水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が上京するとのことで、ディナーのお誘いを受けました。<br />場所を迷っていたのですが、友人が&quot;JAPAN RESTAURANT WEEK 2014&quot;対象の東京水道橋庭のホテルのフレンチディナーを発見。<br />美味しくて雰囲気もよくて、素敵なディナーになりました。(*^.^*)<br />

友人とディナー@東京水道橋庭のホテル/JAPAN RESTAURANT WEEK 2014

2014/07/19 - 2014/07/19

minori_san

minori_sanさん

友人が上京するとのことで、ディナーのお誘いを受けました。
場所を迷っていたのですが、友人が"JAPAN RESTAURANT WEEK 2014"対象の東京水道橋庭のホテルのフレンチディナーを発見。

JR東日本の水道橋駅で下車。

東口を出て「庭のホテル」へてくてく。

徒歩3分ほどで、入り口が見えてきましたよ!

「庭のホテル」に到着!

ホテルフロントで友人と待ち合わせ。
    「和」をテーマにしたホテルで、ジャパニーズ・ビューティーな趣です。
    外国人のかたも多かったです。

夕食会場は、グリル&バー 流 庭のホテル 東京 です。(^^)

「JAPAN RESTAURANT WEEK 2014」は、トラベラーにとっては持つと便利なAMERICAN EXPRESS CARDとJCBが特別協賛となっています。

シャンパンでかんぱーい!

【アミューズ】はお魚です。(^^)

【冷前菜】
      アスパラガスのテリーヌ トリュフ風味

【温前菜】
      天使の海老のベニエ 赤ピーマンのムース添え

このあと、赤ワインを注文。

【メイン料理】魚料理 もしくは 肉料理 から選べ、
    魚にしようと思ってたけど、お肉が鴨ということでお肉料理をいただきました。
    写真を撮り忘れましたが、パンもとっても美味しかったです。
    あと、三連休の土曜日なのにそんなに混んでなかったのもよかった!

旅&音楽好きな友人といろんな話の輪が咲きました。(*^.^*)
    デザートが運ばれてきました。

【デザート】
      イチジクのロースト タルト仕立て ローズマリーアイス添え
    【コーヒー 又は 紅茶】
    私はコーヒーをいただきました。

お店の窓から見える風景も素敵で、ゆっくりまったりお食事できてよかったです!
    穴場の水道橋のレストランを見つけてくれて友人に感謝☆