新湊・射水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法事の関係で土曜日は射水に、、、。ついでに富山に一泊して、我が家+甥っ子姪っ子+ばあばという大所帯で子連れスポット、富山市ファミリーパークを楽しんできました。<br /><br />※土曜日の写真が少ないのは、久々の超二日酔いで死んでいたため・・・m__m

ほんのちょこっと富山旅☆彡

2014/05/17 - 2014/05/18

さや犬

さや犬さん

乳幼児連れ家族旅行

土曜日昼に、城花SAへ到着。外の空気を吸ってやっと少しだけ復活、、。

ここは大きなクライミング施設があります。

隣には遊べる公園もあり。

小杉に着き、用事をすませて、夕方4時頃。
    やっとこさ、コーヒーを飲めるまで回復しました。

今回の二日酔い、久々に○きまして、、。以前○いたのはいつだっけなーと思い出してみたら、悪阻の時以来だった^^;情けなすぎる。

一目見て、絶対かわなきゃーと思ったおみやげ♪

本日のお宿はばあばセレクト、「ホテルのぼるや」さん。

直前まで泊まりでいくかどうか予定がわからなかったため、2日ぐらい前にやっとこさ予約のため、良い宿が全然なくて、、。なんと8畳ぐらいの部屋に大人3人、子供4人の雑魚寝です^^;

あたしだけなら絶対ドーミーにするんだけど、、。
    乳児がいるので畳必須&ばあばが「素泊まりなら予算4000円まで」って無理難題を。絶対見つけられないのでセレクトはお任せしました。

この値段なので覚悟はしてたんだけど、ちゃんとバス&お手洗い付き和室。さや犬にとって最低限はクリアしたので、文句はいいません。

朝だけついています。諸般の事情により、お部屋食に。ある意味ラッキーでした。

3年ぶり?の富山市ファミリーパークへやってきました。

動物沢山。

そして入場料が安い!&じいじかばあばが孫を連れていくと無料!という動物園。ぜひぜひ利用してー。

美濃地鶏。
    この赤ちゃんがかわいくてかわいくて!

この鹿さんもかわいくてかわいくて!

ギャー
    ヌートリアがー。

やっぱりきりんは大きいなあ。

鳥も何種類も。入場料の割には見ごたえがあるかと思います。

小動物とのふれあい広場にて。

すぐ近くで見られます。

もちろん触れます。逃げられるけど、、、。

ミニ遊園地もあって、犬子初めてジェットコースターに挑戦(もちろん4歳児でも乗れるやつです)
    終わった後「もう乗りたくない」ってビビってた。ちょっと早すぎたかしらん。

こういう乗り物が平和で良いよね。

ハンモックカフェなるものが!ここで休んでいきたかったけど、時間もなく、断念。
    何かまたこの動物園には来る予感がするから、、またの機会に!

3時間ほどいたかしら。そろそろ帰りましょうか。
    入り口すぐのところに人工池がありますが、とても綺麗でした。
    この日は青空も広がり、余計に美しいわ。

帰りはまた鞍ヶ池SAにて。
    手っ取り早く&お安く、SA併設のコンビニでお昼ご飯としました。

一応ばあちゃんの法事(のようなもの)で訪れた富山なのに、そういえば一回もばあちゃんのこと思い出さなかったような・・・−−;

ばあちゃん、さや犬は今を楽しく生きてるよー ^0^ ^0^