大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回旅行は、大阪で今話題の、USJハリーポッター見学へお出かけます。<br />ユニバーサル・エクスプレスR・パス5を事前購入して、効率よくアトラクションを回り、ANAクラウンプラザホテル大阪に宿泊。中之島の夜景を楽しみ、翌日は淡路島へ。ウェスティンホテル淡路でブッフェを楽しみます。

USJ、ハリーポッターと淡路島の旅1 -ユニバーサル・エクスプレスR・パス5を有効利用、効率よくアトラクションに入場-

2014/08/31 - 2014/09/01

ルートマスター

ルートマスターさん

羽田発、ANA 015便 08:00発で大阪へ。
    定刻通りの到着。
    猛ダッシュでリムジンバス乗り場へ。
    9:15発のUSJ行きバスにぎりぎりセーフ。
    30分に1本なので、良かった乗れて。

日曜日の午前中、道中も混雑なく、9:50にUSJに到着。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ハリーポッター一色。

入り口前はチケット購入のお客さんで大混雑。
    今回は事前にチケット購入して、プリントアウト。
    こちらに並ぶことなく、入り口ゲートをあっという間に通過。

入り口からのメインストリート。
    夏休み最終の日曜日、人多いです。
    ユニバーサル・エクスプレスR・パス5を事前購入。
    園内を時計回りに回ってアトラクションを楽しみます。
    エクスプレスパスのHPはこちら

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターの時間指定の入場券に、優先入場できるアトラクションが4つ付いたチケット。
    まずは、入り口に一番近い、セサミストリート 4-D ムービーマジックを見学。
    エクスプレスパスの専用入り口へ。
    大幅時間短縮できます。
    2つ目のアトラクションは、パスをつかわず、ターミネーター 2:3-D。
    3つ目は、アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド。

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

エクスプレスパスのおかげで、ほとんど待ち時間なく、アトラクションを回れます。
    ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターの入場時間が13:10なので、それまでほかのアトラクション回ってしまいます。

天気が良く最高。

4つ目、バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド。
    5つ目、ジュラシック・パーク・ザ・ライド予定でしたが、ハリーポッターの入場時間が迫っていたし、少し疲れたので、休憩。

さあ、いよいよ、ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターTMエリア入場します。
    エクスプレスパスだと、整理券もいらず、指定時間に行ったら、中に入れます。
    入り口入ると、森の中を進みます。

「ハリーポッターと秘密の部屋」に出てくる空飛ぶ車、フォード・アングリア。
    飛んでませんが。

テーマパークの入場門をいよいよくぐります。

ホグワーツ魔法魔術学校の生徒たちを乗せて走る蒸気機関車ホグワーツ特急。

映画の世界を再現した、魔法使いの村「ホグズミード村」が広がっています。物語に登場する店が軒を連ねる町並みは、ハリー・ポッターの世界観そのものです。

ホグワーツ城が見えてきました。

お城の中に入ります。
    通常の入場だと、ここで長蛇の列。
    1、2時間は待つところを、パスがあれば、その横から優先入場。

ホグワーツ城は大きく、本当に精密に作ってあります。

いよいよ中に入ります。

まずは、ロッカーに荷物を預けます。

動く肖像がの廊下。

ダンブルドア校長室。

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに搭乗します。
    結構スリリングでした。

バタービールも長蛇の列

今回はパス。

ジュラシック・パーク・ザ・ライドの手前で、恐竜のお出迎え。

ジュラシック・パーク・ザ・ライド。

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

最終の滝から降りる所。

ずぶぬれになりまーす。
    時刻は15時過ぎ。
    USJ見学は切り上げホテルへ向かいます。