前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりの「ぐんまフラワーパーク」<br /><br />四季折々の美しい花を見せてくれる<br /><br />今頃はなにがさいているかと楽しみに車を走らせました。<br /><br />敷地 184,000? 東京ドーム約4個分<br /><br />標高 300mから350m<br /><br />ぐんま フラワーパーク<br />http://www.flower-park.jp/<br /><br />群馬県観光情報<br />http://gtia.jp/search/detail.html?tid=406012<br /><br />義臣旅記<br />2006 ぐんまフラワーパークバラ園編<br />http://4travel.jp/travelogue/10076126<br />2006 ぐんまフラワーパーク一周編<br />http://4travel.jp/travelogue/10076393<br />2007 早春のぐんまフラワーパーク<br />http://4travel.jp/travelogue/10132445

ぐんま フラワーパーク チューリップ祭り 下

2014/04/14 - 2014/04/14

義臣さん

数年ぶりの「ぐんまフラワーパーク」

四季折々の美しい花を見せてくれる

今頃はなにがさいているかと楽しみに車を走らせました。

敷地 184,000? 東京ドーム約4個分

標高 300mから350m

ぐんま フラワーパーク

群馬県観光情報

義臣旅記
2006 ぐんまフラワーパークバラ園編
2006 ぐんまフラワーパーク一周編
2007 早春のぐんまフラワーパーク

温かい春なので 大温室は パスして

パークタワーに向かう

道々のチューリップたち

写すの忘れた

ここは パークタワーを上がっての景色

背後に写るは 赤城に山々。

パークタワーの高さは 18m

• 正面を見れば<br /><br />  6000?の大花壇 フラトピア

正面を見れば

6000?の大花壇 フラトピア

入口方面を見れば

噴水と

ショピング レストラン カフェのある建物

• フラトピア大花壇の一部<br /><br /> 見事なデザインに咲かせてる<br /><br />

フラトピア大花壇の一部

見事なデザインに咲かせてる

正面の入口付近。。

• すごい、、豪華な車 駐車中<br /><br /> 展示されているのかも

すごい、、豪華な車 駐車中

展示されているのかも

背後を改めて見れば

赤城山南面道路の桜並木

これでは渋滞の仕方ない

地元の方のお話で 昨夜 テレビで開花情報が流されたとかでした。

パークタワーを降りて

周回の機関車が来る

手を振る子供

水のないジャブジャブ池近くの一本の桜

写したいな、、人が立ってる

待っていたけど。。カメラを手に動かない

仕方ない、、

人に姿を最大よけて写す。

人が居ても 絵に成る構図です。

仲良しさん

ヨコハマザクラ

表示してありました。

遊具広場で。。

• イチオシ

フラトピア大花壇を

パークタワー

広い花壇なので

人は それぞれの チューリップを写してる

春の1日

噴水へ 虹が出てる。。

出口近くのショピンングのお店で

自慢のソフトアイス、、食べようかと 行ってみれば

長い行列 諦めて 出口へ

帰り道 食事をすれば

陽は落ちて

春の上州の散歩はおわります。

• まみさん 2014/04/18 08:25:34
    はじめあしかがと読み違えて
    えっ、こんなところあったかしら、とびっくりしながら。。
    ぐんまでしたね!
    上から見下ろせるのもいいですね!!
    広々としていて気持ち良さそう。

義臣

義臣さん からの返信 2014/04/19 06:52:34
    RE: はじめあしかがと読み違えて
    お早うございます

あんまり有名でないし ツアーでは見たことが無いですからね

群馬県の施設なのに まるで宣伝していませんから

縁あって 初めてきた時はビックリ 一度は まだ春に遠い頃来てみれば

温室に 花いっぱい、、 豪華な食事はないですけど

のんびり歩くのも良いですよ

赤城山を背にして 途中 美味しいうどん屋さんもあって

義臣さんのトラベラーページ