シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時差の無い国への旅行先をシンガポールにしました。三回目ですが、10年ぶりです。無計画で、暑さもなんのその街歩きをしました。前回も、現地のJTBへ駆け込んでツアーを申し込んでジョホール・バルへ行きましたが、今回はマラッカへ出掛けました。ここは正解でした。食事も世界遺産も堪能しました。しかし、片道3時間高速道路を驀進しますので、それが難点でしょうか。<br />シンガポールは、10年前と大きく変貌したマリーナ・ベイ地区、成長著しい国らしく賑わっていました。物価が高いですね。<br />5泊共、マンダリン・オーチャード・シンガポールに宿泊、オーチャード通りに面していて、アクセスには便利な所でした。<br />雨期を回避して出掛けましたが、及第点のシンガポールでした。

久しぶりのシンガポール

2014/05/12 - 2014/05/17

はらっち

はらっちさん

雨期を回避して出掛けましたが、及第点のシンガポールでした。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ANA

シンガポール・フライヤーの上空から、マリーナ・ベイエリアを観たところです。
    左にシンボル的なマリーナ・ベイ・サンズが観えます。

ベイ・サウス・ガーデン内より、マリーナ・ベ・サンズを観たところです。
    ガーデン内は、無料ですが、MRT駅より徒歩では20分、シャトル・サービスでは、往復でS$2掛ります。

夜のベイ・サウス・ガーデン内のスーパーツリーは、イルミネーションが色の変化と音楽で、楽しませてくれます。

スーパーツリーには、OCBCスカイウエイがあり、高さ22mのつり橋になっています。高所恐怖症の私には、無縁のところです。(笑い)確か、有料かと。

チャイナタウンを観て歩くのも楽しいです。土産物を購入する時は、値段交渉も楽しみの一つです。

海外旅行先では、殆どの国でツーリスト用の乗り放題パスが用意されていますね。
    シンガポールでも「シンガポール・ツーリスト・パス」がありました。オーチャードのチケット・オフイスで、S$16(2日間)を取りあえず購入しました。これにはS$10のデポジットが含まれていますので、1日当たり、S$3という事になりますね。MRT、バスなどが乗り放題になりますが、3〜4駅で(片道)S$1.3を考慮すると、非常にお得です。乗車券を購入する手間も省けます。
    期限前にデポジットの返金を受けなければならないという煩わしさがありますが、大いに利用価値があります。ガイドブックでは、パスポート、入国カードの半券提示、とありましたが、そのような事は有りませんでした。一見してツーリストと判ったのでしょうかね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る