シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊3日の弾丸で、シンガポールへ。<br />憧れのマリーナベイサンズに泊まりました。<br />楽しみにしていたインフィニティプールも無事に行けて、大満足!<br /><br />カメラはCanon kissx5を持って行きました。<br />重かったけど、綺麗に夜景を撮れたので満足!三脚は諦めて手摺とかを活用しました。<br />iPhone5Sで撮ったのも混ざってます。

シンガポールー1泊3日弾丸旅行(マリーナベイサンズ泊)ー

2014/06/13 - 2014/06/15

はる

はるさん

1泊3日の弾丸で、シンガポールへ。
憧れのマリーナベイサンズに泊まりました。

カメラはCanon kissx5を持って行きました。
iPhone5Sで撮ったのも混ざってます。

鉄道
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、羽田空港発のシンガポール航空で行きました。
    羽田空港からの国際便、私は初でした。
    機内食。

チャンギ空港から、MRT(地下鉄)を利用して市街地へ。
    チャンギ空港朝5時着で朝早かったのに、駅は結構人が居ました。
    土曜日なのに、みんな朝早いですねぇ〜(°_°)
    電車も5〜10分間隔くらいで運行。

駅のホームはこんな感じ。
    乗り継ぎの駅にて。

まずはホテルに荷物を預けるため、
    MRTを使ってマリーナベイサンズ最寄りのベイフロント駅へ移動。
    最近新しくできた駅のようです。
    空港からは、乗り継ぎ2回で30分程。
    朝早い時間なのに、既に暑い。。。

ベイフロント駅 (MRT)

フロントのお兄さんがわかりやすい英語で話してくれたので、荷物もスムーズに預けられました!
    一安心したところで、次は、シンガポールリバークルーズに乗るために再びMRTを利用しクラークキー駅へ。

どの電車に乗ればいいのか路線案内図と睨めっこしてたら、駅員さんが声をかけてくれ案内してくれました。
    なんて親切〜!

クラークキーからレトロなバンボートに乗り、マーライオンパークで降ろしてもらう予定で考えていたので、事前にスタッフの方に伝えると快くOKをもらいました!
    2人で22ドルだったかな...?

ボートに乗った時は快晴。
    とても暑かった!!

川は下流へ。
    マリーナベイサンズが見えてきました。

次は、マーライオンが見えてきました!

葉っぱ越しのミニマーライオン。

このアングルは、ボートに乗らないと撮れないアングルだそうです。
    ここでボートから降ろしてもらったのですが、降りた瞬間土砂降りのスコールに遭いました(°_°)
    雨宿りでスタバに駆け込みました!

マーライオンパークから、シンガポールフライヤーまで歩きました。
    チケットを買ったら、プチ展示場を通ってから乗り場へ。
    ロンドンアイは激混みだったので、そんな感じを予想してたらガラガラでした。

シンガポールフライイヤーからの眺め。

フライヤーの後は歩いてマリーナベイサンズへチェックインしに行きました。
    お部屋は、47階のシーサイドビュー。
    ガーデンオブザベイを一望でき、夜景が綺麗でした!
    部屋の中も綺麗。

旅の疲れもあり小一時間程お昼寝してから、屋上の展望台&インフィニティプールへ。
    このプールは更衣室がないので、お部屋で水着に着替えてからエレベーターで行きます。

寒くて腰までしかプールに入れませんでした。。
    一応温水プールになってはいるらしい。。

部屋から、ガーデンオブザベイのナイトショーを見ることができました!
    音楽に合わせて、色とりどりの色に変化していきます。綺麗〜!
    違う方向で、花火も上がりました。
    グッドタイミング!

対岸まで歩いていき、マリーナベイサンズのナイトショーを見ました。
    こちらも、色とりどりにライトが変化していきます。

ホテルのフロント。
    まるで森林の中にいるみたいな、木漏れ日が射してるような感じ。

朝からカジノに行きました。
    私は初体験だったので、ルールのわかりやすいルーレットに挑戦。
    私は大負けでしたが、旦那が買ったのでトータルでプラスに。

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

1泊3日、もっと時間があればUSJにも行きたかった〜。残念。。
    次来た時には必ず!