汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠出もいいけれど、都内のホテルでのんびり〜優雅に過ごす週末も最高!<br /><br />ヒルトン50周年プランでコンラッドのスイートが50%OFFだったのでベイビュースイートを予約♪<br />広々&素晴らしい眺めのお部屋でゆったり過ごすことができました☆

コンラッド ベイビュースイートで過ごす週末♪

2014/03/21 - 2014/03/22

もみじ

もみじさん

コンラッドは汐留エリアのビル群の1棟です。
    お天気が良くて空を見上げるとビルと空の青が素敵に調和!
    潮風が強いけれど近未来的で好きなエリアです。

コンラッド東京への入口はデッキを下に行き、1階部分。
    ワクワクが高まる!!

エントランスにはなんか分からなないけれどアートなものが。
    アートには疎くて;;;

ちなみにコンラッドはミシュランガイドで7年連続5レッドパビリオン受賞!

季節を感じさせるお花。
    3月の宿泊だったのでこの時は桜!!
    ここで記念撮影されている方が多くいらっしゃいました。

28階のロビーへ。
    15時チェックインで15時少し過ぎに行ったら
    欧米の方、アジアの方、日本の方、、、様々な人で賑わっていました。

ロビーラウンジ”TWENTYEIGHT”もこちらのフロアです。
    ここのラウンジでアフタヌーンティーを頂いたり、お酒やスイーツを頂いたり。
    1度アフタヌーンティーで利用したことがありますが、それは優雅な時間が過ごせましたよ〜

ここにも桜が飾ってありました。

チェックインに15分くらい掛かり、多くのお客様で賑わっていてベルスタッフさんが全員出払っているとのこと。

私達は荷物も少ないし自分達でお部屋へ向かうことに♪
    お部屋向かう廊下はシックで大人な印象!

足元も素敵なデザイン☆

こちらが私達のお部屋♪
    木目が素敵な大きな扉。

今回のお部屋は72m2のベイビュースイート!!

入るとこんな感じ。
    奥に大きな窓が見えます!

入って右側にはウォークスルーのクローゼット!

大きくて使い勝手の良いクローゼットです。
    私達は荷物がほとんどなかったのでもったいないくらいです。
    大きなスーツケースの海外の方でも問題ないかと。

クローゼットの奥には広くてスタイリッシュなバスルーム!!
    名物??丸い鏡に縁取りの照明。
    ふふふ
    素敵です^^

ガラス張りの仕切りの奥にシャワー&バスタブがあります。

バスローブももちろんあります!

コンラッドのアメニティは3種類から選べます。
    (アロマセラピーアソシエイツ、シャンハイタン、タラ・スミス)

事前に何もリクエストしていない場合はアロマセラピーアソシエイツになるようです。

私は事前にタラ・スミスをリクエストしておいたら、アロマセラピーアソシエイツとタラ・スミスの2つが用意されていました♪

わざわざ都内のホテルにお泊りする理由のひとつがゆったり優雅なバスタイム!!

広くて贅沢なバスルームでゆっくりお湯に浸かるのは至福の時ですね〜。

テレビを見ながらのんびりバスタイムを過ごしました♪

可愛いコンラッドダックちゃんも一緒にね☆

バスルームからみたベッドルームです。
    こちらも奥に大きな窓!

キングサイズのベッドがどーん!と。
    ツインタイプもあるようです。

ターンダウン後にはコンラッドベアちゃんがちょこんと乗っていました。
    季節によって柄が変わるようです。
    集めたくなっちゃいますね。

ベッド上にはことりちゃん☆

窓際には素敵なチェアが。
    スタイリッシュ〜〜!

ちなみにカーテンは自動で開閉します。
    楽しくて何度もボタン押してしまった。笑

これは嬉しい!
    数冊、雑誌が置いてありました。

雑誌を読みながらお部屋に置いてあった紅茶を飲みつつ大きな窓から素晴らしい景色を眺める。
    そんなひとときを過ごしました〜〜

大きな窓に大きな空!!

お天気にも恵まれて青い空!!

遠くに山並みも見えます。
    昼間〜夕暮れ時〜夜。
    と、刻々と変わる空と街を見ているだけで全く飽きません。

リビングルームを入口から見るとこんな感じ。

おっしゃれ〜〜

テレビはリビングルームとベッドルームに背中合わせで設置されていました。

リビング入口にあったオブジェ?
    なんだろう?
    花火?

デスクがあってその奥に大きな窓。
    お仕事がはかどりそうだなぁ。。

ホテルのロゴが入ったお水ってそれだけでオシャレで高級感溢れるのはナゼ〜!!!?
    それだけでおいしく感じる不思議。

テーブルの上にはテンション上がるものが!!
    美味なチョコレート!!

