静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友 四人で、1泊2日 の旅  <br /><br />新大阪から名古屋まで、グリーン車(こだま)利用で 名古屋からは、ずっと、、バスの旅。<br />かなり、長時間のバスの旅?<br /><br />静岡県って、広かったぁー。<br /><br />お天気 良すぎて トラブル発生の旅!涙<br /><br />

芝桜まつり、富士山のコラボ が、、、

2014/05/17 - 2014/05/18

本山花子

本山花子さん

ママ友 四人で、1泊2日 の旅

かなり、長時間のバスの旅?

静岡県って、広かったぁー。

お天気 良すぎて トラブル発生の旅!涙

2.5
2.5
2.0
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

名古屋から箱根へ

名鉄観光バスで、移動途中 SA で、富士山パン 購入(^^)v

箱根関所

お天気 恵まれ 気持ち良かったあ。

向かいに見える山は なにかなー?(笑)
    眺めは 最高!

大涌谷 に 到着!

さぁ、登って、黒たまご 食べてきまーす。

ガイド曰く 10分ほどです。
    あの、白い 硫黄のところまで、、、
    テクテクと

なんか?ダイヤモンドヘッドと似てます(笑)

でも、匂いが 全く違う(TT)

結構 アジアの方が観光に来てます。

ニィーハオ カムサムニダ 、、、

まだまだ 登ります、、、

近くまで来たら かなり 硫黄の臭いです。

こんなに、臭かったかしら?

到着 沢山の人が 黒たまごを食べてました。

並びます。

ここで、1時間かけて 茹でてます。

熱々。真っ黒 たまご。

この、黒たまごを食べると7年寿命が延びるそうですよ!

伊東にくるなら、ハトヤ ?♪
    を、横目に、通りすぎ 私たちのはホテルは

ウエルネスの森 伊東。

温泉付きマンション方 ホテル。

まんま、マンションでした。(笑)

広すぎて 居場所に、困りました。

対面キッチン

マッサージチェア

足マッサージ部分 かなり 使われてます (涙)

テーブル

ベッドルーム
    ここでは、寝れませんでした、なんだか、
    落ち着かなくて、、、

夕食は、バイキングスタイルでした。

まぁまぁ、かなー。

二日目

修善寺へ

ワサビアイスを食べてみました、うーん、
    シエアして 十分な、お味 (*´∀`)

お昼 ごはん。

もちや?SA

渋滞ということで、急いで 食べてください?!

力餅鍋 熱いんですけど(笑)

私たち どこにいるの?

ここから 芝桜まつり会場へは、一本道 みたいで
    全く 進みません

1キロ走行だけで→45分もかかる。

この時点で、1:45分

芝桜まつりを あきらなくてならない事態に!

(´д`|||) なんてこと。メインじゃなかったの?

右手には 富士山が とってもキレイでした。

救われる。

芝桜と富士山のコラボとは いかず。

菜の花と富士山で、引き返しました!

14時 タイムリミット ( ̄▽ ̄;)

ここから、名古屋駅まで、バスは 四時間かけて 走ります。

はぁー、残念!(涙)

名古屋 到着

名鉄観光バス ガイドさん ドライバーさん
    とても、良い方でした。

お世話になりました。

登らなかったけど、トイレペーパー お土産

富士山アルフォート 買いました。