高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージのキャンセル待ちのチケットが取れたのが、<br /><br />キャンセル待ちギリギリの一週間前!<br /><br />ま、キャンセル待ちをしたのが、3週間前だったので、<br /><br />直行便は、ほとんど望み薄。<br /><br />行き NGO→NRT→KHH<br />帰り TPE→NGO<br /><br />お盆の時期でも、ちょっと日程ずらせば取れるもんですな(>ω<)

一人旅 初めての高雄旅行 1日目。

2014/08/14 - 2014/08/19

1930位(同エリア4060件中)

munitaさん

マイレージのキャンセル待ちのチケットが取れたのが、

キャンセル待ちギリギリの一週間前!

ま、キャンセル待ちをしたのが、3週間前だったので、

直行便は、ほとんど望み薄。

行き NGO→NRT→KHH
帰り TPE→NGO

鉄道
JAL
楽天トラベル

セントレア到着。

カードラウンジで、とりあえずガソリン補給。
    ビールが飲み放題のカードラウンジは、セントレアのみです。

名古屋から、成田までの飛行機、
    まさかのボーイング787でした!

たった45分乗っているだけなんて、
    もったいない限り。。。

成田空港でトランジット3時間以上あったので、
    これまたカードラウンジでガソリン補給。

しかしながら、ここのカードラウンジは撮影不可だったので、
    画像なし。(缶ビール1杯飲み無料です、はい)

で、搭乗時間になったので、行ってきまーす、と。ヾ(´・ω・`)

いま話題の(もう遅いのか?)、

『アナと雪の女王』

やっていたので、見た。

遅ればせながら、
    ありの〜♪ままの〜♪自分になるのよ〜♪
    の、意味を知る。

機内食。

麻婆豆腐。

意外においしかった♪

デザートは、マンゴーアイスでした♪
    いまから、台湾で気合を入れてマンゴーを食べるというのに、
    おいしく完食させていただきました。

あっという間に、高雄に到着。
    両替をして、地下鉄に乗って、宿泊先に向かいます。

この時点で、23時はとっくに過ぎています。
    そろそろ、ね、ねむい。。。

地下鉄の駅で、しばし列車を待つ。
    暑いです、はい。
    かつて、日本で一番暑い町と言われた町の出身の私でも、
    かなーり暑かったよ、高雄は。

高雄での宿泊先は、

『あひる家』です。

本当は別のホテルを予約していたのですが、
    たまたま知り合いが高雄に滞在しており、
    このドミトリーがきれいでいいよーっと、
    オススメしてくれたため、
    コチラの滞在となりました。

ただし、ドミトリーではなく、
    個室に滞在させてもらいましたが。。。

ただ、なのですが、あまり外国に来て、
    日本人ばかりとつるむのを良しといたしませんので、わたし。

毎日単独行動をしておりましたところ、
    ここのオーナーさんに心配されてしまいまして。。。
    のちに、出てきますが、夜景ツアーに連れて行っていただきました。

その節は、お世話になりました♪

パソコンスペースです。
    日本語キーボードでした。

共有スペースです。
    あそこで皆さんと一緒に食事をします。

共有スペースでは、
    テレビを見ながら、のーんびりできました。

わたしのサンダル焼けした
    野太い足つきでございます。

24時過ぎ、無事チェックインを終え、
    シャワーを浴びて、就寝するのでした。。。

1日目、終わり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る