沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />三度目の沖縄旅行!<br />今回は 体験Version でした!<br /><br />旅行記 一日目は<br />おなじみ 那覇市内での観光と<br />三度目でようやく首里城へ(笑)<br />さらに民謡居酒屋へ?(^-^)<br /><br /><br />

沖縄旅行 The Third Travel 1日目

2013/08/26 - 2013/08/31

Mizuha Ushino

Mizuha Ushinoさん

三度目の沖縄旅行!
今回は 体験Version でした!

旅行記 一日目は
おなじみ 那覇市内での観光と
三度目でようやく首里城へ(笑)
さらに民謡居酒屋へ?(^-^)

今回は 関西空港が出発地!
    贅沢?にラピートを使い
    向かいました

天下茶屋駅

関西空港到着

関西空港駅

出発日は8月終わりなので
    お客さんもガラガラ…

窓際に座れました
    このとき 台風がきてたので
    天気が…

雲の上はきれいでした

沖縄は台風の影響で風が強く
    到着予定から1時間遅れで
    無事 なんとか到着しました
    ただ 飛行機酔いしました(笑)

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

那覇空港から
    まずは ゆいれーる に乗り
    荷物置きに ホテルへ

これみるの
    一年ぶり!

ホテルサン沖縄 です
    駅チカで すごく便利でした

部屋もきれいでした
    ここで一泊します
    その前に 少し観光へ出発

ゆいれーる で 首里 へ
    昼なので ご飯を食べるため
    駅前のラーメン屋さんの
    "すいそば"へ行きました!
    僕は 大好きな つけ麺を♪

ちなみに相方は
    味噌カツラーメンでした
    うまいとあまり言わないのに
    これは うまいと言ってました

首里城へ向かう途中
    ローソンを見つけました

沖縄の色濃い景色に
    目立つ看板でした
    珍しいので撮りました

首里城へ近づいてきました

首里城 名所・史跡

階段(幅長)が たくさんあるので
    頑張って登りました(>_<)
    夏真っ盛りなんで 汗だく…

首里城は このとき工事しており
    少し残念でしたが
    せっかくなので 少しでも観光

首里城公園 中秋の宴 祭り・イベント

模型もありました

建物内は
    クーラーがきいていて
    快適てしたが やはり外は
    暑くて暑くて… でも
    景色はきれいです

すべりやすいので注意して
    首里城をあとにします

ゆいれーる に乗って
    那覇市内へ戻り お楽しみの
    民謡居酒屋へ行きました
    ステージの近くに座ります

わらゆい グルメ・レストラン

いろいろたくさん
    食べ 飲みました

このとき 閉店前で
    僕たちと もう1グループだけで
    最後はみんなで歌い
    ステージの上でも歌えました
    緊張したけど 楽しかった!!
    こうして一日目は終わりました!