アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カザフスタンの南都・アルマトィのコクトベという丘に、公園があります。<br />この公園を歩くと、私の幼い頃が思いだされるんです。<br />なおコクトベとはカザフ語で、緑の丘という意味です。

カザフスタンの南都・アルマトィのコクトベ公園は、懐かしさで満載です。

2014/08/18 - 2014/08/18

哈桑湖

哈桑湖さん

この公園を歩くと、私の幼い頃が思いだされるんです。
なおコクトベとはカザフ語で、緑の丘という意味です。

このホテルの横にコクトベ公園があります。

ここいからロープウェイでコクトベ公園に行きます。

ロープウェイの出口です。

コクトベ公園です

展望台です

南都アルマトィの展望です。

向って左がロシア連邦チェチェン共和国のカディロフさんです。
    ガイドさんが「カディロフは良い人間、賢い人間」というので
    私はびっくりして「プラヴダ(本当に)?」と言うと、
    「彼はチェチェン戦争を終結させた、チェチェンを復興させた」と言っていました。

数年前にモスクワのガイドさんは「カディロフはロシアに対しては、面従腹背だ。
    心の中に秘めたものがある」と言っていましが。

縄のはしごをよじのぼって、人形をとるんです。

お姉ちゃんが兆戦
    でも失敗。

今度はお父さんが。

あと一歩。

やったー。

と思いきや、あえなくダウン。

でもお人形は、もらえました。
    末妹が抱いています。

私は独身で子どもがいません。
    まあいいかー、どうせ俺の子どもみたい、出来が悪いに決まってる。

恐竜の声がするんです。

ここを渡るんです。

登るんです。

登ります。

あと少し

高くジャンプ

ビートルズです。

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 740円/日~

カザフスタンの料金プランを見る