阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京JR中央線沿いの街、杉並区阿佐ヶ谷。地元からわりあい近い、活気ある場所を街歩き。<br />梅雨以上の雨続きのこの6月、久々に晴れました。ただ、この日の夕方はニュースで紹介されたとおりゲリラ豪雨になりましたが…(^^;)<br /><br />※今年2014年は年末までまとまった海外旅行はできそうにないので、近場を楽しもうかと。

梅雨の晴れ間の阿佐ヶ谷@201406

2014/06/29 - 2014/06/29

minori_san

minori_sanさん

1万円未満

我が家から阿佐ヶ谷へ向かう途中に、緑のトンネルがあるので、そこを通るのが何とも好きです。
    阿佐ヶ谷について、商店街の入り口♪

「うさぎや」さん。和菓子屋さんです。
    以前某うさぎさん繋がりで時々きてましたよ(・x・)
    中にはお茶できるスペースもあります。

商店街の八百屋さん。アボカド4個で200円は安い!!

地産マルシェ阿佐ヶ谷店さん。
    この後用事と雷雨が降ったのであまり見られず…(^^;)
    でも、いい気分転換になりました☆

休日でも吉祥寺のように混んでなく、かと言ってステキなカフェやお店が多い阿佐ヶ谷好きです。(^o^)

• mahaloさん 2014/06/30 16:25:13
    はじめまして。
    minori_sanさん こんにちは。

阿佐ヶ谷のパールセンターですね。
    八百屋さんは「高野」さんですね?

私も以前阿佐ヶ谷に住んでいたので何か懐かしくて
    コメントさせて頂きました。
    阿佐ヶ谷は物価も安くて住みやすい所ですね。

mahalo

minori_san

minori_sanさん からの返信 2014/06/30 20:38:23
    RE: はじめまして。
    mahaloさん、はじめまして。コメントありがとうございます。(*^.^*)

以前阿佐ヶ谷にお住まいだったのですね。それは懐かしいでしょう。(*^.^*)
    ほんと阿佐ヶ谷は物価が安く、JR中央線が走っていて、お店がたくさんある駅前から少し入ると住宅街もあって暮らしやすそうですね。
    私が住むところはザ・住宅街って感じなので阿佐ヶ谷羨ましいですw

今回は4枚だけでしたがまたお天気がいい時にゆっくり廻ってきますね。(*^.^*)
    ありがとうございます。

> minori_sanさん こんにちは。
    > 阿佐ヶ谷のパールセンターですね。
    > 八百屋さんは「高野」さんですね?
    > 私も以前阿佐ヶ谷に住んでいたので何か懐かしくて
    > コメントさせて頂きました。
    > 阿佐ヶ谷は物価も安くて住みやすい所ですね。
    > mahalo

minori_sanさんのトラベラーページ