那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ沖縄旅行で、初日は那覇市内のRihga Royalgranに宿泊しました。<br />直前に沖縄行きを決めた、また沖縄映画祭の日程と重なっていたことなどで那覇市内のホテルはどこもいっぱい。<br />価格帯が高いからか、このホテルは空きがあり、なんとか宿を確保できました。<br /><br />レストランはメインダイニングと、バーのような場所の2箇所で、夕食・朝食ともメインダイニングで提供されているようです。<br />レストランもあるけど、宿泊メインのホテルというところでしょうか。<br /><br />このホテルはアジア系ツアー客が多いほか、子連れでの宿泊客もいて、イメージより気兼ねなく宿泊できるホテルといった印象でした。<br /><br />ちなみに、このホテルではベビーカーの貸出サービスがありました。<br />

リーガロイヤルグラン沖縄

2014/03/22 - 2014/03/26

わかやん

わかやんさん

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

シークワーサージュースを頂きながらチェックイン。
    エントランスは広々としたつくりで開放的

このホテルは、14階にレセプション、レストランがあって、6〜13階が客室となっています。
    今回アサインされたのは11階のお部屋でした。

ツイン。空といわれるフロアのようです。

シンクは一つ

アメニティ一式

• 浴室

浴室

ビューバスでした。

洗い場が広めなのは、子連れにはうれしいです。

お部屋にもどってミニバー周り

スリッパはペラペラタイプだったかな

お部屋からの眺め。
    日没が見られました〜

夜のエントランス。
    さて、夕食調達です。

ホテル近くのジャッキーズステーキハウスへ

子連れなので、テイクアウトしました。
    なかなか美味でした〜