オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのオアフ島。<br />覚えてるところもあれば、新しく発見した場所も。<br /><br />何度行っても楽しめる、そんな島ではないでしょうか。

munyo,2回目のオアフ島へ!

2014/08/05 - 2014/08/09

munyo

munyoさん

3年ぶりのオアフ島。
覚えてるところもあれば、新しく発見した場所も。

何度行っても楽しめる、そんな島ではないでしょうか。

観光バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン
近畿日本ツーリスト

ハワイ島からオアフ島にハワイアン航空で移動し、
    ワイキキの丸亀製麺で昼食。

行列でした。
    日本より美味しかった。なぜだ?

3年前に泊まったコンドミニアム、
    パシフィックモナークに視察。
    なつかしいですね。

ワイキキパークホテルから見える景色。
    夜になるとライトアップされて綺麗です。

この日はカイルアビーチとラニカイビーチに行く為
    ワイキキからThe busに乗りアラモアナから乗り換えて
    カイルアで降り、カイルアビーチまでは自転車移動。
    ちなみにバスは大人$2で、2回まで乗り換え出来ます。

KALALPAWAIマーケットへ。
    軽く昼食。

トイレもあります。
    日本人観光客もいました。

店の中には慣れ猫も。

ラニカイビーチが見えてきました。
    しかしトレッキングをするのでまだビーチには行かず。

トレッキング中。

水を何本か持っていったほうがいいです。
    近くにはなにもありません。

岩で足が滑ります。まともに歩ける場所がほとんどないので、
    リュックなど両手が使えるバッグがオススメです。

エメラルドグリーンの海が見られます。
    ここまで来るのに片道30分程度です。

全米No.1に選ばれたラニカイビーチ。

アラモアナセンターの
    マカイマーケット。
    フードコートなので混んでいて席を取るのが大変でした。
    BLUE WATER SHIRMPで夜飯。

パンケーキの火付け役となった店、
    「Egg's things 」

事前に下調べしておいた
    パンケーキ屋「bills」

さて、Let's eat pancakes!

と、思ったら。
    台風の為
    午後より営業だったので諦めました。

芸能人も多く訪れる
    「ウルフギャング・ステーキハウス」
    ロイヤルハワイアンセンターにあります。
    後から知ったのですが、六本木にもあるそうです。

今回はディナーコースを事前に予約。
    予約なしだと入れないほどの人気です。

これは4人前。
    ポテトは残しました。

盛り付けもしてくれました。
    ほうれん草のペーストとマッシュポテト。

おかわり分もあります。

インターナショナルマーケットプライスが
    まさかの工事中でした。

2016年の春には完成するみたいです。

ホノルル国際空港に向かいます。
    さらばハワイ by犬

munyoさんの関連旅行記

munyoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る