経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.5.25<br /><br />久しぶりに旅の仲間とのランチ<br />場所は成城 アシェット フレンチレストラン<br />鎌倉野菜をふんだんに使ったお料理が美味しい<br />&何と言ってもいつも温かく迎えてくださるオーナーシェフの<br />魅力が大きい<br /><br />お値段はシンプルランチの¥2500から本格的なフレンチが<br />楽しめる<br /><br />HGVCタイムシェアのお友達なので<br />皆で旅の話で盛り上がった<br /><br />今年は旅に出られないLocoにはハワイの話は聞いているだけで<br />心が躍る<br />あ〜来年の5月が待ち遠しいなあ(一応予約中だが、未定)<br /><br />皆と「やはり旅は行かれる時に、行かなくちゃあ!」<br />という話で盛り上がった<br />12時から3時くらいまで楽しくしゃべり<br />そのあとは定番のアルプスで5時までお喋り<br />楽しい時間を過ごすことが出来た

2014.5.25 旅の仲間と成城アシェットでランチ会

2014/05/25 - 2014/05/25

Loco

Locoさん

2014.5.25

久しぶりに旅の仲間とのランチ
場所は成城 アシェット フレンチレストラン
鎌倉野菜をふんだんに使ったお料理が美味しい
&何と言ってもいつも温かく迎えてくださるオーナーシェフの
魅力が大きい

お値段はシンプルランチの¥2500から本格的なフレンチが
楽しめる

HGVCタイムシェアのお友達なので
皆で旅の話で盛り上がった

心が躍る
あ〜来年の5月が待ち遠しいなあ(一応予約中だが、未定)

皆と「やはり旅は行かれる時に、行かなくちゃあ!」
という話で盛り上がった
12時から3時くらいまで楽しくしゃべり
そのあとは定番のアルプスで5時までお喋り
楽しい時間を過ごすことが出来た

私鉄 自家用車

フランスの旗がたなびいている

セッティングされたお皿が
    毎回美しい

海老のパイ

6品のオードブル
    自慢のメニュー

パンもお皿も可愛らしい

グリーンピースの冷製スープ

お魚のスープ

お魚をすりおろしてある濃厚なスープ
    とても美味しい

仔牛のワイン煮込み

お魚はカサゴ

カモ肉のソテー
    付け合せには鎌倉野菜が

今日のデザートは
    パンナコッタのフルーツ添え

こちらはサバランのフルーツ添え

ミルクの苦手な友人には違うデザートを
    写真は写しそびれたが
    バニラアイスクリームをサービスに頂く

ありがとう、シェフ♪
    その心遣いが嬉しい

私はコーヒー
    友人はハーブティー

お口直しのお菓子

アシェットのシェフは
    必ず入り口まで送って下さる

心遣いの行きとどいたお店だ

成城アルプス

すぐ近くのケーキ屋さん
    喫茶室でケーキとコーヒーが頂ける

サンドイッチもあるのでランチもできる

入り口に飾られた
    デコレーションケーキ
    美しいバラの花は飴細工

ジンジャー ジュース
    絞ったジンジャーとペリエを
    自分で割って飲むスタイル

結局、今回はケーキは我慢する

人気のケーキの品ぞろえは多い

ショートケーキとマロンケーキが
    Locoは好き

やっぱりケーキセットにすれば良かったかな?
    どのケーキも美味しそう♪

• うり坊さん 2014/05/30 10:03:51
    楽しいフレンチランチのひと時でした。
    Locoさん、先日はありがとうございました。
    美味しいフレンチとおしゃべりの数時間。

飴細工のデコレーション、すごくきれいに撮れていますね。
    デザートは、サバランだったんですね。
    私も訂正しとかなきゃ。

頭の中は、サントリーニ島にカールスパッドへトリップ!
    私も行ってみたい!(でも、やっぱりマウイかなぁ〜)
    私はまだ、マウイ熱から冷めやらずです。

来年の5月、待ち遠しいですね。
    またたくさんの写真に目の保養をさせていだたきます(^−^)

Loco

Locoさん からの返信 2014/05/31 00:24:41
    RE: 楽しいフレンチランチのひと時でした。
    うり坊さん

こちらこそ、とても楽しい時間を過ごすことが出来嬉しかったです。
    ♪ありがとうございます♪

旅の話は本当につきませんね

> 私はまだ、マウイ熱から冷めやらずです。
    う〜ン、マウイは本当に素敵です
    HGVCも作ってくれると嬉しいのに、リゾートが無いのは残念です。
    RCIを使えばよいのですが、ついついほかにも目がいってしまいます。
    HGVCのすべてのリゾートを体験してみたいなあ・・・(多すぎて無理!?)

> 来年の5月、待ち遠しいですね。
    全ての旅が一年ぶり以上になります
    「行かれる時に行く!!」
    やはり、これをモットーにした旅が続くでしょうね(笑)

また、楽しい旅の情報を教えてくださいね。

Locoさんのトラベラーページ