バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期間、気ままに旅しています。<br />今回は、バリ島。初心者です。

気ままに、ぶらりバリ島の旅

2014/08/11 - 2014/08/15

短期間、気ままに旅しています。
今回は、バリ島。初心者です。

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

このホテルは、子供連れ向きのホテルです。

ハスの花が美しいでしょ。

南国の花、ブーゲンビリアです。

バリらしい建築様式のお寺です。

お寺です。

ホテルのプライベートビーチです。

お寺の神様。ガルーダです。魔除けの役割を果たしているそうです。

ガムランなど楽器があります。自由に演奏可能です。

昔は、こんな風にして、ご飯を作っていたそうです。

バイクでの移動が多いです。
    新しくできた高速道路は、バイク専用レーンがありました。

棚田です。ライステラス。

稲を植えます。

南国らしいですね。

上から見るとこんな感じです。

ホテルです。

ホテルです。

プライベートビーチです。
    かなり、遠浅で、夕方になると、どこまでも歩けます。干潟になります。

ホテルのイタリアンで、トマトスープをいただきました。
    濃厚な味です。

ミネストローネです。
    これで、1人分ですが・・・、これだけでおなか一杯になりました。

ピザは、窯で焼いてくれるので、美味しいです。
    生地から作るので、少々、お時間必要です。

豚肉のピカタです。

ホテルの敷地内に台湾リスいます。
    たくさん、います。

珍しい鳥もいます。

鯉や魚もたくさんいます。

ウブドのレストランです。
    パイナップルのジュースです。

レストランからの眺めです。

ビンタンビールは、ライトです。

魚介のスープです。
    生姜がきいています。

蒸したご飯です。

今回のメインです。
    サテ(焼き鳥のようなもの)、天ぷらみたいなもの、エビのから揚げなど。
    どれもピリ辛です。

デザートです。
    バナナのフリッターです。

町並みです。
    歩いていると、大きな穴を見つけたり、まだ、整備されていない部分もありますので、足元注意です。

バイクの4人乗りなども見かけます。
    交通事故にも注意が必要です。

ホテルの朝食です。
    バリ腹っという現象がありますので、お腹の弱い方は、ホテルと言えども、生野菜などは、気をつけて。

このホテル、とにかくパンが豊富で美味しかったです。

ハスの花は、朝、咲き、午後には、閉じてしまいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る