サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました!大好きなサイパン 前回訪れてから約2年が経ちました 前回は行きは成田空港を夜発 帰りはサイパンを午後発の3泊4日 今回は行きは成田空港を夜発で同じですが 帰りを半日遅くして早朝発の4泊5日のプランです 空港からホテルに向うバスで現地のツアーガイドに「サイパンではここ一週間ほど曇りと雨の日ばかりで天候は最悪です 滞在中はあまり期待しないほうがよいかも」といわれテンションダウン でも! でも! でも! やっぱり私は晴れ男です 翌日から天気は「晴れ」しかも滞在中はスコールもなく 今までで一番天候に恵まれたサイパン旅行になりました <br />*旅費(航空券・燃油代・ホテル代)・ 39,800<br />*成田空港使用料・・・・・・・・・・・・・・ 2,040<br />*成田空港旅客保安サービス料・・・・・ 500<br />*サイパン空港諸税・・・・・・・・・・・・・ 1,600<br />*旅行保険(ネット加入)・・・・・・・・・・・2,140 <br />一人当たり¥46,080と格安でした ただ2年前よりだいぶ円安で1ドル≒100円(2年前は1$≒80円)でした

またまた来ました!Saipan 1日目(2014.01.29~02.02)

2014/01/29 - 2014/02/02

*成田空港旅客保安サービス料・・・・・ 500
*サイパン空港諸税・・・・・・・・・・・・・ 1,600
*旅行保険(ネット加入)・・・・・・・・・・・2,140

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発 いつもの成田空港の風景です 前回は雪が舞っていましたが 今回は成田の天候はGood!です

時間があるので まずは免税店で早くも土産用タバコ購入(サイパンで買うより成田で買ったほうが安いとの情報を信じて)

とりあえず マックで軽く腹ごしらえです

前回と同じ3列・3列の小さな機材です 成田からのデルタ航空だけがしょぼい感じ 羽田からJALが飛ぶ日はこないのか

あまり期待していない機内食 期待通りの味でした

サイパン空港に到着しました いつもの笑顔で迎えてくれます

入国審査でちょっとトラブル 相棒が20分くらい足止めをくらいました 税関でも5分くらいかかりました 相棒は現地の人から見ると人相が悪いのかも ホテルへの乗り合いバスには私たちより遅い人がいたので 早く出てきても出発は同じ 現地ガイド(現地の人だけど日本語ペラペラなうえイケメンで女性陣から拍手)がこのところ天気が悪いので「青い空は見れないかも」という情報 確かにバスが照らす道路には水溜りがいっぱい ガックリ!

ホテルに着きました ホテルの名前は以前から知っていましたが クチコミでは[立地条件以外は期待してはいけません]とのホテルです

風呂と洗面台 けっして綺麗とはいえません 金具とか取り替えても前の穴はそのまま ここに「補修」という作業は存在しないようです

滞在中一度だけ水漏れして床が水浸しになりました 汚水でなくてよかった

部屋の広さはベッド二つ 小さなテーブルと椅子が二個 サイパンのホテルのツインルームとしては普通な感じです それでは明日に備えて「おやすみなさい!」

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る