ナッソー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ナッソー人気旅行記ランキング3位(162件中)

②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ナッソーダウンタウン編■

旅行時期 2014/05/05 - 2014/05/05 (2014/06/01投稿

【Nassou Downtownナッソーダウンタウン】

ヾ(^v^)コロニアル調な建物が建ち並びイギリス植民地時代の面影が残る街です。
    ナッソーの街が見渡せる水道塔や海賊から島を守るために建設されたシャーロット砦など観光名所があります

また大型クルーズ船の寄港地でもあります。治安もよく、ダウンタウンの街はタックスフリーなのでショッピングを楽しむ観光客も多いです

とはいうものの、ダウンタウンのショップは閉店時間が意外と早く、ほとんどが午後5:30ぐらいに閉まってしまうので(日曜日は午後3:00ぐらい/お休みの店も多い)( _ _)σ注意が必要です!
    ☆飲食店は比較的遅くまでやっていました

写真 138枚

交通手段 :
    エリア:
    バハマ > ナッソー
    エリアの満足度:
    • 【ダウンタウンの観光馬車】

(*~ρ~)ノお馬さーん♪
      フェスティバルプレイス(港の入口)に入るところから乗れます。
      2人で30分$15ドル

• 【Parliament Squareパーラメントスクエア】

19世紀初頭に建てられた裁判所や集会所など政府庁舎がある広場。

政府庁舎はフラミングピンク、警察はペパーミントグリーン、医療機関はイエローとそれぞれシンボルカラーに定められていますが、民家には特に決まりがありません

• おはよーございますw
      今日もいいお天気です

• ナッソー来たらダウンタウンにも行ってみなくっちゃ!

• |・ω・)ノ今日はダウンタウンへ遊びに行きます
      フェリーなら$3ドル/人
      タクシーなら行きは$13ドル、帰りは$14ドル

• 街中にはカラフルな建物がたーくさん

グッチのお店がピンク色、フェンディもピンク色だったw

• ストロー製品(ヤシの木の葉を裂いてよったもの)の露店がでている

• 貝製品の露店も

• 市バスはミニバスタイプのものが一般的みたいです。

• (,,・∀・,,)バハマの警察官もかっこいいー!

• 【アテナ・カフェ(ATENA CAFE)】

開業時間 AM9:30-PM6:00
      (日曜日 AM9:00-PM4:00)

• Bay St.ベイストリート「シャーロット通り」の中心にあります。
      ジュエリーショップの2階で、ジュエリーショップ内のはじにある階段を↑上っていきます

• イケメンのウエイターさん!!(人ёё。)☆゚+。*゚

• 室内席ではなくバルコニー席を選択

• ストリートを眺めながらの昼食です♪

• ここは雨の心配もいりません

• 飲み物はロングアイランドアイスティーとモヒートを。
      グラスが傾いてておもろいw

各$10ドル

• コンクフリッターです♪♪

$10ドル

刻んだ特産の巻貝コンク貝が入ったバッター揚げとスパイシーな味付けのレムラードソース添え

• クラブサンドイッチ

$15ドル

添え物のポテトがホクホクで絶品ww
      サンドイッチは普通にうまい

• Kataifi

$5ドル

デザート頼みました。
      甘いペストリーの内側に蜂蜜シロップを浸して中にはナッツ類が入っています。

• ラム酒とシナモンが効いててこれは絶品っ!!
      おすすめです◎◎◎

• ♪お腹いっぱいになったところでダウンタウンを散策

• 【フェスティバルプレイス】

港への出入口です。数千人乗りの大型クルーズ船で大勢の観光客が訪れています。

• 港は、ほぼ毎日大型のクルーズ船が寄港しています。

• 中にはちょっとしたギフトショップも入っていました

• フェスティバルプレイスにも個性的なお土産屋さんがあります

このお面はカーニバル用? f(^_^;買う人いるのかなー!?

• ブリティッシュスタイルの警察官だぁ!!
       (b^ー゚)!!(゚∇^d)~~~ベリーグッド

• 暑いからお馬さんもお水ガブガブと飲んでましたww

• サックスのストリートミュージシャンもおりましたよ♪

• 【SHARKEES】

ナッソーのお土産さん、店内には品物がたーくさん!

• 入り口に海賊( ■_ロ)ゞ ギロッ

• 看板の海賊サメがかわいい

• ↑ 2Fはカフェになっています

• バハマの元首エリザベス女王と一緒に座るベンチでw

•   ( * ̄)(~*)
      エリザベス女王とチューショット♪♪♪

• ガアッー!

