ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大好きなHawaiiに行くことができました。<br /><br />まずは初めてのハワイ島へ…<br />1番の目的はマウナケア山の「星空観測&サンライズツアー」<br /><br />オアフ島とは違った魅力を持つ所でした。

大好きHawaii 2014 ~ハワイ島~ 1日目

2014/04/26 - 2014/04/28

Aquarius

Aquariusさん

今年も大好きなHawaiiに行くことができました。

まずは初めてのハワイ島へ…
1番の目的はマウナケア山の「星空観測&サンライズツアー」

オアフ島とは違った魅力を持つ所でした。

レンタカー
デルタ航空

セントレアから飛び立ちます。
    デルタ航空 DELTA612 利用。

今回はレンタルWi-Fiを借ります。
    空港受取&返却。
    現地で地図&お店など調べるのに活躍!
    「グローバルWiFi」利用10日間で1万円位。

〈注意点〉
    ・バッテリー消費が早く半日で電池切れするので大容量の物か予備バッテリーも一緒に借りること。
    ・機材使い込まれていて今回USBコネクター接触が大変悪かった。受取時、お店の人に確認をしてもらう。

出発の2時間以上前に空港へ。
    夕食時なのでフードコートにある「一刻魁堂」で

「一刻みそらーめん(\780)」を。

そのあとスタバで搭乗時間までまったり…
    気持ちはもうハワイです♪

出発後は、機内で映画を1本鑑賞。
    日本ですごい人気になっていた
    「アナと雪の女王」。

見終わる頃位?に
    お待ちかねの機内食のお時間です!

私はすきやき♪
    お味は、まぁまぁでした。

その後はたっぷり睡眠を取り、
    機内食の朝ごはんを頂きます。

パンとオレンジジュースとヨーグルト。

到着です!!

今回はホノルル空港から乗り継ぎ
    そのままハワイ島へ向かいます。

エスカレーターをのぼり、

わくわく♪

道を渡って、

ハワイアン航空のカウンター見つけました!

インターネットで手続き完了しているので
    機械で発券。

今回乗りたい便がビジネスしか空いていなかったので、
    数千円上乗せならまぁいいかと、思いもよらぬ形で
    初めてのビジネスに!

40分位の短い間ですが、興奮です!(笑)

スーツケースを運んでいる様子が窓から見えます。

甘いジュースとお菓子を頂いているうちに

ハワイ島に到着です!

屋外の南国っぽい感じの空港なんですね。
    いました、フラをする女性の像。

私達が行った時はちょうど
    「リーモナーク・フェスティバル」という、
    伝統的なフラの競技会が行われていた様で
    日本からの渡航者も多いとの事。

現地の人と話すと「見に来たの?」と必ず
    聞かれました。

「ダラーレンタカー」でレンタカーをネット予約したので、
    レンタカー会社までバスで5分程度の移動。

今回2島両方でレンタカーを使用するので
    ダラーの「マルチアイランド」という
    2島以上でかつ合計5日間以上利用プランを利用しました。
    8日間で¥50900(日本払い)+乗捨て料金$75(現地払い)

ハワイ島では、フォード!
    大きくて最初はびくびく運転でした(笑)

〈注意点〉
    ・ネット予約でも貸出受付は行列に並ぶ為、手続きに1時間弱かかる。
    ・貸出時は、鍵を渡されて駐車場の場所だけ教えられ、
    勝手に乗っていく為傷チェックや車の設備説明は一切なし。

さて、車に乗り込み移動です!
    ハワイ島はオアフと違って道も広くて運転しやすい!

まず最初の目的地は、
    「カイルア・キャンディー・カンパニー」

老舗のチョコ屋さんで、全てハンドメイドのチョコだそう。
    色々試食をさせてもらう…ん〜美味しい!

色んな種類がありましたが、
    マカデミアにバターキャラメルを
    コーティングして甘めのチョコで包んだ「ホヌ(亀)チョコ」と、
    ホワイト、ダークのチョコにコナコーヒーが入った
    「コナコーヒー・スウェル」の詰め合わせを購入。

接客してくれたのは
    笑顔が素敵なマダム。

ちょっとお値段はしますが、
    美味しいチョコレートでした。

賞味期限は、「10Week」だそうです。

ちなみにハワイでは、
    チョコのことを「キャンディー」と呼ぶそう。

そして今日2つ目の目的地
    「キムララウハラショップ」

ハワイ語で葉の事は「ラウ」
    ハラの葉という意味で「ラウハラ」。
    ハラの葉を編んで作るハワイの伝統民芸品。

ひとつひとつハンドメイドだそう。
    お店は懐かしい様な雰囲気です。

友達は念願のラウハラハットをゲット。
    お似合いの帽子が買えてよかったね♪

マダムが帽子本体に選んだ飾りを付けてくれています。

私はテッシュケース($20)を買いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る