ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。<br />2014年GWはカリブ海7日間旅行!!<br />欧米人ツーリストに人気が高いバハマは、フロリダ半島とキューバの東に浮かぶので正しくは大西洋のリゾートになります。<br />  /\<br /> | \<br />  L\゜ \ノヽ<br />  WWw&gt;  \| シャーク!!<br />  ヽ(゚Д゚) ヽ \ヽ<br />  ∠_と) ヽ\<br />   ヽ\   \ <br />      \  |  <br />        \ ヽー、<br />          (/⌒)ノ <br /><br />★ATLANTIS  Marina Village<br />カジュアルなウェアから高級セレクトショップまであって飲食店が多数。ヤシの木の中にコロニアル調のかわいい建物が並んでいます♪<br />ヽ(=&gt;∀&lt;=)/カワィィー!!<br />場所はパラダイスアイランドのアトランティス内にあります(アトランティスの宿泊客でなくても出入りは自由)10:00~22:00 週末23:00<br /><br /><br />★迫力のシャークダイビングは「STUART COVE’S」さん<br />ダイビングフィーは$177ドル/人(現金のみ)<br />マスク・フィン・BCD・スーツはレンタルで別途料金(現金のみ)<br />それぞれ$12ドル/人(今回は4機材だから$48ドル/人)<br />日本語ガイドを付ける場合は$180ドル/1グループ<br />(所有時間:約5時間)<br /><br />スタッフがダイビング中の動画や写真を撮ってくれていて<br />DVD(動画)+写真4枚$99ドル<br />DVD(動画)+写真10枚$120ドル<br />で販売してくれます。<br /><br />餌の付いたスピア(モリ)を使って巧みな餌づけショー!?(●`∀´)ノ∴・<br />カリビアンリーフシャークは沿岸の浅い海に生息しています!<br /><br />_人人 人人_<br />> (;´◎ω◎) < シャーク!! <br /> ̄Y^Y^Y^Y ̄<br />    help<br /><br />

①♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■マリーナヴィレッジとシャークダイビング編■

2014/05/04 - 2014/05/04

ヒサッチ&クニさん

○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。
2014年GWはカリブ海7日間旅行!!
  /\
 | \
  L\゜ \ノヽ
  WWw> \| シャーク!!
  ヽ(゚Д゚) ヽ \ヽ
  ∠_と) ヽ\
   ヽ\   \
      \  |
        \ ヽー、
          (/⌒)ノ

★ATLANTIS  Marina Village
ヽ(=>∀<=)/カワィィー!!

ダイビングフィーは$177ドル/人(現金のみ)
それぞれ$12ドル/人(今回は4機材だから$48ドル/人)
日本語ガイドを付ける場合は$180ドル/1グループ
(所有時間:約5時間)

スタッフがダイビング中の動画や写真を撮ってくれていて
DVD(動画)+写真4枚$99ドル
DVD(動画)+写真10枚$120ドル
で販売してくれます。

カリビアンリーフシャークは沿岸の浅い海に生息しています!

_人人 人人_
> (;´◎ω◎) < シャーク!!
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
   help

アメリカン航空

本日、午後からは
    バハマ諸島ニュープロビデンス島のダイビングポイントへ
    r ∧_∧ ∩
    (´Д` #)| 海だー♪
     \   (
     (⌒    \
       ̄ ̄ \  )
    ※ダイビングはガイドが付かないバディ潜水が主流です。

☆昼間はプールサイドや海で遊んで夜はカジノやダイニング
    1日の使い分けも醍醐味w

自然に囲まれたパラダイスアイランドでenjoy!!