• 天上にサメの飾りーヾ(^0^

• L(*゚∇^*)」 プテラノドンもいるしっ!

• イチオシ

雑貨類&レゲエ風Tシャツが揃っているw

骸骨の海賊がみはっております(°〇°;)オウ

• 所々に海賊人形が置いてあって楽しいー♪

• 【TORTUGAトルトゥーガ・ダウンタウン店】

アトランティスのマリーナビレッジにもあるラムケーキのお店
      こちらのダウンタウン店は日焼けした義足の海賊さんが目印w

トルトゥーガのラムケーキはしっとりしていてラム酒が効いておいしかったのでおすすめです◎◎◎

• 【Straw Marketストローマーケット】

Bay St.にある観光客で賑わう人気のスポットです

• ストロー製品はもちろん、木彫りの人形、衣類、貝殻でつくったアクセサリーなど所狭しと並んでいます。

• こんなにたくさん並んでるぅ

• 中は結構広い

• あちこちにストローで編んでいるママがいました
      ∋∞(゜ ゝ゜)∞∈

• バハマ・ママと料金交渉を、
      大抵は$↓まけてくれます◎◎

• レアな民芸品を探している人はここに来たら見つかるかも~

• 値段の交渉中!?

• あれーっ!? どっかで見たようなキャラクター達がぁ

籠はもちろんストロー製品

• ディズ○ーのティンクww

• アリエル微妙だw

• ジャスミン歪んでるww

• エルサはここにも
      今年アナと雪の女王は世界中でブレイク

ありのーままのー姿見せるのよー♪
       ありのーままのー自分になるのー♪

• 木彫りのお店です

• 変わった人形と壁飾りでいっぱいです

• L(L ̄▽ ̄)おもろーい

• う〜む、これは、、買う人いるのかな?

• ヒトデやコンク貝も売ってる
      (壁飾り用にヒトデを購入しましたw)

• ここで作ってる様子なんかが見れます。
      細かく掘ってます

• 派手なトラのバックプリントの人発見!
      バハマの寅さんだww

• 【Bay Streetベイ・ストリート】

年2回、12月26日と31日の夜中〜翌朝にかけてバハマのカーニバル/ジャンカヌー・パレードが催されています(近年は6月の毎週土曜日にも開催されているそうです)

• 【MAIN St. ICECREAM PARLOR】

カラフルなアイスクリーム屋さん

• コンク貝とヒトデ

本当はコンク貝も欲しかったんだけれど、デカすぎて荷物になるので買わなかった、でもちょっと心残りヽ(。。ll)…

• 地元の子供たちが海に飛び込んで貝を採っていましたw

• セニョールフロッグスそばの公園の噴水です、暑いからここで水遊びができるね

• 【セニョールフロッグス(Señor Frogs)】

こちらは陽気なバーのお店、トロピカルドリンクを飲めます

営業時間AM11:00ーAM2:30

• メキシコ・カンクンにもあったお店

メキシカンバー&レストラン

• 巨大なカエルの人形がお出迎え~!

• オリジナルグッツ・ショップも併設してあります。

• 中に入ってみると

• きゃぁー ☆ヽ(↑∇↑)ノ☆
       天井にお尻がーっ!!!

• お尻っw お尻っww
       ((「^○゜) ウキャキャッ ┤゚○^*├ ))

• 大型船と海を見ながら食事も出来ますよ~

• みんなでカラオケー♪|(^ 0 ^) |(^ 0 ^) |♪
      TV画面に歌詞が出てちゃんと歌えるようになっています。

• メニューをみると食事は量がかなり多い、お腹をめちゃくちゃすかしていれば完食できるかなーって感じです。
      私たちはドリンクだけを注文w

• イチオシ

わっほーo(☆∇☆)oきらりーん

カウンター席の背もたれがパンティ柄ですww

• おっさんのパンティ姿www

( *´艸)( 艸`*) ンプププッ

• もちろんやらせですので笑

(*yωy*)( ̄y ̄*)2人はラブラブ~っ

お店の人が写真を撮ってくれます♪

• ドリンクをスーベニアカップで注文!

Ice Blue Margarita(右)
      Cosmo Rita(左)

• アルコールが強いのでフローズンにしちゃえば飲みやすいかもw

• 早速クニが白のパンティに座る!( ̄ε ̄〃)b

• ピース柄(^ε-v)フフフッ

• ここは夜ハイテンションで盛り上がります↑↑↑

• ※でもお酒の飲みすぎには注意ですよー!!

