その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も 半ばを過ぎると 息子への 感情が 切羽詰まる<br />

このまま此処に2人で住んじゃおうか?  半分本気だった・・・  ④ウナワトゥナ  ねぇ 母さんともう一度だけ旅しない・・・そう言ってみたら私は泣けて息子は笑った

2014/02/20 - 2014/03/02

旅好き母さん

旅好き母さんさん

旅も 半ばを過ぎると 息子への 感情が 切羽詰まる

徒歩
スリランカ航空

再びの路線バス
    ドアは開けっぱ
    閉まらんように紐でいわえてある
    ひたすら南下して終点ゴール(ガッラ)で降りる
    さあ どうしたものか・・
    もう少し先まで行って見ようか・・
    ウナワトゥアを目指す

ここはウナワトゥア
    ヒッカドゥアに飽き足らない人達が辿り着いた楽園!・・・らしい

先ずは宿探し
    なかなか料金が折り合わず 何処でも良くなっているところに現れた怪しげなオッサンに 騙されるの覚悟でついて行ってみる

今までの中で1番立派で1番安い
    オッサン疑って悪かった ゴメン

腹を満たしにさまよって やっとみつけたONE LOVE
    ジャマイカ帰りでレゲエ好きの息子も納得の店名
    息子の胎教音楽はボブ マーリィーだった

• 昨夜の宴の名残の空き瓶すらお洒落に思える

昨夜の宴の名残の空き瓶すらお洒落に思える

エビカレー
    私の人生の中で1番美味しいカレー
    ウナワトゥア滞在中 朝に昼に夜に 足繁く通いました

なんとなく あるく

なんとなく はなす

若かった頃の話なんかしてみる・・・

この道 好きだな

• 時が 止まってる<br />

時が 止まってる

• いっそ このまま 止まってしまえばいいのに・・・

いっそ このまま 止まってしまえばいいのに・・・

このまま ここに 住んじゃおうか・・・

おぉ いいねぇ・・って息子

そう言って 奴は 水 飲んだ

息子の手
    いま ただ それだけで 私は じゅうぶん 泣ける

タップリ 飲んで
    タップリ 話した

タップリ 哀しくなった

翌朝 宿の屋上で朝食をいただく

今日から 訳あって ここが宿
    2階の左

• ベランダから見える景色<br />そこが 海

ベランダから見える景色
    そこが 海

実は この色の組み合わせ 好きじゃない

もしも もしも 今度来たら ここに泊まりたい
    ずっと 満室だった
    もしも もしも 今度来るときは オフシーズンにしよう
    最上階が 良い
    もしも もしも 今度来るときは 誰と来よう
    やっぱり 息子と来たい

私の 目の前で 店開き
    つぎつぎ 広げて アピール
    誰も買わず 布は ただ 色あせていく・・

隣に陣取った 多分 ロシア人家族のお嬢さん

ワタシノ コドモノ アシ

実は この 赤色 あまり 好きじゃない

この石はね ビーチパラソルが飛ばされないために使うんだよ

坂 影 色 空気 人間・・・
    写真で 私の好きなもの

私の 口には 合わなかった
    息子の 口には 合った

この犬 右後ろ脚が もげてます・・
    誰かが 手作りの義足を付けてあげたみたいです
    どうか 今も 無事でいますように
    少し 息が荒かったことが 気にかかります

暗さの向こうが 明るいって いいよね

色が好き

この 青色が好き

• この戸 なんか いいよね<br />戸じゃないみたいで いいよね

この戸 なんか いいよね
    戸じゃないみたいで いいよね

夜の ONE LOVE
    ONE LOVEの 夜

夜の 泊りたかった宿
    泊りたかった宿の 夜

気付かれないように 息子の顔 たくさん みた
    忘れるはずないけど 忘れないように

2か所目の宿の ベランダ

暇な時間 ここに座って 行き来する人を ただ 眺めた
    その時間が 1番 暇じゃない 時間だった

宿の前の レストラン
    入口は こちら側からと 海側からとある
    あまり 美味しくなかったけれど 店の人は 良い人だった

店の場所を示す 矢印
    息子の矢印は もうすぐ 私の矢印と 違う方を 指す

水を買いに 通った 雑貨や
    ZAKKAYA

居心地良すぎるから そろそろ 御暇するとしましょうか
    この階段を 降りて・・・

• fuzzさん 2014/06/27 07:49:34
    長らくお待たせしました。
    旅好き母さんさん、おはようございます。

息子さんとの旅行記、もう一度はじめから通して読みました。

やっと読み終えたので書込みさせて頂きます。

息子さん、就職して3か月になりますね。

その後、1人暮らしには慣れたでしょうか?

息子さんではなく、旅好き母さんが。

私も一人息子で、大学進学の時に上京し、卒業後もそのまま1人暮らしです。

当時は泣けることもなかったのですが、私も息子の旅立ちの準備などに追われてたので。

落ち着いて、もう3年経ってから寂しさを感じています。

大人になって親元を離れるって当たり前の事でしょうけど母親からすれば

一人息子の存在って大きいですね。

事前に了承も得ずに申し訳ありませんがフォローさせて頂きます。

これからも宜しくお願いいたします<(_ _)>

fuzz
  • mi-tanさん 2014/06/05 19:04:11
    はじめまして
    訪問&投票ありがとうございました。

旅好き母さんの旅行記、圧倒されました。

すごい!
    涙が止まりません。
    写真も。。。

プロ???

フォローさせてください。
  • るなさん 2014/06/01 16:22:36
    So cool♪
    旅好き母さんさん!!今回もめっちゃ良かったよぉ〜

またいつか息子さんと見られるといいね、あの海。

るな

旅好き母さんさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る