バハマで思いっきり遊ぶぞー!!
          ∧_∧
        ⊂( ・∀・ )
    .     ヽ ⊂ )
         (⌒) |
             三 `J

■ATLANTIS Marina Village
    アトランティスホテルに隣接するカラフルで可愛さいっぱいの村

高価なクルーザーがたくさん停泊する港とカラフルでかわいいお店が立ち並ぶ区域
       ∧ ∧
      (*‘ω‘ *)
      ⊂     l) イイトコダー
       |   |
       し' ヽ,)

ハーバーサイド
    ここに集まってくるのは金持ちばっか

レストランはリゾート価格ww

このクルーザーでカリブ海を巡るのかぁ
    o┤,,´д`,,├o羨ましい~っ

マリーナの美しい景色☆彡

向うに見えるのは「HARBORSAIDE RESORT」

セレブリティな人達が休暇を楽しんでいましたw

ヾ(*゚∀゚*)ノさあヴィレッジ内を散策!

パステルカラーの建物が20軒以上あります
    ※マリーナヴィレッジは、カリブ海スタイルのオープンエアのショッピングセンターです

【OH SUGAR!】

似顔絵(ё∀ё)書いてもらえるw

【Ben&Jerry’s】

11:00ー23:00
    有名なアイスクリームショップ。
    ベンチのまわりはいつも人でいっぱい

かわいいアイスのベンチ

+。゚(,,・ω・,,)+。゚※ビビビッ

ベン&ジェリーズの店内はこんな感じ♪

ミニカップを注文
    アイスの他には、スムージーなんかもありましたw

ウマっ♪

【Starbucks・マリーナヴィレッジ店】

かわいいスタバww
    だけどお宝になりそうなスタバオリジナルグッツは無かったなぁ・・・

7:00ー23:00

この辺り夜は屋台や演奏もありとっても賑やかになりますよ~♪

【TORTUGA・マリーナヴィレッジ店】
    ダウンタウンにもあるラムケーキのお店

• つるつる頭で宣伝をする盗賊<br />オツムが弱点よwww<br /><br />裏の掲示板にいる仲間たちは<br />中国系の臭いがプンプン<br />(((*≧艸≦)。

つるつる頭で宣伝をする盗賊
    オツムが弱点よwww

裏の掲示板にいる仲間たちは
    中国系の臭いがプンプン
    (((*≧艸≦)。

ラムケーキのほかにラム酒やTシャツも売っていました。

試食のラムケーキを食べたら
    めちゃうまーっ!◎◎◎

迷わずお買い上げ~
    ( ・∀・)ノ◎ ッパ

種類はスタンダード、ココナッツ、キーライム、チョコレートなどありました

16オンスが$16.99ドル/箱
    33オンスが$27.99ドル/箱

コテージスタイルのパステル調の建物がかわいい☆彡

【Bimini Roadビミニロード】

昼11:00ー17:00
    夕17:00ー22:00
    ※カリブ海料理のお店でぇーす♪

夕食を頂きました、店内はかなり混んでいます。
    でも待っている間は、呼び出しアラーム付コースターを渡されるので近くで買い物もできます。

夜はお店の入口で♪生演奏と、店内では店員たちが楽器を持って席をまわり演奏してくれます(※チップは要りません)

ちなみに、
    ・コンク貝のサラダ$14ドル
    ・コンク貝のチャウダー$9ドル
    ・ジャークチキンシーザーサラダ$19ドル
    ・ラックリブ$30ドル
    ・モヒート$11ドル
    ってところです。

【Daiquiri Shackダイキュリシェイク】

カラフルなカクテルならここで飲めますよー!
    匸Pヽ(*ゝωб*)☆
    Endless SammerやDunzoやChode Burnが人気のカクテルです(おすすめ!!)

