ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末土日でソウルに行ってきました<br />メインの目的は、総勢30名以上が集結する焼肉オフです<br />その他も観光せず、ひたらすら食べまくり(^^ゞ<br />そして、最後に、これまで経験したことない事態が!・・・<br /><br />【行程】<br />3/8 東京〜ソウル<br />3/9 ソウル〜東京<br /><br />【フライト】<br />08 MAR JL 091 Y HND GMP 0825 1100<br />09 MAR JL 094 Y GMP HND 1915 2125<br />(世一旅行社で購入したJALエコノミー航空券「ソウル/東京/沖縄/東京(HND)/ソウル(GMP)」の残り)<br />(世一旅行社で購入したJALエコノミー航空券「ソウル(GMP)/東京(HND)/沖縄/東京/ソウル」を使用開始)<br /><br />【宿泊】<br />3/8 東大門 東横インソウル シングル トイレ・シャワー<br />(東横インのHPで予約 62,700W)<br /><br />※今年度、JAL修行始めました(^^ゞ→http://4travel.jp/travelogue/10862096

週末ソウルでオフ会♪観光なしで食べまくり&マッサージそして最後に初めての経験!(汗)の旅

2014/03/08 - 2014/03/09

kanaさん

週末土日でソウルに行ってきました
メインの目的は、総勢30名以上が集結する焼肉オフです
その他も観光せず、ひたらすら食べまくり(^^ゞ
そして、最後に、これまで経験したことない事態が!・・・

【行程】
3/8 東京〜ソウル
3/9 ソウル〜東京

【フライト】

【宿泊】
3/8 東大門 東横インソウル シングル トイレ・シャワー
(東横インのHPで予約 62,700W)

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

今回は、羽田空港国際線からの出発
    チェックインしたところ、エコノミーは満席とのことで、ビジネスクラスへアップグレード
    ありがとうございます(^^)

サクララウンジに行ってらまずはシャワーを浴びます

ビジネスクラスなので、ラウンジでのお食事は軽めにして

ロゼのシュワシュワ
    シュワシュワって、バブル時代の言葉だそうですね(^0^)

時間となり搭乗
    満席でした

機内食は、JAL空膳「遊食楽園」”雅”御膳
    自分で雅って(笑) 赤ワインと一緒にいただきました

烏賊握り 百合根玉子寄せ
    サーモン菜の花巻 エシャレット 諸味噌
    空豆塩茹
    甘海老麹漬け
    湯葉とほうれん草のお浸し
    鰺南蛮漬け
    豚味噌餡かけ
    ハーゲンダッツ
    椀物

金浦空港に到着し、ANA組のみなさんを待ちます
    ちょうど、ANAが到着する前に、上海と北京からのフライトが到着していたので、イミグレは混んでいたようです
    Mさん、Aさん、Iさんと無事合流!
    みなさん、ビジネスにアップされていたようで、アップ率高し(^^)

金浦空港から、A-Rexとメトロを乗継いで、直接チョンノ5街へ
    「陳王華ハルメ元祖タッカンマリ」で他のメンバーと待ち合わせ

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

総勢9名ということで、団体専用の3階に通されました。ここは4回目ぐらいですが、3階は初めてです

鶏が丸ごと2羽入った鍋を二つ注文

アジュマが、骨ごとチョキチョキしてくれます

そして、ビールで乾杯〜!

キャベジンでの乾杯も忘れずに(笑)

トッポギはすぐOK
    鶏も出来上がってきました

この甘辛い唐辛子に、つけて食べると美味〜
    でも、付けすぎ注意です

最後の締めの、うどんとご飯は

一つづつの鍋に別々に作りました

うどんの方は、脂をこまめに除いたので、あっさりなスープで、残ったスープもゴクゴク飲んでしまいました。

おじやの方は、濃厚な味わいで、どちらも堪能〜

タッハンマリのあとは、通りの中を

そのまま歩いて

今日の宿「東横イン・ソウル」でチェックイン
    今回、ほとんどの方々が泊られるということで、東横イン・ソウルを会員さんに予約しておいてもらいました

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I ホテル

最安のシングルは満室だったので
    ちょこっといいシングル

ユニットバスに

テレビ、ミニ冷蔵庫、ドライヤーも付いてます
    日本のコンセントが付いていたのは便利ですね
    その場で会員になり、5%引きで総額62,700Wでした

焼肉の集合時間まで、しばしまったり

集合時間となり、メトロに乗って移動
    今回のメインイベント、馬場(マジャン)の焼肉横丁

横丁の中を歩いていくと、左右にはたくさんのお肉屋さん

本日の会場「ヨンムンチッ」 につきました

ヨンムンチッ 焼肉

30名以上なので、お店の半分の座敷を貸切状態
    すでに、鉄板などが一列に並べられていました

そして、所狭しと並べられている色んなお肉

• お肉

お肉

• お肉

お肉

お肉〜

名前入りの本日のお肉一覧です(^^)

(Photo by Akiyoさん)

いよいよ大宴会がスタート!
    乾杯〜!!

