ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はサンマリノに行く予定も雨がちで予定変更,近場のモデナに.世界遺産の大聖堂,活気ある町並みがよい.市場でデリを見つけたので昼食を買い込み,ホテルに戻る.夕方からはボローニャの散歩.アシネッリの塔にのぼって市街を見渡す.ボローニャには他にも何本も塔があることがよくわかった.夕食は町はずれの小さいレストランで.ライトアップされた町を歩きながら静かにホテルへ.<br />

イタリア ナポリからミラノまで 2014GWの旅:05/03(Day10)::モデナ,ボローニャ

2014/05/03 - 2014/05/03

mauilover

mauiloverさん

ボローニャは軽い雨.計画していたサンマリノも雨っぽいので,近場のモデナに行き先変更.

まずはホテルで朝食.

モデナに到着後,駐車場探しに少し苦労したが大きなパーキングを見つけて停める.あとは旧市街散策へ.

市民の塔.世界遺産.

グランデ広場.世界遺産

ドゥオーモ.世界遺産.

ドゥオーモ内部.珍しい色遣いだし,歴史を感じる.

小さいレンガが積んである柱.ドゥオーモ内部.

モデナにもこういう通路がたくさんある.

グランデ広場の裏に市場発見.カラフルで楽しい.

ここでランチ用に惣菜を購入.そのままホテルに戻ることにした.

美しいモデナの風景.

帰りの高速.まずはチケットを受け取る.

モデナ南の入口から乗ったことがわかる.高速下りるとき,これを渡すと料金が表示される.

ホテル到着.部屋でランチ.けっこうおいしい.

ホテルの屋上から見るボローニャ.部屋でなくここでランチ食べればよかった.
    一休みのあとはボローニャ散策.

斜塔の高い方,アシネッリの塔に登る.入口を少し上ったところが料金ブースだからね.

階段は木製でちょっと怖いのだ.

ボローニャの町を見下ろす.気分がいい.

スパッカナポリみたい.

塔を下りて町をまた歩く.

マッジョーレ広場のそばにはお店がたくさん並んだ通りがある.ミニマーケット.

町はずれの教会.名前はわからず.

小さいレストランに入ってみる.

生ハム.おいしい.

ボロネーゼ.予想以上においしい.

ホウレン草のリゾット.おいしい.

ホテルに向かってゆっくりと町を散策.美しい.

美しい.

どっちがどう傾いているのかよくわからない斜塔.

こうしてボローニャの夜も更けていくのでした.

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る