11:00ー23:00

{^{(ノ^}^}}つ
      ヽ{^{^}ソノ
        ∪~∪

【John Bullジョンブル・マリーナヴィレッジ店】

貴金属、時計、鞄、化粧品、カメラなどブランドを取り扱ったショップ

【Logo Storeロゴストアー・マリーナヴィレッジ店】

バハマのオフィシャルロゴの入った商品を扱う専門店、ロゴ入りTシャツはサイズも色々あって$16ドル

∧_∧
      ( ゚ω゚) ルンルン♪
    ..ノ| ハ,,
     ,√ 7"

【PIRANIA JOEピラニアジョー・マリーナヴィレッジ店】

ここにも個性的なTシャツがたくさんありま~す

なかなか面白い柄が揃っていましたww

ヽ(ω・,,ヽ)クダサイ 3枚ほど購入ww

3枚で$74.85ドル

【ATLANTIS Signaturesアトランティスシグネチャー・マリーナヴィレッジ店】

かわいいグッズをたくさん売っている雑貨屋さん

(*´艸`*)かわゆいグッズも;;;:*☆

可愛すぎっw

★ ノノハ
        (´・ω・)ウフッ
         ノ,∞ヽ
        ⊂(_⌒)⊃
        / ̄ ̄ノノ ̄\
    ~~ノ_ <ノ_丶_ヽ~~~

【Seafire Steakhouseシーファイヤーステーキハウス】

18:00ー22:00
    お値段高めのステーキハウス(要予約)

• 【Carmine&#39;sカーマインズ】<br /><br />17:30ー22:00<br />大皿のイタリアン料理レストラン、夜は混みます<br />(= ̄ω ̄)σ人気っす!

【Carmine'sカーマインズ】

17:30ー22:00
    大皿のイタリアン料理レストラン、夜は混みます
    (= ̄ω ̄)σ人気っす!

【Jhnny Rocketsジョニーロケッツ】

10:00ー23:00
    お値段お手頃&50年代ダイナー

マリーナヴィレッジを出て、フェリーボートへの乗り場を確認しつつ、Harborside Resort側へ行ってみます

パラダイスアイランドからダウンタウンへ行けるフェリーボート乗り場は橋の下にありますよー

こちらの小道を降りていきます。

パラダイスアイランドとダウンタウンを結ぶフェリーボートは一人片道$3ドルです

営業時間:9:00ー18:00
    だいたい30分間隔ですが、お客の集まり具合で前後するみたい

ディズニークルーズドリーム号だ♪

ディズニー・クルーズラインのバハマ諸島コースが人気みたいww
    定職に就いてる我々、長期休暇が必要なクルーズ旅行は無理だー(笑)
    (ヾノ・ω・`)ムリムリ~

【Harborside Resort】

ハーバーサイドリゾートは、カリブ海での長期休暇滞在者およびファミリー向けのための居住用ヴィラがある地区です。

広々とした住宅スタイルのヴィラで快適に過ごせますよー♪

レストランへ行くので中に入ってみました

プールサイドには、ハンモックやプールでゆったりとくつろぐセレブらしき人たち。
    (〃^∀゚ ゞ ここもいいなぁー!

【The Pointザ・ポイント】

Harborside Resortのプールサイドにある隠れ家的レストラン

朝8:00ー11:00
    昼夕12:00ー22:00
    バーベキュー18:00ー22:00

プールサイドのちょっとわかりにくい場所にありますが穴場!

(,,・`∀・)ノ眺めが最高ーっ!!

わおっ、♪音楽ガンガンのクルーザーが近寄ってきた!

船上パーティー用のレンタルクルーザーみたい

みなさん楽しんでますねぇ~♪♪

いってらっしゃーいw

おっ、バハマの猫が寄ってきたー!

ここに住んでるセレブ猫ちゃんだぁ♪

あらーっ かわいい~
            ∧ ,,∧
     ゴロニャン (=^・^=)

人慣れしてるw
               ∧ ,,∧
     なんかくれニャー (=´∇`=)

• 何と! 足のサービスマッサージまで!?<br />        ∧ ,,∧<br /> フミフミ (=-ω-=)<br /><br />ありがとーww<br /><br />

何と! 足のサービスマッサージまで!?
           ∧ ,,∧
     フミフミ (=-ω-=)

ありがとーww

賢いのはやっぱ育ちかな~♪♪

コソコソする泥棒猫たちとは大違い!(笑)

