前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの「ぐんまフラワーパーク」<br /><br /> 八重桜も チューリップも 何時もの美しい花を見せてくれます。<br /><br />ぐんまフラワーパーク<br />http://www.flower-park.jp/<br /><br />群馬県観光情報<br />http://gtia.jp/search/detail.html?tid=406012<br /><br />義臣旅記<br />2006 ぐんまフラワーパークバラ園編<br />http://4travel.jp/travelogue/10076126<br />2006 ぐんまフラワーパーク一周編<br />http://4travel.jp/travelogue/10076393<br />2007 早春のぐんまフラワーパーク<br />http://4travel.jp/travelogue/10132445

ぐんま フラワーパーク チューリップ祭り 上

2014/04/14 - 2014/04/14

義臣

義臣さん

久しぶりの「ぐんまフラワーパーク」

ぐんまフラワーパーク

群馬県観光情報

義臣旅記
2006 ぐんまフラワーパークバラ園編
2006 ぐんまフラワーパーク一周編
2007 早春のぐんまフラワーパーク

前橋で用事すませ

まだ時間はたっぷり

久しぶりに ぐんまフラワーパークへ

いつも すいすいの田舎道

なんと、、渋滞です、、畑の先まで 車 車 車

やれた、、赤城南面道路の千本桜  今 満開の頃

何時もなら 前橋ICから30分くらいで来られるのに

今回は、それより時間がかかった

仕方ないか。。南面道路の桜の時期を忘れていました。

兎に角 辿り ついた ぐんまフラワーパーク

天気も最高 とうきょうよりやや冷たいような

上州の春風

園内を巡る 乗り物

ここは広いので お年寄りには有りがたい

子供たちも 面白いので大騒ぎで乗り込んでいます。

ラトビア大花壇

パークタワー

左周りで 日本庭園の方に

八重桜のピンクの吸い寄せられるように

• イチオシ

• 最高

最高

日本庭園

そば甘味処の「さくら」さんと

瓢箪形の池

桜の花も見えます。

花びらの散る池

• 飛び石を、、<br /><br /> とんとん。。

飛び石を、、

とんとん。。

チューリップまつり

様々なチューリップ

総面積

18,4ha。。の フラワーパーク

此処は ほんの一部。。

• 八重のチューリップ

八重のチューリップ

今日は日曜日

家族連れの皆さんが多い

• 綺麗、、ほかの花の赤を裏に添えて写してみました。

綺麗、、ほかの花の赤を裏に添えて写してみました。

余裕の敷地。。

• イチオシ

親子で、、いいなあ。

自分の若い頃を思い出して

やや反省

温室エリアへ

案内図。。

全部は回りきれない

年配の人たちのグループも

さんしゅうがしている

温室は。。今日は、、パスです。

桃の花

シンボル