バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの渡バリ。<br /><br />今回は、ホテルライフを大満喫する旅に。<br />何度も行っているのに、またまたバリ観光がほとんど出来ずの毎度の帰国となりました。(笑)<br /><br />フライト: 羽田発(ガルーダインドネシア航空)<br />宿 泊 先: パドマ・バリ・リゾート(2ベッドバルコニースィート)<br />ス パ: ジャリメナリ、タラソ・バリ<br />ショッピング:カルフール、モルバリギャラリア、パパイヤ<br />カフェ:sendok<br /><br />

休息満喫のバリ スパ・ショッピング・お土産編

2014/06/12 - 2014/06/17

ふーちゃんさん

2年ぶりの渡バリ。

今回は、ホテルライフを大満喫する旅に。

フライト: 羽田発(ガルーダインドネシア航空)
ス パ: ジャリメナリ、タラソ・バリ
ショッピング:カルフール、モルバリギャラリア、パパイヤ
カフェ:sendok

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルから徒歩1〜2分の場所
    両替はサークルK内にある「セントラルクタ」で。
    ごまかされることもなく安心して両替できる場所です。
    ルピアに交換したら、すごい札束の量にオロオロ・・・(^^;)

日本円→ルピア交換はどこでも可能ですが、その反対は大変な事が今回判明。
    セントラルクタでは、クタにある店舗でしか両替出来ず、ホテルでも出来ず、空港で出来るとの事。
    まぁ、考えてみれば外国通貨に両替してあげられるほど何種類も通貨を用意しているわけがないよね。
    空港係員に銀行はどこにある?と尋ねると、指を差され
    指の先には出国審査場が・・
    出国審査後にも銀行があると思い、そのまま通過。

そして再度尋ねると「オォー、ここにはありません」と
    親切な店員さんが教えてくれました。
    結局、羽田空港で両替したのですがとんでもなく安いレートでの両替となりました。

どうしても行きたかったジャリ・メナリ
    ヌサドゥア店の方が新しいというのでこちらを選択。
    個人予約も出来ますが、面倒なのでネットからツアー会社を通してお申込み。

ジャリ・メナリ

パドマからメータータクシーで移動
    110,000ルピア程

日本語はほとんど通じませんが、ジャリ・メナリのスタッフはとてもフレンドリーです。
    施術中の簡単な日本語「痛い」「強い」「弱い」などは通じます。

「ジャリメナリ フェバリット」を体験。
    これは個人にあったカスタムメイドのマッサージをしてくれるとの事で楽しみ。
    オイル使用です。
    手の平だけではなく腕全体を使って長ーーーーーいストロークでのマッサージは、もう最高!
    程よい指圧具合に、とろけそう。
    施術者は全員男性ですが、自分たちが女性の身体を見ない様、上手に覆いながらマッサージしてくれます。
    マッサージの位置を変更するときなど、まぁ本当に上手に布を移動させて隠すので女性でも安心して受けることができます。
    90分のマッサージですが、アッという間に終わってしまいました。
    日本にも出店して欲しい。^^

シャワールーム
    バスタオル等豊富にあります。

シャワーブース3つあったのですが、2つはお湯が出ず。
    今回は中央のみお湯が出ました。
    シャンプー、リンス、ボディーソープと揃っています。

ドライヤーがない。
    スタッフに尋ねると、ドライヤー自体を置いていないらしい。Oh!No!
    シャンプーしてしまった天パの私の髪は・・・・
    自然乾燥とあいなったのでありまする。
    まぁ、暖かいお国なので風邪は引かないだろうけれど・・・ねぇ。

ジャリ・メナリ受付嬢

グランドミラージュホテル内にある「タラソ・バリ」
    アクアメディックプールを体験

ジャリ・メナリヌサドゥア店は、ヌサドゥア地区内であれば送迎をして貰えます。
    (スミニャック店送迎不可)

「タラソ・バリ」のシャワー室
    一応、一流と言われるスパなのですが、設備は・・・
    日本と比べてはダメですね。
    更衣室にはスタッフが1〜2名が常にいて、何かとお世話をしてくれます。
    個人的には
    大きなお世話?
    いや、いや、親切なんですよね。^^;