お部屋にあった紅茶を淹れてデザートタイム。

あぁ〜〜
    幸せ!

夕食はホテルではなく、カレッタの中にあるイタリアン、
    ”LA BEFANA”へ!

お店でお野菜を作っていて取れたての新鮮野菜が売りのようです。

オススメはこの広々開放的なテラス席!
    テラスと言ってもカレッタの中なので風もなく暑くもなく寒くもなく快適。

店内も雰囲気良さそうです。
    けど、やっぱりテラス席が好き!

パスタとお肉のメニュー。

パスタの種類も選べるようです。

こちらはピッツァのメニュー。

前菜・一品料理のメニュー。

エビのアヒージョとパン。

アヒージョはメニューに辛い辛いアヒージョと書いてありましたが、辛いのが苦手なので辛みを抜いて貰いました。

海老とキノコのバジル風味ピッツァ!

アヒージョといいどんだけ海老好きなんだ〜〜笑
    ピッツァのミミ?をアヒージョのオイルに付けて食べるのがまた美味なんだなぁ〜〜

ワタリガニのトマトクリームパスタ。

パンナコッタとフルーツのコンポート盛り合わせ!

フルーツてんこ盛り!!
    下には甘くておいしい〜〜パンナコッタが♪

イタリアンを堪能してお部屋に戻ると。。。

うひゃーー!

キラキラの夜景が!!

昼間とは違った大人な雰囲気。
    お部屋の照明を絞って夜景を堪能♪

早めに起きて朝食ブッフェへGO!

レストランの入り口に飾ってあったお花。

ブッフェのレストランはセリーズとコラージュどちらの席でもOK。
    奥のコラージュの席が断然おすすめ!!
    大きな窓で天井が高く解放感が全然違う。
    朝の爽やかな時間を過ごせます。

大好きなマンゴージュースもありました♪

パンが豊富で嬉しい〜〜!

定番のベーコンやウィンナーも。

スムージーやヨーグルト。
    オシャレですね〜〜

コーンフレークやグラノーラも種類豊富にありました。

おかゆコーナー。
    ごはんとお味噌汁は置いてありませんでした。

好きなものだけをお皿いっぱいに取った結果!笑
    朝からもりもりです。

卵料理はこちらから1品チョイスできます。

パンケーキと悩んだけれど、エッグベネディクトにしました。
    通常2つ出てきますが、お腹いっぱいだったので1つでお願いしました。

こんがり可愛いフォルム!

割るとこんな感じに卵とほうれん草が出てきます〜
    うん!
    おいしいーー!

チェックアウトは12時なので朝食後もお部屋でのんびり。
    太陽の光で水面がキラキラ!!

週末をコンラッドで過ごすのは本当に贅沢で至福!
    今後もたまには週末を都内のホテルで過ごしたいですね〜

次はどこのホテルに泊まろうかな♪

• たらよろさん 2014/06/12 12:47:14
    コンラッド東京♪
    こんにちは、もみじさん。
    先日はフォローいただき、
    またフォローもさせていただき、ごあいさつが遅くなり申し訳ございません。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

汐留は私も大好きなエリア☆
    見上げる高層ビル群が大好きで、
    まるでビルに埋もれているかのような雰囲気が大好きなんです。

数年前に初めてコンラッドに泊まった時に、
    当時はまだ珍しかった、窓側にある長いソファーに感動したなぁ〜
    そして、朝食でグラノーラがあって、
    これもまた、一体何これ?状態でした。
    その後、そういう朝食を置くホテルも増えたし
    日本でもいろいろ販売されるようになって見慣れたけれど、
    当時は洒落た感じでびっくりだったぁ。

また久しぶりに汐留の高層ビルを感じたいな。

また、遊びにきますね。
    これからもよろしくお願いします〜

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2014/06/15 10:49:26
    RE: コンラッド東京♪
    たらよろさん☆

こんにちは。

汐留は近未来チックでビルと空の広がりがいいですよね〜〜
    そこに建つコンラッドはオシャレで洗練されてましたね。
    お部屋からの眺めも最高ですし♪

たらよろさんもコンラッドに宿泊されたんですね。
    確かに数年前はグラノーラなんて、何これ!?ですよね。笑
    先取りしていたコンラッドがスゴい!

外資系の高級ホテルが東京にたくさん出来たので泊まりたいとこがたくさんあって困っちゃいます〜(^^;)
    嬉しい悲鳴ですが☆

こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪

もみじさんのトラベラーページ