(Photo by はちさん)

チャドルペギから焼き始めましたが、次から次へと焼き上がり
    ワンコお肉状態(笑)
    鉄板に脇にあるのは、卵焼きというか茶碗蒸しみたいなお味

途中で、生レバ、生せんまい、髄が出てきました
    このお店にはないので、他のお店から持ってきてもらいます

ユッケに生肉!
    もう日本では食べられません

どんどん焼いて、どんどん食べて
    ビールやソジュやマッコリもどんどん飲んで
    もう、お腹一杯です(^^)

一旦ホテルの最寄駅に戻り

二次会は、ホテルの近くにあるバー「Blue Zone」

とてもお洒落な感じです

ビールで乾杯!

おまけでフルーツセットをつけてくれました

歩いてホテルに戻り

1階のロビーで、ビールやソジュ、まっこりを飲んでいると、他の店に行っていた面々が戻ってきました

トッポギ鍋を食べに行こうという話になり合流させてもらいます

トッポギ通りにある「マ・ポンリム」へ

マボンニム ハルモニ トッポッキ チッ 韓国料理

もう夜中なのに、すごく混んでます

6人だけど、お店の人には3人前で我慢してもらいました。ありがとうございます、

ビールを飲むので許してね(^^ゞ

今日何度目だろう
    かんぱ〜い!

仕上がってきました
    適度な甘辛さ、ハフハフで、んまいです

結局、完食!

ホテルに戻り、再びロビーエリアでまっこりやビールで〆の飲み
    今日一日、飲んで食べてでした(^^)

翌朝、メトロで2駅のウルチロ3街に移動し
    ソルロンタンのお店「イナムジャン」 へ

まず、キムチやカクテキが出てきて

はさみで、自分でチョキチョキします

ソウルロンタンは、麺やご飯も入っていて、
    自分で、塩や胡椒などを使って味付けします

ネギをたっぶり入れていただきました
    やさしい味で、胃に染み入ります。キムチを投入してもおいしいです

イナムジャン(乙支路本店) 韓国料理

ホテルに戻って、チェックアウトを済ませたら
    ドンドン酒のお店を探しに、ウルチロ8街へ

日曜の午前ということで、あいてるお店も少ない中
    見つけたのは「ポンチオンヌン・ジュマッ」

ボンチオンヌン ジュマッ (番地のない酒幕) バー

甕に入ったドンドン酒

カンパ〜イ!

付け合わせに

じゃがいもチジミが、もちもちでうまし

これは、盛り合わせ
    お勘定は、トータルお一人11,000W?ぐらいだったかな
    ドンドン酒おいしかった〜

ほろよい気分で、仁寺洞(インサドン)あたりをぶらぶらしていたら
    なんかのイベント?ゆるきゃら?

Mさんが、屋台でシナモン味のお菓子を購入
    おすそ分けありがとです〜

ベルリンの壁の一部がありました

ロッテマートに寄ってから、一旦宿に戻り、先に帰る方々の見送り
    ホテルの前から、金浦、インチョン空港行きのバスが、30分ぐらいごとだったかな、出るので便利ですね

私達の出発にはまだ時間があるので、Mさん、Hさんとマッサージに行きました。足裏と全身90分で55,000W

マッサージ終了後は、東横インホテルの前から6001番のバスで金浦空港へ(7,000W)
    実は、マッサージをしてる途中で、寒いなぁと思っていたのですが、気温自体が昨日より下がっていたので、そのせいかなと思っていました。

しかし、空港にいってみると体調は悪くなるばかり

機内に乗り込みますが、うーん、きつい(><)

ついに機内食も食べることができない状況に、こんなことは初めての経験です(><)
    とりあえず、お水だけいただきます

羽田空港に到着し、なんとか自宅までたどり着くも、翌日までトイレがお友達状態。ほんとに、こんなのは初めてでした 。
    どうやら多くの方々が同じような症状だったとのこと。皆さん、大事にいたらなくてよかったです。
    そして楽しい2日間ありがとうございました(^^)

(終わり)

• wakabunさん 2014/03/19 21:42:56
    壮大なオフ会
    kanaさん、

30名ってすごいですね!どうやって集めたんですか?4travel仲間?飲み会三昧楽しそうですね。

おなか壊した原因はなんだったんでしょう。生肉?でもやっぱり食べたいですよね。

私も今日バニラのセールでソウルポチってしまいました。こちらは小規模、5人現地集合です。

Wakabun

kana

kanaさん からの返信 2014/03/19 22:57:49
    RE: 壮大なオフ会
    wakabunさん こんばんわ

コメントありがとうございます!