飲み物はストロベリーダイキリとピニャコラーダを注文

ジャークチキンピザ

モンスターケーキ(ちょっと大きめ)

お腹いっぱいになってホテルに戻ります

今回のダイビングヽ|・ω・|ゞ
    カリブ海でリールザメを真近でみるシャークダイビングに参加します

◆お世話になったのは「STUART COVE’S」さん
    午前11時20分にピンクの無料送迎バスでホテルまで迎えにきてくれました。

日本人のお客さんは我々だけ

移動中も良い眺め~♪♪

ホテルから車で約50分
    「STUART COVE’S」さんのショップと港のあるところに到着

いくつかボートが接舷されてます

オートバイ型の水中スクーターのツアー用ボートがあります

サブバハマです

他にも「STUART COVE’S」さんでは、シュノーケリングツアーや普通のダイビングツアーもやっています。
         ∧,,∧
        (´・ω・) ま~!
         | ⊃ ⊃
        └-⊃-⊃
       ,.;,;⌒Y⌒;;.,
         |    (\/)
       ; '" ̄ ̄"'丶、_ ヽ /
    .:.:. i^ω^    ^)_,ノ .. ;:...;:.:.:.:.:.:.....:.:.:.........:.:.:.:.:.....:.:.:........
    .:....~ ~:ー.:.:.:.:...::.:.:.:..:.:~.:~.:.:.:.:::

タンク、ウェイト、ウェイトベルト、フィンの貸出もあります

かじられるーwww

壁にサメの頭を飾ってます
              /⌒`ヽ
             / `´  \
             | ,-----、 ◎、
             ||WWWWヽ  \
          ∧,∧ ||      >   ヽ
    =≡⊂´ ̄⌒⊃´・ω)つ ヽヽMMM/
     ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ボートですが海上無線が搭載してあり、緊急時には16チャンネルに変えてナッソーの港安局に連絡を取ることができます

おお、これはっ!?
    サメ用の防護スーツが飾ってある!
    ((ヾ(`・∀・´*)

細かい鎖で編まれていました
    うん? 我々には防護スーツないの・・・

ショップ内は結構充実しています。

90%以上が欧米人ダイバーです

オリジナルTシャツもありますがレンタルカメラやスナック菓子・ドリンクも置いてあります。

STUART COVE’Sさん
    お世話になりまーすw

スタッフはおそろいでピンクのTシャツ姿
    (っ`∀´*)
    こちらの女性は、カメラマンのCATHYさん

機材は原則、自分でセッティングしますが気軽に助けを求めればスタッフが手伝ってくれます
    ※タンクに2,700PSI(180BAR)以上必要です

乗船名簿にイニシャルを入れたら さぁ出発!

本日は、絶好の天候でダイビング日和♪

では行ってきまーす(^o^)/~~

カリビアンブルーの海と空い青
    建物の白がとてもきれーい

ボートで10分ぐらいでダイブサイトへ
    はやっ!!

ちなみにこのボートがオルカ号だったら
    もっと面白かっただろうなぁ~ww

ブリーフィングを終えてすぐに海に入る準備

( 〃∀〃)ゞもうかっこよすぎる

Entry

◆一本目のポイントは「RANWAY WALL」
    水温26度

ドロップオフのウォール沿いを、シャークと一緒に泳ぎます

珊瑚も豊富です

/⌒ヽ
          ゜。     。  / |i ヽ
          。    ○    ( ´・ω・` )
                ο   )  || (
     (V)  (V)     。    ヽ || ノ
    ミ(´・ω・`)ミ     ┏◎   ヽ||/
     ̄┐ ̄ヘ ̄ \    Σ(∈´・ω・`)   ||
    ヘ  ┐ ヘ ii          /⌒ヽ

ミノカサゴくん
    たくさんいたw

岩陰に休息しているのはエビ?

