スイッチ切り替えなきゃの私(O_O)←
    でもおかげで楽しかったー*\(^o^)/*
    本気でやると楽しさ倍増ですねw

あれ、でも
    サンセットを見に来たはずなのにな
    太陽ほぼ沈んでる!ww

そして、ご飯〜
    チャモロフィエスタプレート*\(^o^)/*
    私は美味しかったけど
    彼はレッドライスが合わなかった様子(*_*)

そして、この日は
    ローカルで活躍する?バンドが
    生演奏してました!

歌が心地よくて
    いつまででもいられちゃう

帰りたくなくなっちゃう
    そんな場所でした^^

The Beachのあとは
    ノリでリーフホテルにある
    月光the Geckoでリゾート気分♪( ´▽`)

雰囲気は良い感じ~
    飲み放題15ドルだっけ?
    そんな感じのを注文!
    お酒もうちょっと濃くてもいいかな~w
    とかw

で、プールサイドでまったりしホテルへ帰宅!

案の定、帰ったら超爆睡でしたw

③へつづく。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る