30名、私も凄いと思いました(^^ゞ
    幹事をされた方のいろいろな繋がりで、総勢30名を超えちゃったみたいです。半分ぐらいはお初の方々でした(^^ゞ

お腹は、結構大変でしたが、おそらく焼肉屋さんかと
    まぁ、大事にいたらなくてよかったです(^^ゞ

バニラのソウルいいですね!
    私も実は先週バニラで台北に行ってきましたよ!
    いいチケットをゲットされましたか?(^0^)/
    あ、Marielさんの、行ってきます、にたしかバニラでソウルってありましたね!
    もし、そうなら楽しんできてくださいね〜

• とわこさん 2014/03/19 14:07:20
    降参・・・・
    kanaさん

こんにちは。
    わぁ!(^^)!ほんと、いつもよく食べれるね!
    お腹出てないのに・笑

お腹壊したのは風邪?でも、他にもいたら食中毒系?
    まぁ、軽くってよかったね。
    お大事にネ。

コナナ

kana

kanaさん からの返信 2014/03/19 18:08:54
    ありがとうございます(^^)
    コナナさん こんばんわ♪

いつもコメント&お気使いありがとうございます!

今回の旅も、フードファイト系になってしまいました(^^ゞ
    体調をくずしてしまい、いってこいで体重が増えたか減ったかは不明ですが、大事にいたらなくてよかったです(帰国して病院に行ったメンバーの診断は、ウイルス性胃腸炎だったそうです)

寒気で熱がでて、お腹の調子が最悪となり、インフルじゃなきゃいいのになぁと思っていたら、なんとか1日で回復できて、先週末、無事に台北アゲインできました(^^)

そして明日からは、弾丸でドミニカ共和国に行ってきます
    現地滞在一泊二日ともったいないですが、やむなしです(^^ゞ

体力の限界に挑戦いたします(笑)

• onivnさん 2014/03/18 23:22:50
    楽しそうな
    大人の遠足ざますねえ

kana

kanaさん からの返信 2014/03/19 10:09:30
    RE: 楽しそうな
    おにさん おはようございます

> 大人の遠足ざますねえ

いえいえ、ただの宴会でございます(^^ゞ

でわでわ〜
  • 虎キチお岩さん 2014/03/18 20:21:23
    お疲れ様でした、、、
    kanaさま☆こんばんは

大人数のソウル焼肉オフですね、そちらこそ、食べ飲みエンドレスじゃないですか〜〜〜

初めての経験って、ドキドキしながら読み進めると、、、
    ん〜〜〜確かに下系(笑)

いやいや笑い事ではなくて、皆さんやばかったそうで、何が原因なんでしょうね♪

とらきち☆

kana

kanaさん からの返信 2014/03/19 10:08:22
    ありがとうございます♪
    とらきちさま おはようございます

いつもコメントありがとうございます!

いやー、ほんと食べまくり飲みまくりでした
    でも、おなら軍団の皆様は、ほとんど呑みまくりだけだったのでわ?(笑)

原因は、焼肉屋さんであることはおそらく間違いないんですが、生肉を食べてない人にも症状が出てたりして・・・

もしかしたらインフル?!とさえ、思ったのですが、大事にいたらなくてよかったです。ちなみに、帰国時羽田空港のサーモグラフィでは案の定止められました(^^ゞ

• 豚のしっぽさん 2014/03/18 11:30:10
    30名とはスゴイ!!
    学校でいうと、クラス行動ですね
    それとも社内旅行?って感じ

幹事さま大変そう!

30名のオフ会って・・・未体験ゾーンのシッポですが

どんな感じなんだろう?

キャベジンで乾杯♪
    なぁーるほど、これは重要ポイントですね

しっぽ

kana

kanaさん からの返信 2014/03/19 10:03:38
    RE: 30名とはスゴイ!!
    しっぽさん こんにちわ

コメントありがとうございます(^^)

30名以上ということで、幹事さん大変だったと思います
    参加人数確認から、メニューや肉量の選定、そして2次会の会場まで
    韓国の友人の方がいらっしゃって、ヘルプしていただいたようですが、それでも感謝感謝です(^^)

キャベジンは最近かかせなくなってきました
    効果は不明(笑)

kanaさんのトラベラーページ