ロブスターだ!
    でけえー!!
      ε=ε=( ノ^ω^)ノ

うまそーだなぁww

• O<br />。。<br /> 。<br /> ∧_∧<br />( ^ω^) ゲンキ?<br />と と  ヽ<br />  ヽ   つ<br />   し´

O
    。。
     。
     ∧_∧
    ( ^ω^) ゲンキ?
    と と ヽ
      ヽ   つ
       し´

ハタの仲間のブラックグルーパーくん

• あーん<br /><br />大口開けています(^0^)

あーん

大口開けています(^0^)

大きめのグル―パーくん

どうも餌やりを待ってる感じ

あちこちにシャークが泳ぎ回っています
    彼等はもちろん野生のサメ

他に魚はあまりいません
    (あたり前か!笑)

1本目は程良い距離を保って鑑賞です

カリビアンリーフシャークです。

メジロザメの仲間で、性格はおとなしく体長は1.5m位
    主食はお魚さん(人ではありませぬ)

安全停止中にバブルリングを作ってくれました。

ポコポコポコww

お見事なバブルリング・゜゜・ヾ(*゚∀゚*)ノ

1本目終了後、すぐに2本目
    休憩何と10分! はやっ

ポイントは同じとこで
    次はシャークフィーディング「餌やり」です。
    餌やり担当のRICHARDさんは、防護服で完全防御
    でもところどころ穴が開いてたww

/⌒`ヽ     /l   \∧ /
     / `´  \   / |   |  ヽ
    | ,-----、 ◎ 、/|  |   ヽ
    .||WWWWヽ     ノ_、/   |
    ||      >         /
     ヽヽMMM/  /  |    /
      ヽニニニ__|  |____/
      | /   \  |

◆ポイント名は「SHARK ARENA」
    水温26度
    潜降時間14:50
    深度12m
    潜水時間50分

海底の砂地に石で囲まれたアリーナ

この石を足で固定しながら餌やりを見ます
    ウェイトはいつもより多めに足した方が安定していいです

グルーパーくんもエサの時間だと思い寄ってきた
    大丈夫かいな、、

石にピッタリ身体をつけて
    波に流されなよう安定させます。

(」 ̄∇ ̄*)」餌の入った箱を持ったRICHARDさんが降りてきました

• いつの間にか、<br />サメたちがRICHARDさんの周りに集まってきています<br /><br />公園のハトみたいだなw

いつの間にか、
    サメたちがRICHARDさんの周りに集まってきています

公園のハトみたいだなw

おー集まる 集まるww

• (゜ω゜*(゜ω゜*)集会場風景みたいだな

(゜ω゜*(゜ω゜*)集会場風景みたいだな

• ハイ並んで並んでー<br />なんかここのサメお行儀いいぞーーーww<br />

ハイ並んで並んでー
    なんかここのサメお行儀いいぞーーーww

円陣の中でRICHARDさんの餌やりが始まります。
     (〃^^)ノ ─Σ>+++{ ゚ )―

こんだけいると防護スーツ破けるよね

• サメ祭り開始!!

サメ祭り開始!!

• ガブッ<br /><br />しろ目ひんむいて迫力満点ー!!

ガブッ

しろ目ひんむいて迫力満点ー!!

ひゃーっ

(`艸´;)目があってしまった

顔の横を擦っていくー

ヌメっとしとるっ

スイ~スイ~

おぉーっ!

(;゚∀゚)=3 カッチョエエ

コッチコッチー!( ・ω・)/(・|・).:∵スパッ ヤメロー!

カメラマンさんがDVD用と写真用を撮影しています

サメの餌付けになるシャークフィーダープログラムなんてのもあります

フィーダーの差し出す餌にサメが食いつきますww

サメ・マニアに人気だそうですよー(笑)

こっち来た

ヽ(|il!゚Д゚)≡≡≡ 近っ!

