沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />さて三度目沖縄旅行<br />最終旅行記になります。<br />この日は のんびり観光地を巡り<br />この旅行 メインのイベント<br />カヌーをしてきました!<br /><br />

沖縄旅行 The Third Travel 5・6日目

2013/08/26 - 2013/08/31

Mizuha Ushino

Mizuha Ushinoさん

さて三度目沖縄旅行
最終旅行記になります。
この日は のんびり観光地を巡り
この旅行 メインのイベント
カヌーをしてきました!

マハイナウェルネスリゾート

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

この日 少し天気はイマイチでした

このホテルには
    2連泊させていただきました
    なので荷物は置いたまま出発

まずは腹ごしらえに
    車を走らせ 古宇利大橋を渡り
    古宇利島へ向かいます

古宇利大橋 名所・史跡

島内を巡らず
    島入ってすぐにある
    道の駅らしき 休憩所で
    直売所をみます
    いろいろあり 安いですよ!

暑いので
    ブルーシールを

僕のオススメは
    ちんすこう味かな
    アイスの中に 小さなちんすこうが
    散りばめられているので
    食感がよく おいしいです!

さて 島から出て
    次は ネオパークおきなわ

ネオパークオキナワ 動物園・水族館

入って 早速!
    鳥たちがたくさん放し飼い
    されているので
    鳥嫌いな人は やめといた方がいい…
    僕は大好きです♪

餌を買えば
    これでもかというくらい
    くれくれ と欲しがります
    面白いですが 怖いかも(笑)
    こいつが 食いしん坊(笑)

しわしわ の鳥も…
    何歳くらいなんだろ

知らない子どもたちですが
    絵になるので 後ろからパシャ

隣では だしてくれコールをする
    モンキー出現(笑)

こんな動物もいます

なかなか歩きました
    暑いので 汗だくでしたが
    なんとか 我慢してゴール!

すると出口には
    なぜかドラえもんが…
    ポケットが黄色…?

さてネオパークおきなわから
    移動して いよいよメイン!
    慶佐次川を カヌーで下ります!

慶佐次湾のヒルギ林 自然・景勝地

やんばる自然塾 で
    お世話になります

マングローブがたくさん!

暑かったけど 帽子してたし
    貴重な体験ができました!
    なかなか大変でしたが(笑)

終わったら 小屋で休憩!
    そのあとホテルへ戻ります

この旅行 最後の晩御飯を
    食べに 焼肉食べ放題へ

ホテルのすぐ近くの
    焼肉食べ放題でしたが
    …ちょいイマイチでした…
    最後なので 少し残念…

ビールもちゃんと飲んだ(笑)

次の日 6日目は
    帰るだけなので そのまま
    南へ向かいます

関西空港到着!
    帰りはやっぱりなんとなく
    寂しい気持ちになります
    とにもかくにも 旅行終了です

関西空港駅