名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで大阪から名古屋まで行ってきました!!<br />日帰りです。<br />名古屋駅で味噌カツ食べて、名古屋港水族館に行ってきました。

名古屋港水族館

2013/08/04 - 2013/08/04

ぺ

ぺさん

青春18きっぷで大阪から名古屋まで行ってきました!!
日帰りです。
名古屋駅で味噌カツ食べて、名古屋港水族館に行ってきました。

JRローカル 私鉄

大垣駅で名古屋行きに乗り換えです。

※米原駅でも乗り換えがあったのですが、米原駅の写真は撮り忘れました…。

名古屋駅に到着です!!

まずは名古屋駅にあるエスカの矢場とんで味噌カツ丼♪

ボリューム満点で美味しかったです!!

休日の13時頃だったので、結構並んでいましたが、おひとり様だったので、すぐに席へ通してもらえました。

そして名古屋港水族館へ!!
    (地下鉄に乗らないといけないので、18きっぷでは行けません)

入口入ってすぐ右の水槽にはシャチが!!

シャチのショーが始まりました!!
    前の方だと地べたに座らないといけないのですが、座布団のようなものを貸し出してくれます。

写真のところは2階なのですが、3階(水面)にもお客さんがいて、3階の様子は上にあるテレビで見れます。

• 名古屋港水族館にはシャチは4頭います。

名古屋港水族館にはシャチは4頭います。

イルカです。
    砂浜のように段々になったところがあり、目の前にイルカの大きな水槽が広がっています。

遠くから写真を撮ろうとすると、前の人が映ってしまうし、近くから写真を撮ろうとすると、近過ぎてイルカ全体が映らない…。

難しいです…。

生で野生イルカを見てみたいです!!

先ほどのプールの3階(水面)部分へやってきました。

飼育員さんがイルカにご飯を上げているところが間近で見れます。

• …。<br />何をしているところか忘れてしまいました…。<br />体温を計っているのかな…?<br /><br />奥ではイルカの一緒に記念撮影をしています。

…。
    何をしているところか忘れてしまいました…。
    体温を計っているのかな…?

奥ではイルカの一緒に記念撮影をしています。

ベルーガ(白イルカ)です!!

こっちに向かって泳いできてくれます♪

ショー?が始まりました!!

賢いですねぇ。

体温を計っています。

サンゴです。

小さい生き物が…。
    かわいい!!

イルカのショーも見ましたが、シャッターチャンスを完全に逃しています…。

イワシのショー

キラキラしていて、すごくきれいでした。

ちんあなご

出てきたり、引っ込んだりしてかわいい。

ウミガメ

大きいですねー。

ペンギンさん

寒そう。

半日しかいれなかったのが残念なくらい、見どころ沢山の水族館でした!!

また行きたいなぁ。