グルーパーくん
     よく襲われないな~(-∀-`; )

こっちのお魚たち大丈夫かな・・・

餌食い損ねたサメに食べられちゃったりしてww

シャークはおそらく50匹以上はうようよと、前から後ろから次々にくるww

何度もヒレチョップをくらうo(+ω+,,)0

ウヒョー!!Σ(;゚v゚ノ)ノ また寄ってきたー

大  接  近

JAWS

スチュアートコーブスさん制作のDVDはBGMがジョーズ♪で始まります(笑)

<< 注意事項です! >>
    1.手をバタバタ動かしてはいけない
    2.サメを追いかけない
    3.サメに触らない
    4.サメを刺激しない
    でもカメラマンがそばにくるとみんな色々リアクションとってたよーw
    ※全て自己責任ですが

• おほほーっつ<br />こんな体験できるのもカリブ海ならでは!<br />

おほほーっつ
    こんな体験できるのもカリブ海ならでは!

わっほー!

目の前に何度もくるくる!!
    サメ好きな方おすすめですよー

急接近 !!( ; ロ)゚ ゚

オオーッ!!

≡≡≡≡ヽ(`∀´;)ノ∵・

ヒレチョップがぁーっ、Σ(ノ´*ω*`)ノ。。

☆サメとのツーショット

欲しい人はダイブショップでモニターをチェックしてフォトセンターで購入。写真は後日パソコンからダウンロードできます(※オンライン期限に注意)

※もしサメに噛まれて傷害が起こっても責任請求はできません
    参加条件は2年以上ブランクがない事とダイブ経験が豊富である事(おとなしいとはいえ鮫と一緒に泳ぐのは危険を含むという事で)

スレスレで通過ー

後ろから通過ー

牙を向いてるサメがいたら注意!

頭上を通過ー

こんなに近くで見れるのだからこのツアー凄い!
    ふれあえないのが残念

結局、我々のまわりをウロウロするだけの臆病なサメたち

最後は逃げていった(笑)

RICHARDさんがサメを支えて触らせてくれます。

サメは鼻先を持たれるとおとなしくなるそうですが、、

ちょっと小さめの子、でも

暴れて逃げたっ、エッ!?

おとなしくない!!(゚ω゚;lll屮)屮

餌やりが終わるとRICHARDさんはサメを引き連れアリーナの外へ
    ★最後はスタッフの合図で5分間、サメの歯探しタイムです
    ヾ(・ω・o三o・ω・)ノ゙

グルーパーくん
     今日もご無事でwww

クニが見事2つサメの歯をゲット!

フフッ(-ω-。)ヽ(^∀^*)ノやったねー♪

RICHARDさん、お疲れ様でしたー!

• 戦利品のサメの歯でぇーす♪♪<br /><br /> ━━━&quot;ヽ(≧▽)ノヾ(▽≦)ノ&quot;━━━<br />☆バハマの海はウルトラ超楽しかった~!!<br /><br /><br />*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*<br />       ∧ ∧<br />      (‘ω‘ * )<br />     /つ とノ  【 ダイジェストに続く】<br /> by   しー-J<br />ヒサッチ&amp;クニ      <br />

戦利品のサメの歯でぇーす♪♪

━━━"ヽ(≧▽)ノヾ(▽≦)ノ"━━━
    ☆バハマの海はウルトラ超楽しかった~!!

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J

• みなみさん 2015/01/10 14:17:12
    あけましておめでとうございます
    こんにちわ〜
    今年もよろしくお願いします!