アクアメディックプールでサポートしてくれたお姉さん。
    一見、お局風に感じたのですがとても親切な良い方でした。^^

こんな場所を通ってプールへ移動します。
    デジカメをロッカーへ忘れた私は、「ちょっと待って、カメラ、カメラ」とロッカールームへ戻り、パチリ。
    シャワーブースで着替える時も、
    カメラ、カメラとロッカーの鍵を再度開けたりしてたので、
    「またぁ?」みたいな表情をされてしまった。(^^;)
    気にしない。気にしない。^^

景色、なかなか素敵です。

本当はアヤナリゾートの「アクアトニックプール」が希望だったのですが
    母親の身長が152cmと低く、アヤナの水深が結構深く危なかったので、探しに探してここを発見。
    しかしここも、アヤナ程ではないものの152cmの母親には結構深めでした。
    怖がる母親に、サポート役のお姉さんは優しく笑顔で気を使ってくれとても助かりました。

60分と120分とありますが
    広さ的にもアヤナ程ではなく60分で十分です。

終了後にドリンクがついていました。
    何種類からか好きな物を選べます。

ホテルへの帰り道は、グランドミラージュホテルにてタクシーを頼む事になり、パドマまでは200,000ルピアとな・・・ヒョェーー
    DFSまでの無料券もあったのですが、2か所のスパで疲れもあり直接ホテルへ帰りたいので、清水寺の舞台から飛び降りた気持ちでお支払。(爆)

すぐに車は来たのですが、受付のお姉さんと運ちゃんが、なにやらすごい剣幕でもめ出した。何だか知らんが数分後、無事出発。
    するとこの運ちゃん、ハイウェイを走ってもいいか?と言いだし
    「お金かかるから嫌だ」と言うと、
    通行料は自分持ちだと。
    なんでも空港へ旅行客を迎えに行く予定があるにも関わらず、受付のお姉ちゃんが送迎を受けてしまって急いでいるらしい。
    通行料、運ちゃん持ちなら
    もっち!
    是非通ってよ。
    例のできたばかりのハイウェイでしょう。ワーイ!^0^

途中、ガソリンスタンドへも寄りたいと運ちゃん。
    どうぞ。どうぞ。^^
    こちとら急ぐ旅ではありませーーーん。

バリのガソリンスタンド風景をパチリ
    こんな体験は大歓迎です。

※ タクシーについて ※
    今回の旅でブルーバードタクシーを数回利用しました。
    メータータクシーで安心的なイメージのある会社ですが
    どうも今回は様子が違いました。利用される方は注意ください。

口コミを投稿していますので必要な方はどうぞ。↓

カルフール店内
    マンゴーと梨を購入し、クラブラウンジでカットして貰いました。^^
    マンゴーは2種類、お味まぁまぁ。梨に至っては・・
    甘くないし堅いしで
    日本と比べちゃいけませぇーん。(;;)

購入は日本とは違い、値札シールを付けて貰いレジへ行きます。
    売り場近くに計量器を置いたカウンターがあり、そこにお姉さんがいるので(おじさんの時もあるかもよ)そこへ持って行ってからレジへ行きましょう。

CDや本、電化製品も揃っています。

ばらまき土産達。

なんでも売っていまーーす。

バスタオルの動物。
    かわいい。^^

お値段 9.490ルピア
    1枚90円程度なの?
    これは安い!
    買おうと言う事になったのだが、なんと量り売りでした。

それでは量り売りでないバスタオルを買おうと探し出し、1枚100,000ルピアくらいの物がsaleで85,000ルピア程度に。
    3枚棚に入っていたので全部購入。^^
    そしてレジへ持っていくと、1枚は94,000ルピア、他2枚は245,000ルピア
    何?何?何が違うの?
    大きさも、色も同じなのに。
    そして同じ棚に積まれていたじゃん!

さすがバリだよ。レジ通してみないと価格がわからないって・・・(笑)
    バリで245,000ルピアのバスタオルを購入する気にはならず返品することに。
    レジ近くにあるカスタマーセンターにて返品できました。

しかしバリでのバスタオル購入は難しい。
    同じ色の物が、えらく沢山あって何が違うのか観察してみたが、どうも大きさと重さの違いで値段に違いが生じるようです。
    でもぉ、同じ棚には同じ商品並べようよ。

カルフールにあるフードコート

パドマ通りの様子

パドマから徒歩2〜3分の所にある「cafe sendok」(パドマ通り)
    オーストラリア人が沢山いたので入ってみた。

• 店内

店内

メニュー

ミーゴレン

ポークソーセージ

骨付きチキン バーベキュー味

どれも美味しかった。^^
    そして安い。^^
    店選びに迷ったら、沢山客のいる店を選びましょう。^0^

店内から見える風景

あまりに大きな豆に思わずパチリです。
    食べられるんだろうか??
    豆の大きさ見てみたかったな。(^^)

