小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、旅行をしずぎたため、今年は我慢していましたが、<br />GW明けに安いプランを発見!!<br />昔、行こうとして行けなかった石垣島へ再チャレンジしてきました。<br /><br />梅雨ということで雨を覚悟していましたが、<br />見事に晴れました☆<br />天気予報はずっと曇りのち雨でしたが、島の天気はあまり当たらないそうです。<br />暑過ぎてかなり焼けました;<br /><br />【全日程】<br />1日目:関西国際空港→(直通)→石垣島→ユーグレナモール→小浜島 リゾナーレ小浜島泊<br />2日目:(午前)サイクリング→(午後)シュノーケルツアー<br />3日目:小浜島→竹富島→石垣島→関西国際空港<br /><br />※時間は目安です。<br /><br /><br /><br /><br />

2014.05 星野リゾート リゾナーレ小浜島に泊まる2泊3日の旅 前編

2014/05/17 - 2014/05/19

ディンディンさん

昨年、旅行をしずぎたため、今年は我慢していましたが、
GW明けに安いプランを発見!!

梅雨ということで雨を覚悟していましたが、
見事に晴れました☆
暑過ぎてかなり焼けました;

【全日程】
2日目:(午前)サイクリング→(午後)シュノーケルツアー
3日目:小浜島→竹富島→石垣島→関西国際空港

※時間は目安です。

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

関空から石垣まで直行です。

機内でお菓子とか出るかと期待してましたが、
    飲み物だけでした。
    ちょっと残念。

関空(10:00)

石垣島(12:35)

バスで離島ターミナルへ移動。
    ロッカーに荷物を預けて、ユーグレナモールをぶらぶら。
    (ロッカーは3カ所あり。フェリー会社でも預かってくれるみたいです。)

昼食を頂きました。

新石垣空港(12:45)
    ↓ 540円
    離島ターミナル(13:23)

腹ごしらえをしたあとは小浜島へ出発です。
    具志堅さんが出迎えてくれます。

離島ターミナル(15:15)
    ↓ 1220円
    小浜港(15:40)

小浜島に到着するとリゾナーレ小浜島のバスが
    迎えに来てくれています。
    特に予約等は不要のようです。

いよいよ今晩の宿に到着です。

部屋はこんな感じで2階建になっています。
    1階建もありました(多分高い部屋・・・)。

広大な敷地なのでカートで送り迎えをしてくれます。

フロントに頼めばびっくりするほどすぐに来てくれました。
    (繁忙期はどんな感じか分かりませんが)

ビーチへはシャトルバスが20分おきに出ています。
    特に不便は感じませんでした。

家の前ではちゃんとシーサーが守ってくれています。

部屋へ到着。
    一番安いツインで予約しましたが、
    ワンランクアップしてくれていてディベッド付きのお部屋でした。

これがディベッドです。
    あってもなくても同じと思っていましたが、
    ゴロゴロするのにちょうどよかったです。

部屋からの景色。
    ゴルフ場と遠くに海が一応見えます。

南国っぽい花もたくさん咲いていました。

• とりあえず海へ。<br />しかし、干潮でつかるのも難しい状態。。。<br /><br />プールから海を眺めました。<br />プールはかなり深くて足がつきませんでした;<br /><br />

とりあえず海へ。
    しかし、干潮でつかるのも難しい状態。。。

プールから海を眺めました。
    プールはかなり深くて足がつきませんでした;

すぐそばにカフェもあります。

初ハンモック〜。
    が、虫が多くて長居はできませんでした。

隅っこのほうにあるので
    気がつかない人もいるかもしれませんね。

プールは全部で3カ所にあります。
    真ん中にあるプールへ移動。ここのプールが一番大きいです。

ビート版の代わりのような長細い棒のような形のものがかりれて
    (説明が難しい・・・)
    結構楽しかったです。

タオルはプールでかりれます。

一度、部屋へ戻った後、プールサイドでウェルカムドリンクを頂きました。
    (滞在中一度無料です)

その後、海へ行き、ランタンをかりて星を眺めました。
    偶然にも天気がよく、空一面にたくさんの星が見えました☆

部屋へ戻って軽めの夕食。
    石垣で手にいれたオリオンビールで乾杯。

2日目。

日の出に合わせてストレッチに参加できます(無料)。
    内容はそんなに難しくないので
    誰でも参加できると思います。

5:50 ストレッチ

• ストレッチ中に朝日が。

ストレッチ中に朝日が。

「朝焼けCafe」というのをやっていてコーヒーを頂けます(無料)。

コーヒーを飲みながら、朝日が昇っていくのを見ました。

部屋でくつろいだ後、朝ごはんへ。
    ホテルでまったりしながら食べる朝ごはん。
    最高です。

8:00 朝食

種類豊富で美味しかったです。

なんだかんだで1時間経過。

ご飯を食べた後は少し朝寝?をしたあと、サイクリングへ。

ホテルで2時間1600円で電動チャリをかりました。
    多分、ホテル以外でかりたほうが安かったと思いますが、
    移動がめんどうなので。。。

まずはシュガーロードへ。
    ・・・あとで気がついたのですが、
    シュガーロードではなく、一本南の道へ。。。
    まあ、似たようなもんだと自分に言い聞かせました;

10:00 サイクリング開始

• 細崎へ向かいます。<br /><br />ただまっすぐの道ときれいな景色があるだけで、<br />自転車をこぐには最高です!!!<br />(地味にこれが一番楽しかったかも)<br /><br />ただ、アップダウンがあるので電動チャリでないと厳しいかも。

細崎へ向かいます。

ただまっすぐの道ときれいな景色があるだけで、
    自転車をこぐには最高です!!!
    (地味にこれが一番楽しかったかも)

ただ、アップダウンがあるので電動チャリでないと厳しいかも。

到着。

目の前には西表島が見えます。

ここで時間がないことに気が付き、
    いそいで大岳へ。

300段くらいの階段を登り、展望台へ到着。
    小浜島が見渡せます。

急いだのでちゅらさんの舞台となった家など見ず。。。
    最後に本物のシュガーロードをちらっと見ました。

後編に続く。。。