• 楽しいとこなのでぜひ友達同士も遊びに行ってみて下さいね☆

• 【パイレーツ・オブ・ナッソー海賊博物館】

開業時間 9:00-17:30(日曜、9:00-12:30)
      入館料$12ドル/人(隣のお土産屋さんでチケット購入)

• クニは海賊に捕まり身ぐるみはがされ処刑されました
       グサッ━( +д+)━ ・∵..

• まずは、先にショップでチケットを$購入

• 中に海賊船が

冷房がきいてて涼しいわ♪

• 甲板に人影も

• 港に着いた感の海賊船ですねー

• 銃が飾ってある

• さあ、海賊船の中を探検だっ|,,`・ω・| q

• リアルな船内です

• 密航者

あっΣ┌|゜□゜;|┐クニ何やってんだっ!?

• イチオシ

海賊に見つからないよう隠れてるのだ!

..............<( ̄□ ̄;)>。。。

• ネズミがいるしw

• 長い航海だからかヤギもいるww
      ジンギスカンで食われちゃうのかな

• これじゃ拷問!ヽ(●o○;)ノ!オウッ

• (  ̄ー)o┳ 望遠鏡をのぞいてみると

• 前方に海賊船だア!!

• 無人島に置き去りにされたのはジャック・スパローかなー

•  ⌒( °°;)⌒
      「宝のありかをはけー」`Д´,,)ノ ゴルァッ

• ここで死んじゃうのかぁ。。。
        ・・・(ー∀ー;)(・∀・i)タラー・・・

• 外に大砲が2つ並んでます

• 実際、17~18世紀にかけてのカリブ海には中南米の植民地で得た財宝や物資を英国本土へ運ぶ船が行き交い、それを狙った海賊が多数出没していたんだそうです。

• ナッソーには数千人の海賊が住んでいたそうで、ここナッソーは海賊の巣屈だったんですねー(・ω´・+)凄いなぁ

• ナッソーのパイレーツと記念写真をww

• 再びBay St.ベイストリートへ

• (゚ο゚人)バハマのおねーさまだー

• (σ_σ)現地の女子高生かな?

• 【T-SHIRT FACTORY OUTLET】

雑貨とTシャツの店はたくさんあります

• 【タートル・ベイ】

ここも洋服屋さんです

• 【PIRANIA JOE ピラニアジョー・ダウンタウン店】

こちらマリーナヴィレッジにもあったおすすめのTシャツ屋さん、人気です

• ヾ(*~∀~*)ゞこっちはおすすめのお土産屋さん、布でつくった斜めかけショルダーバックを買いました♪バハマのロゴつき

• 中にはこんなおもろいものがありますww

• お店がいろいろある

• ジュエリーを売っているお店は他にもありました

• ≡ヾ(*゜、ω゜*)ノ゚+.。コンク貝を使ったマグネットが綺麗です

• ショッピングを楽しんできました♪

• メインストリートをつなぐ細い路地にも小さい面白いお店があります。

【Smoker's Haven】は葉巻のお店
      葉巻や木彫りのサメの置物を購入、お店の人が親切で結構まけてくれましたw

• ほんとうは、ダウンタウンから行けるジャンカヌー・ビーチにも行くはずでしたがフライトの遅延でそれは叶いませんでした。。。
      (ヘ;_ _)ヘ ガクッ

• アイスクリーム屋さんですがもう閉まっていました。残念・・・

• もう夕方かぁ~、港周りのお店がどんどん閉まっていきます

• (*ノ∀^)ノ゛ナッソーらしい風景をたくさん堪能できてよかった~☆

• いずれはキューバや南アメリカも行ってみたい
      来年は南太平洋ですが

• バハマ土産をたくさんゲット!

(-^0^)人(^0^-)イェーイ★

• 明日で最終日です。

最後の日はホテルのアクアベンチャーのプールで楽しんできました♪
        ♪┌( ̄▽ ̄)┘バハマっていい!!
      でもまだまだ他にも遊んでみたかったー

ー ③ダイジェストに続く ー

ナッソー人気旅行記ランキング3位(162件中)

この旅行で利用したグルメスポット

ナッソー グルメスポットランキング

この旅行で利用したショッピングスポット

ナッソー ショッピングスポットランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

バハマ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら1,560円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ナッソー ホテル一覧へ