島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風11号 スピードが遅くて参りました<br />三重では避難勧告が出ていましたが、それでも走るしかないでした。<br />バイクに乗り始めて35年?こんな土砂降りは初めて!3日間連続雨だったって事は有りましたが<br />盆・正月位は帰省しないとね。台風だったのでソロはやめてサイドカーで出撃しましたが見事に撃沈されましたね 遅すぎた台風11号でした。

2014年里帰り

2014/08/08 - 2014/08/10

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

台風11号 スピードが遅くて参りました

バイク

さ〜て出発!
    午前中お仕事頑張って!
    東名清水インター12時30分立ち上がり
    とりあえず大阪のラッシュにあわない様に 走るだけ

燃料給油とお手洗い

観光もしたいですが大阪抜けなきゃ!
    ひたすらのんびりですけど走り続けます。
    小雨が時々 合羽着てるから大丈夫!

兵庫に入ってから雨 事故渋滞
    加西SAで昼食&晩御飯

加西ラーメンセット
    まあまあ
    こんなもんかな?
    雨もひどくなって来ましたが
    走るしかないので出発!

しかし 勝央SA手前で土砂降り
    暗くなったので 危険を感じてピットイン!

お茶は無料
    朝までのんびり?
    TVもニュースしてますので 台風情報を・・・・

ここは売店・食堂とインフォメーションが別になってます
    インフォメーションでのんびり休憩
    数台のバイクの方は走って行きましたが
    私は朝まで寝てました。

明るくなって出発
    1時間ほどで 蒜山SA開店前

目的地も見えてきました。

コーンスープ
    体が温まります。

米子〜境港〜とのんびり雨の中
    出雲に到着
    朝マック!
    時間調整して お目当てのバイクやさんに

昭和の匂いがぷんぷん
    ベストオートさん
    サイドカーでは初来店しました。

禁断のターボ
    見るだけですよ

欲しいけど ターボは禁断の実

モンキーハウス

まさしく昭和 モンキーもいいな〜

これぞ昭和!
    足踏み ミシン
    昭和一ケタらしいです

一畑電鉄
    映画でも有名になりましたね

急行も有りますよ
    ここも昭和の匂いが プンプン

縁結びの神様
    出雲大社

本殿も綺麗に

大しめ縄

でかい!

因幡の白ウサギですね

出雲大社前通り
    私の子供の頃とはずいぶん変わりましたね

やっと寄れました
    出雲そばも良いけど
    近所で評判のちゃんぽん

ベストオートの社長さんのお勧め!

あっさりも有りますが
    先ずはこれ ちゃんぽん

美味しそう!

• 完食<br />スープまで 旨かった!

完食
    スープまで 旨かった!

次回はぜんぶのせ?
    あっさりちゃんぽんも食べたい

北井食堂
    私と同じ歳ですね

ぜんざいの発祥地?
    子供の頃には言ってなかった

あの有名な 竹内さんの実家ですよ

初めてみた!

う〜ん

知らないうちに色々出来てる

道も綺麗に

この風景だけは変わって欲しくないですね

やっぱりここで1枚

台風は何処に?大山も綺麗に

快晴でのんびり9号線
    丹波付近までは雨も無く・・・・・

その先は土砂降り?

結局9号線で朝3時頃京都に
    大津から高速に 多賀SAに避難
    バイク歴35年 これほどの豪雨は経験した事が無い
    走っていて危険を感じました。
    無事に帰宅・・・・この後はサンバーで北関東

メーターで1031マイル
    パパのサイドカーはフロントタイヤが小さくなってるので ×1.4です
    普通のマイルは×1.6だっけ?
    1443kmただ行って帰っただけですが お墓参りですからね。

• 墨水さん 2014/09/17 21:04:31
    サイドカー。
    富士の道楽パパさん、今晩は。
    昭和の時代にサイドカーブームが有た時、モンキーにサイドカーが付いたんですね〜っ。(笑)
    このサイドカー、どうみても小さすぎて人が乗れない。(笑)
    それでも、ブームに乗っかった根性は立派でした。(笑)

台風の中、移動が大変でしたね。
    豪雨で、視界が遮られると恐怖ですよね。
    無事で何よりでした。
    墨水。

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん からの返信 2015/03/04 13:49:36
    RE: サイドカー。
    あれ〜
    ご返事遅れてすいませ〜ん
    最近忙しくてここまで手が回りませんでした。
    年末にサイドカーの取材を受けてからは一度も乗っていませんが
    そろそろ春ですから活動開始?
    ジャイロキャノピーで今年は遊ぶ予定です
    また覗いてくださいね