栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風で予定外に早期に帰宅 余った時間は・・・・娘の車のメンテでもと サンバーにコンプレッサーや色々道具を積み込んで  なぜサンバーとは聞かないで <br />さすがにエアコンの壊れているサンバーでは首都高速の雨の渋滞は参りました<br />でも楽しい車だから?ハイエースなら快適なんでしょうが 燃料高騰一人旅やっぱりこれしかないですね。

そうだ!娘の車のメンテしなきゃ!

2014/08/10 - 2014/08/12

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

出雲からの疲れも癒されないうちに3日連続の夜間走行
    今季はサンバーだから雨風は大丈夫ですね

順調の首都高速まで
    さすがに夜中は渋滞無しですね

地下道通ってクルクル回って
    矢板インターまで無事完走
    追い越す車もほとんどなく マイペースも良いもんですね
    その気になれば120km出るかな?

娘は実習に出かけました
    お父さんはオイル交換に色々チェック

汚いので洗車
    もちろん リッター5円引きチケット3枚くれるので
    洗車機を使います

綺麗に拭き拭き

綺麗になると気持ちいいですね

一人で昼食
    野菜味噌ラーメン

鉄板に載せてアツアツ良いけど
    鉄板にごびり付いてせっかくの餃子が・・・。

さて 朝からのんびり帰ります

雨 雨 今年の夏休みは 雨 雨

リニューアルした羽生PA

情緒が有って良いですね

一人だと淋しい
    愛妻と次回は寄りたいですね

入口だけですよ

30年以上も前にここで初めて関東のうどんを食べました
    関西育ちの私には 真っ黒な汁に白いうどんは・・・
    びっくり?これが関東か〜っと思いながら食べた記憶が・・・
    今では普通に食べていますが 当時は本当に食べた気がしなかったですね

普通に違和感なし?
    サンバー君も二十歳
    まだまだ これからも遠くに一緒に行きますよ!

渋滞は覚悟の上
    エアコンが効かないのは苦痛だけど
    おやつを買いこんでいざ渋滞に突入!

右に曲がっても最後の合流でトンネル渋滞
    それなら外の渋滞がいいかな?
    快調に走ります

お〜スカイツリー
    ってサンバー君引取の時にも観ましたね

だんだん大きくなります
    この先渋滞 ラジオも聞けるし
    バイクよりは・・・・・・。

金色のビル
    都会は御洒落ですね

渋滞 渋滞
    急ぎ旅でも無いので
    厚木でバイクのパーツ屋によってのんびり帰路
    東名は渋滞も無くみんなに追い越されて行きました。

北関東も無事帰宅
    651km

北関東は娘の車だったので快適でしたね
    一人旅ならこれで十分かな?