和田山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県朝来市は和田山にある、竹田城跡。いわゆる、日本のマチュピチュです。午前3時30分に到着するものの、すでに駐車場はいっぱい。離れた旧パチンコ屋さんの駐車場に置いてくれと。バスがピストン輸送してくれるので、とりあえず助かるものの、この駐車場もいっぱいになったらどうするんだろう...

竹田城跡 日本のマチュピチュ!

2013/11/09 - 2013/11/09

ショウレンさん

• 夜行バスさん 2014/05/12 10:50:43
    はじめまして。
    ショウレンさん、こんにちわ。

夜行バスと申します。

この度は、フォロー並びに投票をしていただきまして
    ありがとうございます。

武田城跡は絶景ですねー!
    私も5年ほど前に訪れたのですが、
    当時は柵などなくもっと自然な
    形を維持していました。

天守台から南千畳敷を望む写真は当時を変わっていませんね。
    私も武田城跡の景色で一番好きなアングルです。

雲海もいい具合に出てましたね〜。

また、訪問させていただきますので、
    今後ともよろしくお願いします。

これからもたくさんのベストショットを撮影してくださいね!

夜行バス より

ショウレン

ショウレンさん からの返信 2014/05/12 11:08:10
    RE: はじめまして。
    コメントありがとうございます!

私は、カメラマンではないので、スマホで最大限いいショットが撮れたらいいなと思ってるくらいなんですが、この竹田城はびっくりするくらい綺麗に撮れました。もちろん、当日の条件も良かったんだと思います。

なんか、時空を超えて、景色を比較できたりするのは、いいですね。ちょうど、Google がタイムマシーンと称して5年前のストリートビューを閲覧できるようにサービス開始したとニュースで話題になってましたが、これって、ほんとにいいサービスになると思います。

ちょうど、桂浜の写真が目に飛び込んできたので、フォローさせてもらいました。4月27日に、ちょうど桂浜に行った所だったので。

私も、ちょくちょく、旅行記見させてもらいます。今後とも、よろしくお願いします。
  • tomita3さん 2014/05/07 22:55:47
    武田城跡⇒竹田城跡
    写真が素晴らしい旅行記ですね。
    ただ、タイトルなどの名称が間違っています。「武田城跡」は誤りで「竹田城跡」が正解です。地元民として間違いはとても悲しいので、ぜひ訂正をお願いいたします。

ショウレン

ショウレンさん からの返信 2014/05/08 06:57:38
    RE: 武田城跡⇒竹田城跡
    ご指摘ありがとうございます!

タイトル以外にも間違いがあったので、併せて修正しました。

ショウレンさんのトラベラーページ