浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草の三社祭に行ってきました。

浅草 三社祭

2014/05/17 - 2014/05/17

なな

ななさん

浅草の三社祭に行ってきました。

JRローカル

三社祭、

神輿が通るために
    提灯がたたまれてます。

仲見世

ここの商店街は
    いつきても人でいっぱい。

三社祭の提灯。

快晴!
    お祭り日和

宝蔵門

本堂の前は人でいっぱい!

神輿が通過してるみたいなんだけど、
    みえない〜。

かろうじて撮れた写真。

お昼ごはん食べるため
    周辺散策しました。

人力車、
    いつか乗ってみたいです。

お昼ごはんは
    じゅらくさんで食べました。

下町っぽいものを
    食べたいと思い、

深川重 1100円

茶碗蒸しや小鉢、ごはん
    みそしるもついてきます。

再び神輿を見に
    浅草寺へ。

これから出発する神輿が
    待機してる場所みたいです。

神輿の出発地点。

神輿を待っている人でいっぱい。

先ほどの
    浅草寺の前より
    人が少なくて平和。

見ている人の入れ替わりも多く、
    しばらくすると
    先頭に行くことができました。

次々と神輿がやってきます。

神輿、いったい何基あるんだ〜

浅草寺では
    屋台もいっぱい。

定番のものから、
    めずらしいものまで
    色々ありました。

最後に仲見世で
    アイスを購入。

フルーツを凍らせて
    スライスしたもの
    口の中に入れるとふんわりとけて
    おいしい♪

三社祭、
    人が多くて移動が大変でしたが
    たくさんの神輿が見れて大迫力でしたー!