沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、旅行をしずぎたため、今年は我慢していましたが、<br />GW明けに安いプランを発見!!<br /><br />どんな旅にしようか悩みましたが、今回は少しのんびりした旅に。<br />「星野リゾート リゾナーレ小浜島」へ宿泊。<br /><br />お隣の「はいむるぶし」と悩みましたが、<br />「リゾナーレ小浜島」のほうが大人向けそう、<br />無料で参加できるイベントがある感じだったのは今回はこちらへ。<br />(あと「はいむるぶし」はカートがかりれるということだったのですが、<br />カートをかりるプランだと高かったので;)<br /><br />結果、大満足です。<br />星や朝日が見れたし、スタッフさんも親切でしたよ☆<br /><br />【全日程】<br />1日目:関西国際空港→(直通)→石垣島→ユーグレナモール→小浜島 リゾナーレ小浜島泊<br />2日目:(午前)サイクリング→(午後)シュノーケルツアー<br />3日目:小浜島→竹富島→石垣島→関西国際空港<br /><br />※時間は目安です。

2014.05 星野リゾート リゾナーレ小浜島に泊まる2泊3日の旅 後編

2014/05/17 - 2014/05/19

ディンディンさん

昨年、旅行をしずぎたため、今年は我慢していましたが、
GW明けに安いプランを発見!!

「星野リゾート リゾナーレ小浜島」へ宿泊。

お隣の「はいむるぶし」と悩みましたが、
「リゾナーレ小浜島」のほうが大人向けそう、
カートをかりるプランだと高かったので;)

結果、大満足です。
星や朝日が見れたし、スタッフさんも親切でしたよ☆

【全日程】
2日目:(午前)サイクリング→(午後)シュノーケルツアー
3日目:小浜島→竹富島→石垣島→関西国際空港

※時間は目安です。

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック
  • 前編からの続き〜。<br /><br />午後からはシュノーケルに参加。<br />ホテルまで送迎してくれます。<br /><br />朝ごはんをゆっくり食べたかったので午後のツアーにしました。<br /><br />14:00 シュノーケル

前編からの続き〜。

午後からはシュノーケルに参加。
    ホテルまで送迎してくれます。

朝ごはんをゆっくり食べたかったので午後のツアーにしました。

14:00 シュノーケル

昔、シュノーケルツアーで激しく酔ったことがあるので
    心配だったのですが、今日は海が穏やかだったため楽しめました。

あまりに穏やかだったので酔い止めの効果は今回も?でした。

上手く撮れていませんが、カラフルな魚がたくさんいました。
    サンゴが産卵しているらしくて、いつもより魚が多いと言っていました。

撮影は防水ケースに入れておこなっています。

夜ご飯は居酒屋で。
    前もって予約をしておきました。
    ホテルまで送迎してくれました。

いろいろ注文しましたが、
    食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れました;

19:00 夜ごはん

ホテルに帰って、アイスを購入。
    めずらしい「さとうきび」味にしました。
    甘くておいしかったです。

ECOのため連泊でタオル交換のみでいい場合、
    1000円のチケットをくれるということで頂いたチケットでついでにいろいろ購入。

3日目。

今日もせっかくなので朝焼けを見に早起きしました。
    まだ月が見えています。

5:50 朝焼け観賞

徐々に朝日が。

雲に隠れながらも見えました。

ビーチチェアに座って、コーヒーを頂きながらまったりと朝日を見るなんて
    贅沢ですね。

しばらくぼんやり〜。

昨日と同じく、一度部屋に戻ってダラダラしたあと
    楽しみにしていた朝ごはん〜。

昨日も食べて美味しかった、黒糖フレンチトースト。
    朝からカロリーたっぷりです。

8:00 朝食。

小浜島に別れを告げて竹富島へ。
    フェリーのいい時間帯がなく、石垣島経由で竹富島へ。

竹富島へ着くと、レンタサイクルや水牛車観光の車が待っています。
    私たちは水牛に乗る予定だったので、
    水牛車観光へ行くと中心部まで送迎してくれました。

小浜港(10:15)
    ↓ 1180円
    竹富港(10:55)

• まず、牛に乗って島をぶらり(人がたくさん映っていたので掲載できる写真がありませんでした)。<br />ただ、席が後ろのほうで、前のひとたちがにぎやかだったため<br />ガイドさんの話があまり聞こえず残念。<br /><br />牛に乗った後は同じ場所でレンタサイクルも行っていたため<br />自転車をかりて、まずは西桟橋へ。<br />海がきれいですね〜。

ただ、席が後ろのほうで、前のひとたちがにぎやかだったため
    ガイドさんの話があまり聞こえず残念。

牛に乗った後は同じ場所でレンタサイクルも行っていたため
    自転車をかりて、まずは西桟橋へ。
    海がきれいですね〜。

コンドイビーチが見えます。

次は先ほど見えたコンドイビーチへ。
    足だけつけてみました。

次はカイジ浜(星砂の浜)へ。

星の砂で有名です。

本当に星の砂がとれるかやってみました。
    手のひらを砂にべたっとつけてみると、、、
    よ〜く見ると確かにありました!
    あまりないと聞いていたのでラッキーでした。

入れ物がないので、相方がわざわざ星の砂を砂とケース別にしてもらって
    購入してました(笑)
    一応、旅行前に100均でケースを探したんですけどいいのがなかったんですよね。

相方が頑張って探して10粒くらいはひろいました。

• カイジ浜は木の下にちょうど座れるところがあり人も少なくて、<br />しばらくまったりと海を見て過ごしました。<br />(この間、相方は星の砂探し・・・)

カイジ浜は木の下にちょうど座れるところがあり人も少なくて、
    しばらくまったりと海を見て過ごしました。
    (この間、相方は星の砂探し・・・)

まったり〜

中心部に戻って自転車を返した後は徒歩で観光。
    自転車は1.5時間で450円でした。

めちゃいい天気です。

とても暑かったのでかき氷をいただきました。
    氷がふわふわでおいしかったです。

写真は黒糖ですが、相方の食べたマンゴーミルクがけ(うる覚え)が美味しかったです。

なごみの塔からの景気。

かなり階段が急で狭いので注意が必要です。

竹富島観光を終えた後、石垣島へ戻ってユーグレナモールでお土産を購入。
    最後は焼肉〜。

写真はハンバーグですが、美味しかったです。

竹富港(15:15)
    ↓ 540円
    石垣港(15:30)

最後にお土産(自分たちのものばかり)。
    スナックパイン、美味しかったです。
    (ユーグレナモールで100円で購入。
    1日目で同じお店で1度買ったけど、そのときは150円だった(笑))

南国はやっぱりいいですね〜。
    ただ、日焼けには注意です。
    私は気をつけていましたが、手をガードしていなかたため、
    手首から先のみ焼けてしまいました(笑)。
    相方は全く気をつけてなかったため、腕がポッキー状態で、痛いと言っていました。

皆さん、注意して下さいね。