富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑い日が続いています。<br />こう暑くては自転車に乗ろうなんて…。(笑)<br />それでも今日は鈍より曇っていましたので久しぶりに走って来ました。<br /><br />本日1日の走行距離は27Kmでした。<br /><br />※位置情報一部不明確な場所あり。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ふじのくに田子の浦みなと公園の紹介ページです。<br />http://asobi.eshizuoka.jp/e1038548.html<br /><br /><br />★静岡国道事務所 - 国土交通省中部地方整備局のHPです。<br />http://www.cbr.mlit.go.jp/shizukoku/<br /><br />★しずこくのHPのR139の富士改良のページです。<br />http://www.cbr.mlit.go.jp/shizukoku/torikumi/139fuji/

自転車でGO! 2014.08.24 =富士市内=

2014/08/24 - 2014/08/24

てんとう虫

てんとう虫さん

毎日暑い日が続いています。
こう暑くては自転車に乗ろうなんて…。(笑)

本日1日の走行距離は27Kmでした。

※位置情報一部不明確な場所あり。

★富士市役所のHPです。

★ふじのくに田子の浦みなと公園の紹介ページです。

★静岡国道事務所 - 国土交通省中部地方整備局のHPです。

★しずこくのHPのR139の富士改良のページです。

青葉通りを西へ…。
    中央公園前まで来ました。

ロゼシアター前交差点です。

米之宮公園交差点に。

まだ西へ。(笑)

• 富士川近くまで来ました。<br />雁堤です。<br />こんな天気なので富士山は雲の中です。<br />今月はお天気が気まぐれ、予報もあまりあてらないような…。<br />急に雨が降ってきたりしています。

地図を見る

富士川近くまで来ました。
    雁堤です。
    こんな天気なので富士山は雲の中です。
    今月はお天気が気まぐれ、予報もあまりあてらないような…。
    急に雨が降ってきたりしています。

雁堤 名所・史跡

県道396号に架かる富士川橋まで来ました。

富士川橋の上から。
    川の水は綺麗でした。
    と、言う事は上流は雨が降っていないのかな。

富士川の河原の道を走っています。
    東海道本線の列車が通りました。

富士川 自然・景勝地

R1新富士川橋です。

富士山は相変わらずこんな感じ。

• R1新富士川橋の上から。

地図を見る

R1新富士川橋の上から。

河川敷公園では、野球やサッカーなどのスポーツが盛んです。

富士川です。

富士川の河口まで来ました。

パラモーターが飛び立ちました。

パラモーターとは…
    パラグライダーのハーネス部分にエンジンユニットを背負い、推力を得て飛行するスカイスポーツである。(ウイキペディアより)

田子の浦港の西側にある“ふじのくに田子の浦みなと公園”の西のはずれに来ました。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

公園内をウロウロ…。
    田子の浦港の入り口、赤白の灯台です。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

田子の浦港です。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

本物の1/100、標高37.76メートルのミニ富士山です。
    このミニ富士山は、お天気に関係なく見ることができます。(笑)

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

• 田子の浦港です。

地図を見る

田子の浦港です。

田子の浦 自然・景勝地

少し西へ。

田子の浦 自然・景勝地

潤い橋の下まで来ました。

津田蓼原線〜(県)富士由比線(延長0.7km)平成27年度4車線開通予定だそうです。

★しずこくのHPのR139の富士改良のページです。

まだ開通までに1年くらいかかるようです。

★散歩と自転車で…!2014.06.17-19 =富士市内=
    この時撮影した工事予定ですと、7月いっぱいで完了のようです。
    工事の続きはいつからやるんでしょうか。

潤い橋の上から。

とりあえずこ潤い橋の先まで開通するようです。

R139錦町交差点まで来ました。

↑が全線開通するとR1まで繋がり、便利になります。