ダイビング・・・やりたーい!
    もう4年前かな?やったっきりです。
    学生の頃からやっていたけど
    こちらは海が遠くて・・・
    実家は海近くでしたからね〜。
    ケアンズで潜ったきりだ・・・(^^;

また、今年もお邪魔させていただきます!
    よろしくです〜。

みなみ

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2015/01/16 21:40:28
    遅くなりましたが(*≧∀≦)ノシ あけましておめでとうございます♪
    こんばんは、みなみさん
    こちらこそ、よろしくお願いします。

ライセンス持ってるならば潜らないのは勿体ないですよ。
    私たちなんて綺麗な海と珍しい魚に会うために
    海外旅行に行ってるようなものですからw
    GBRも行きましたがまた潜りに行きたいところの一つです。

こちらもご訪問させていただきますのでよろしく(^・x・^)にゃんこ

クニ

> こんにちわ〜
    > 今年もよろしくお願いします!
    > ダイビング・・・やりたーい!
    > もう4年前かな?やったっきりです。
    > 学生の頃からやっていたけど
    > こちらは海が遠くて・・・
    > 実家は海近くでしたからね〜。
    > ケアンズで潜ったきりだ・・・(^^;
    > また、今年もお邪魔させていただきます!
    > よろしくです〜。
    > みなみ
  • わんぱく大将さん 2014/06/27 09:47:50
    いくらおとなしいとはいえ
    ヒサッチ&クニさん

(かもめの目も怖いけど)

大将

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/07/02 02:53:22
    違和感たっぷり((∩^Д^∩))
    大将さん、こんばんわ

映画ジョーズでもそうでしたが、
    サメはやっぱりあの目ですよね。
    どう行動するかまったくわからない怖さがあります(´・ω・lll)

バルセロナでの日本の祭りは、
    風景に馴染まず違和感バリバリで面白いですw
    萌え絵があるところがさらに日本らしいですねσ(≧ε≦o)

> ヒサッチ&クニさん
    > ひえ〜サメが目の前に、凄い光景ですね。 やっぱり目が怖いですね。
    > (かもめの目も怖いけど)
    > 我々は、こういうのはなく、ただ金魚蜂みたいなのを被って、海を散策するっていうのをやりましたね。 これだとコンタクト、眼鏡でもOKっていうやつでした。
    >  大将
  • masamimさん 2014/06/16 18:52:03
    カリブ海、恐るべしです!
    ヒサッチ&クニさん、こんにちは!

マリーナヴィレッジはとてもゴージャスなところですね・・

しかし、このサメにはびっくりしました。
    わざわざ見に行っても、やっと影が見えるかってとこなのに・・
    こんなところがあるんですね

サメにモリで餌づけ?
    いやいや!これはさすがに餌づけショーなんですね^^

触れせてくれるのもすごいサービスです!

カリビアンリーフシャーク見てみたいものですが・・
    おとなしいとは分かっていても、やっぱりサメは怖いです^^;

masamim

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/06/16 22:01:04
    RE: masamimさん、こんばんわヽ(≧▽≦)ノ"
    私もmasamimさんのセブのダイブ旅行記楽しく見させていただきました。

カリブ海は、メキシコ旅行の時に天候があまり良くなかったこともあり、
    リベンジの意味もこめてのバハマでしたw

カリビアンブルーの海も素敵ですが、シャークダイブは絶対おすすめ。
    興奮すること請け合いなので是非チャレンジをしてください。
    おとなしいサメでしたよ(*・ω・*)b♪

次は南太平洋の島を考えてますので
    良かったらまた見に来て下さいね☆
    ありがとうございました(☆/>u</)
    クニ

> ヒサッチ&クニさん、こんにちは!
    > マリーナヴィレッジはとてもゴージャスなところですね・・
    > マウイのラハイナの街をさらにお洒落にしたような感じがします。
    > しかし、このサメにはびっくりしました。
    > わざわざ見に行っても、やっと影が見えるかってとこなのに・・
    > こんなところがあるんですね
    > サメにモリで餌づけ?
    > いやいや!これはさすがに餌づけショーなんですね^^
    > 触れせてくれるのもすごいサービスです!
    > カリビアンリーフシャーク見てみたいものですが・・
    > おとなしいとは分かっていても、やっぱりサメは怖いです^^;
    > それと、ヒサッチ&クニさんの素晴らしい旅行記を見のがしたらもったいないので、フォローさせていただきますね。
    > masamim

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る