中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜満開は、運悪く平日になりそうな模様。。。<br />満開の桜、見れないかもと思って、頑張って早起き!<br />出勤前に始発で中目黒へ桜を撮りに行った。<br /><br />なんだかんだ目黒川の桜は毎年見に行ってる。<br />家から近いというのもあるけど、なにせ毎朝通勤電車から綺麗な桜を見せられたら行かずにはいられない。<br />自分の中では1番身近な、綺麗な桜☆☆<br />これを見て「春がきた♪」と感じる桜かも。<br />今年もまた素晴らしい桜を見せてくれました。

☆☆SAKURA SAKU MEGURO RIVER 2014☆☆

2014/04/02 - 2014/04/02

Kitty

Kittyさん

今年の桜満開は、運悪く平日になりそうな模様。。。
満開の桜、見れないかもと思って、頑張って早起き!
出勤前に始発で中目黒へ桜を撮りに行った。

なんだかんだ目黒川の桜は毎年見に行ってる。
自分の中では1番身近な、綺麗な桜☆☆
これを見て「春がきた♪」と感じる桜かも。
今年もまた素晴らしい桜を見せてくれました。

私鉄 徒歩

この日の日の出は5時27分。
    始発に乗ってなんとか日の出に間に合った。
    まあここからでは太陽見えないんだけどね。。。

まだ薄暗い目黒川。
    タイムリミットは7時半までの2時間!
    頑張ろう〜♪

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

桜のぼんぼりが連なる。

さすがに朝早いのでまだ人もほとんどいません。
    日中は平日でもすごいことになってそうだな〜。
    道には昨晩飲み散らかした惨害が…。

誰もいない目黒川の桜を独り占め。
    朝イチで来るのはけっこういいかも!

• 朝早い時間は意外に暗くて、写真もブレやすい。<br />けっこう撮るの難しいのね〜。。。

朝早い時間は意外に暗くて、写真もブレやすい。
    けっこう撮るの難しいのね〜。。。

目黒川の桜は、中目黒駅から池尻大橋方面に向かってすぐの場所が一番綺麗だと思う。
    満開の週末なんかは、この場所を通るのもひと苦労。。。

すでに葉っぱも出てきている!?
    今年は咲き出してからが本当にあっという間!
    しかも平日になるなんて、ホント間に合わないよ〜。。。

• 朝の爽やかな光がキラキラ輝いて☆

朝の爽やかな光がキラキラ輝いて☆

一番日本らしい桜、ソメイヨシノ。

桜の奥にはまた桜。

モノクロでシックな桜もいいなあ。

もう散ってる花びらも。

花びらゆらゆら。

都会の目黒川沿いに咲いているので当たり前ですが、ここの桜を風景っぽく撮るのはなかなか難しいな〜。

空高く咲くよ。

葉っぱの上に落ちた1枚の花びら。

6時半を過ぎてだいぶ光が入ってきました。
    もう少し頑張るよ〜。

朝日に照らされてイキイキと咲く桜たち。

桜の大群だぁ〜!!

光に照らされて輝く桜を表現したいけど、難しいよ〜。。。

川にかかる桜の景色もやっぱり好き。

だいぶ出勤の人達などで人が増えてきました。
    みんな立ち止まって桜を撮ってゆく。
    やっぱり撮らずにはいられない景色!

桜まつりのちょうちん。
    夜桜も見たかったけど、今年は来れなかったな。。。

そういえば全景をまったく撮ってなかったわ…。
    ということでiPhoneでパチリ。

• 奥の桜に朝日が灯る。

奥の桜に朝日が灯る。

ここのソメイヨシノはお花の真ん中が真っ赤ですね。

音符みたいな桜。
    音楽が聞こえてくるよ〜♪

かなり明るくなってきました!
    ここでドイツ人3人組に記念写真を頼まれる。
    ずいぶん朝早くから観光なのね〜。

こちらもiPhoneで。
    でもけっこうお気に入り♪

• 桜の花びら集めて。<br /><br />花びらごと落ちてる桜は、鳥が落としたものなんだって。

桜の花びら集めて。

花びらごと落ちてる桜は、鳥が落としたものなんだって。

そろそろタイムリミットが近づいてきました。
    帰る支度をしなければ。
    これから会社なのがちょっと気が重い…。

諦めきれずに最後に1枚。
    う〜ん、やっぱり最初と明るさが違う!

花びら別バージョン☆

と〜っても眠いけど、誰もいない朝イチの目黒川やっぱり良かった。
    来年もまた始発で来るかな〜?