大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月オープンしたばかりのハリーポッターエリア『ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』を楽しんできました♪

USJでハリー・ポッター

2014/08/23 - 2014/08/23

ぺ

ぺさん

JRローカル 徒歩

オープン時間の朝9時(土曜日)にユニバーサルシティ駅に集合して、いざUSJへ。

ハリーポッターエリアの整理券を貰いにハリーポッター方面へ。
    整理券の案内の方がいるので、道に迷うことはないと思います。
    整理券は並ばずにすんなりもらえました。10:50〜11:50の間に入場すればOKです。

スペースファンタジー(40分待ち)に乗ってからの、
    フローズンパイン。450円也。

時間になったので、ハリーポッターエリアへ。
    木々の間を抜けていきます。

門?に到着!!

ハリーポッターの本も読んでおらず、いまいち映画も見ていないので何のマークかわかりません…。が、おしゃれですね。

ホグワーツ特急♪

どこを見てもステキ♪

バタービール発見!!

炎天下の中並んでいたら、『こちらでも同じものを販売してますー』と建物内を案内されました♪

良く分かりませんが、こちらを駆使してあわあわを作ってました。

フローズンタイプと普通タイプがあります。
    泡が口につきやすいのは普通タイプみたいです。
    普通タイプのプラカップが600円、このカップは1,100円です。

引っこ抜かれたら鳴く子。
    ガラス越しで撮りづらい…。肉眼ではちゃんと見れます。

門をくぐって正面にあるふくろう時計の裏側。

ショーが始まりました。

英語のあと、ちゃんと日本語で話してくれますよ(笑)

イケメン(^^)

リボンでくるくる。

エリアの奥の方に寮の旗があります。

ゾンコのいたずら専門店(おみやげ屋さん)に並んでいると、ホグワーツ特急の車掌さんが現れました!!
    なんとタイミングが悪い…。近づきたいー、一緒に写真撮ってもらいたいー。

おみやげ屋さんは入場規制がかかる上に、人気商品はなくなるので、早めに行った方が良いです。
    13時頃には百味ビーンズと蛙チョコレートは売れ切れてました。

お城!!
    ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー(長い…)がこの中にあります。

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーの入口から上の見たところ。
    私は190分待ちでした…。

10:50に入って、15:30までハリーポッターをうろちょろしてました。
    その後はジョーズ(50分待ち)、4Dシュレック(50分待ち)してました。

ムーミンスタンドでジュースを買って帰りました〜。