富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から色々なことがたび重なりちょっと暗い気分でした 最愛の我が息子(14歳 ・約80歳くらい)も急ぐかのように4月12日1人で旅立ち家の中はひっそりとしていましたが泣いてばかりは行けません  その前からお友達との約束でもありましたのでポカポカ陽気の中房総半島をめぐってきました<br />今回は1つ 難しいところがあって本当ならば海鮮浜焼きなどを食べて・・・というのが普通ですがお友達が全く生ものを受付ないということでちょっと残念でした  <br />しかし 今回の彼女の希望は夢にまで見た「お花摘み」感想はいかがだったでしょうか? 自宅出発〜13時間半 走行距離約400? 今回はドライバーで頑張ってくれた主人にも感謝でした

2014年 春の3連休、お花を見に友だちと・・・

2014/03/21 - 2014/03/21

mikikoママ

mikikoママさん

今回のメインはお花ですから写真の数も 多くありません
    房総半島の道の駅の中ではこちら「とみうら」 枇杷倶楽部の庭園が一番素敵でした

広大な敷地に川を挟んで 小さな列車が走っていました

売店 などが入ってる施設ですが サンディエゴにある 「コロラドホテル」のような作りでした

これから素敵な庭園が続きます

売店の中には可愛い「サボテン」もあります

そしてここがテレビでおなじみの 食べ放題の店です
    テレビで日帰りバスツアーの中に入ってる海鮮物の浜焼き・・・食べ放題と単品で提供されてるお座敷などもあり観光バスが来ると一気に入り口で並びます

入り口にもブログに使ってくださいなどと書いてありましたが・・・

余りにも提供されてる商品が多すぎて・・・

1度行ったら2度と行くところではないと思いました 全然新鮮でもなくて ・・・いわゆる「薄利多売??」 「安かろう 悪かろう」のお店だと辛口コメンテーターの私にはそんな感想でした

食堂から帰るときにもうまくできていて入り口と出口がきちんと別れていますので嫌でもお土産屋さんを通るしかありません

千葉県限定としてあった商品、兎に角高い!!

先ほどの食堂に戻りますが・・・

お友達がどうしても生ものがだめなので 麦とろご飯の定職に おかずが何もないので てんぷらの盛り合わせ

私は海鮮どんぶり  ネタがめちゃくちゃ古い!! お金返せ!!と叫びたい心境でした

主人は「カマ」を焼いた定食

館山ファミリーパーク
    ここは入場料が以外と高い割には何にもないので 売店だけ・・・

お花自体はとても素敵なお花ばかりでした
    ここで お嫁ちゃんへちょっと早いけど4月にお誕生日を迎えるので 「胡蝶蘭」の小さいのをプレゼント

自宅を7時前に出発して やっと7時間後  ここが今日のお友達が楽しみにしていた「千倉」のお花摘み畑へ

2月くらいから色んな花が咲き始めるので そろそろ終わりかもしれませんが初めて来たお友達の感想は・・・  ちょっとがっかりだったみたいです

キンセンカは色が2種類  丁度お彼岸にいいですね

お花の切り取り方のお知らせ看板

今回は写真もそんなになかったので 私が買ってきたお土産を少し
    自分用の「天眼鏡」

主人が選んだサボテンの寄せ植え

そして摘み取ってきたポピーと ストックなど・・・

切り取ってくるときポピーは全然咲いてないのを選びます
    暖かい所に置いてると 1,2日でつぼみが弾けて綺麗な花が咲きます
    全く咲いてない時には花のつぼみが下に向いてますが花が咲きだすと ぐんぐん天井に向かって花びらが開き始めます
    春の3連休・・・仇やかな天候に恵まれて 房総半島1日で400?走ってきました
    では、又 次回は・・・  どこに行くかわかりませんがお楽しみに!!