「エルランガ2」の店内

クタから車で15分程度の場所にある
    ドメスティック旅行者ご用達の大型土産店です。

日本人の口には合いそうも無いお菓子達が一杯

一瞬「good」だ!
    と思ったものの・・・・(^^;)
    カルフールやモルバリでは見かけたことの無い商品がわんさかと並んでいます。
    値段的には安めです。

Tシャツもすごい数ありました。
    子供用、男性用、婦人用となんでも有ましたが
    欲しいTシャツは一枚も無かった。
    それなりの価格=それなりの品質

クッションやタペストリー等もあります。
    布団もあるよ。

2階部分

ホテルからタクシーを利用して訪れましたが、そこまでする価値は私にはありませんでした。
    場所的に、帰りのタクシーを拾うことが出来ず(大通りまで出れば可能です)タクシーを呼んで欲しいと頼むと、それぞれに縄張りがあるらしく権力争いっぽい物が勃発した様です。
    チャーターカーを利用した際にちょっと立ち寄る程度がお勧めです。

わざわざここまで行かなくても、
    クンバワティ、カンプンバリ等同様の店舗は沢山あります。

機内食

夜食用に出されたおにぎり

夜食と一緒に出された水。

現在、羽田便は午前発に変更になっています。
    私がフライトした日は、ちょうど出発時間の変更時期と重なり
    往復とも深夜発のイレギュラーフライトでした。
    そのお蔭で
    半日滞在時間が延びで、これまたラッキー!^^

機内食 朝食

セレクトで「洋食」と言うつもりが
    席が後ろの方で、もう選べなかった。
    でもお味は◎。美味しかったです。^^

(前回旅行記写真より)
    前回マイブームになったこのお菓子。
    今回の大きな目的の1つで
    自分用に大量に購入するはずだったんですが
    この味だけない。無い!ナイ。(;;)

2店舗とも探したのだけれど、やっぱり無い。
    2年前はこんなにあったのに。グズン

スーパーの品揃えが変わりつつあります。
    日本人に人気だった「Good」はモルバリには在庫なし、カルフールでは種類を限定して在庫少なかったです。
    [ellips」についてもカルフールでは激少、モルバリにてSaleしていました。

上・・MAKARIZOトリートメント
        (月一使用で効果ありとか・・。前回使用してとても◎)
    左下・・NATURシャンプー
        (天然から抽出された界面活性剤を使用したシャンプー
         アロエ:ノーマルヘア用、オリーブオイル:ドライヘア用)
    右下・・ellips ヘアビタミン
        (洗い流さないトリートメント
         黄色:ノーマルヘア用、ピンク:ダメージヘア用)

ムスティカラトゥのスリミングティ
     飲むだけでスリムになるとの事。本当か?(笑)
     デトックス作用がある用です。
    個人的には左側(黄緑色パッケージ)の方がさっぱりとしたお味で好きです。

バロンクッキー
    日本で売っている手作りクッキーの様な味で美味しかった。^^

購入場所・・パパイヤ(日本食スーパー)パドマより車で10分程
    ブラット・ワンギ等も売っています。ウブドまで行く時間の無い方で欲しい方はお勧めです。

スーパーお菓子いろいろ

これ美味しかった。^0^
    2個買うと1個無料だと
    レジの親切なお姉さんが教えてくれて
    無料の1個を急いで取りに行ったのサッ。^^

バリ版カップヌードル

ジンジャーキャンディ
    しょうがの辛さが最初強く感じるのだけれど、なぜか癖になる味。

今回のヒット品!^^
    クラッカーにチーズやバニラクリームをはさんだごくごくフツーなお菓子。
    なのに、
    妙ーーーに旨い!
    日本でも似たような商品はあるんだけれど、このクラッカーがいい味出しているのかとても美味しかったです。
    モルバリで20,000ルピア程度

左・・モルト柔軟剤
    右・・しんずい ボディーローション

お土産用timtam

これが、これが
    例のバスタオルよ。(^^;)

かぼちゃの種
    この量で、ひと箱70,000ルピア程度って安いよね。^^
    シリアルに入れて食べてます。^^

エルランガ2にて購入

今回初めて
    DFSデビュー(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る