丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレスホテル東京クラブルームに宿泊した際の滞在記です。部屋は和田倉噴水公園側のクラブデラックスツインでした。部屋も快適でしたし、クラブラウンジのスタッフの方はみなさん感じがよくて心地よい滞在でした。

パレスホテル東京 クラブルーム宿泊記

2014/07/15 - 2014/07/16

prop

propさん

ホテルに入るとエレベーターで19階に案内されました。

パレスホテル東京 宿・ホテル

クラブデラックスツイン (和田倉噴水公園側) に滞在しました by propさん

チェックインは19階のクラブラウンジで行われます。

テーブルに案内され、ウェルカムドリンクを頂きました。

チェックインの際に、オリジナルブレンドアロマで作られたピローミストを頂きました。3種類から好みの香りを選ぶことができます。

ラウンジでは、14時から16時までアフタヌーンティーが用意されていました。

サンドイッチや、

焼き菓子もありました。

マカロンはホテルのペストリーーショップ SWEETS & DELI で購入することができるようです。

紅茶はロンネフェルトでした。

テラスに出てみました。

テラスの様子です。

オープンエア―で寛ぐこともできます。

テラスから景色を見渡すことができます。

国会議事堂や、

国会議事堂 名所・史跡

日本武道館も見えました。

ラウンジはすいている時間でした。

ソファ席でゆっくりすることもできます。

そろそろ部屋に行くことにします。

部屋は最上階でした。

わくわく...

和田倉噴水公園側クラブデラックスツインです。

45平米でゆったりしていましたし、心地のいいインテリアでした。

バルコニーに出てみました。

バルコニーからの景色です!

気持ちいい!

正面には和田倉噴水公園が見えます。

皇居外苑 公園・植物園

バスルームはガラス張りで広く感じられますし、バスタブも大きかったです。

シャワーブースは別にあります。レインシャワーも水量は十分でした。

アメニティーキットはアンヌセモナンでした。とてもいい香りです。

タオルはふかふかでした。

スリッパもふかふかでした。

王冠のロゴが気に入っています。

部屋に用意されていたこの本が面白かったです。

ペットボトルの水が用意されています。

お茶は寿月堂の煎茶とほうじ茶でした。

イブニングカナッペの時間になったので、もう一度クラブラウンジを覗いてみることにしました。

シャンパンはテタンジェでした。

サラダや

チーズやカナッペなどがあり、

少なくなるとすぐに補充されていました。

ナッツなどもありました。

シャンパンで乾杯しました。

部屋に戻ると、ターンダウンされていました。

こちらはターンダウン前で、

こちらがターンダウンされた後です。

榮太楼總本舗とのコラボのど飴も用意されていました。

バルコニーにでてみます。

夜景もとても綺麗でした。

内堀通りの先には東京タワーと虎ノ門ヒルズが見えました。

おやすみなさい。

東京タワー 名所・史跡

翌朝はゆっくり起きました。

朝食もラウンジでいただきました。

オリジナルのフレッシュジュースを作ることができます。

シリアルは4種類ありました。

ホットミールも用意されています。

その後エビアンスパ東京のプールで泳いできました。

プールは5階にあるので、また違った景色が楽しめます。

こちらもエビアンスパ東京からの景色です。

まもなくパレスホテル東京の滞在も終わりです。

チェックアウトもラウンジで行いました。

とても快適な滞在でした。

クラブフロアのスタッフのみなさんがとても感じよかったです。

是非また滞在したいと思います!