キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回旅行は、大阪で今話題の、USJハリーポッター見学へお出かけます。<br />ユニバーサル・エクスプレスR・パス5を事前購入して、効率よくアトラクションを回り、ANAクラウンプラザホテル大阪に宿泊。中之島の夜景を楽しみ、翌日は淡路島へ。ウェスティンホテル淡路でブッフェを楽しみます。

USJ、ハリーポッターと淡路島の旅2 -ANAクラウンプラザホテル大阪、クラブルームを満喫。中之島の夜景に癒されます-

2014/08/31 - 2014/09/01

ルートマスター

ルートマスターさん

USJからJRで大阪駅へ。
    ホテルのシャトルバスの時間が合わなく、タクシーでホテルへ。
    今回宿泊の、ANAクラウンプラザホテル大阪に到着。
    予約は、yoyaQ.comで、高層階、31?のダブルでクラブラウンジ特典付きで、
    19,400円(税、サ込)

1Fのロビーフロア。

2階から、ロビーフロアを撮影。

2階から、ロビーフロアを撮影。

部屋はこんな感じ。

窓から、中之島が良く見えます。

洗面室。

浴室。

トイレ。

2階にクラブラウンジがあります。

カクテルタイム。
    クラブラウンジの感じ。

カクテルタイムの食べ物はちゃっと少なめ。

まずは、ビールで乾杯。

食べ物はこんな感じ。
    無料だとついつい飲みすぎちゃいます。
    ワイン、ウイスキー。

酔い覚ましに、ホテルの外に。

中之島ガーデンブリッジを渡り、中之島へ。
    涼しい川風が気持ちよい。
    日曜日で人影も少なく、とてもきれいな景色。

日銀大阪支店の北側対岸で夕涼み。
    日曜日でお店がお休みで、テーブルを拝借。

モータボートクルーズしています。
    明日から、9月。
    今年最後の夏の夜を楽しみました。